츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
글 쭉 봤는데..저건 진짜 어디서 튀어나온 전두엽 소멸 드립이냐
가락시장 | L:0/A:0
27/210
LV10 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 244 | 작성일 2017-08-17 21:56:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

글 쭉 봤는데..저건 진짜 어디서 튀어나온 전두엽 소멸 드립이냐

진짜무슨 중2국 뒤늦게 한사발 자시기라도 하셧나;;; 진짜 무슨 아동만화를 가지고 저렇게 목숨거냐;;;;;;?

도시급이니 뭐니 하는 우덜논리 만들어낸 조옷중고딩들도 한심하지만, 이걸 또 맹신하는 인간도 진짜 한심하고. 이게 성인이라면 진짜 노답.;;

디지몬이라는 매체는 전에 누군가 이야기 했듯.이미 현대 과학적인 지식이 통용되지 않는 만화라는게 명백히 다방면으로 입증된 매체이고  

이 역시도 밑에서 누군가 이야기 했듯 블랙홀이니 입자니 이런거 따지지기 이전에 디지몬의 존재부터 과학적으로 입증하자.ㅇㅇ

디지몬이 실제 과학에 기반하여 움직여야한다면. 지드는 빛보다 빠르게 움직이는 놈이되고, 모든 디지몬이 에이션트볼케몬 똥꼬나 닦아줘야 한다.

애초에 자기한테 불리한 의견들은 무시한체 계속 좆중고딩들이 만들어낸 "도시급ㅇㅇ" 이딴 소리나 하고 있어서 상대의 가치를 못느끼지만.

그래도 디지몬팬들이 이제 20은 훌쩍 넘지 않았냐??? 의견이 틀릴수도 있고, 싸울수는 있어 하지만 그래도 품격에 맞는 행동좀 하자.물 흐리지 말고좀..;;

과반수 이상의 타인들이 아니라고 지적하면 그건 아닌거야.

어디서 xx급이니 뭐니하는걸 듣곤 급삘받고 그러는건지는 모르겠는데.

만화에 실제 과학이 통용되지 않는다는것 조차도 구분이 애매모호한놈들..그러니까 만화랑 현실을 분간할줄 모르는놈들한테 휘둘린다면.

그건 진짜 인생 다시 시작해야 한다. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:77/A:261]
黃昏執政官
개추.
차단 괜히 당하는 게 아님ㅋㅋㅋ 아 본인은 이걸 지가 이겼다고 정신승리나 오지게 할 듯.
추천0
가락시장
아니 그 사람이 그분야 전공자던,어디서 주워들었건, 아는건 좀 있어보이긴함. 근데 정작 만화와 현실을 구분하지 못하고 그대로 받아들이고 동일시하는걸 보면 겉으로나마 아이큐는 좀 높아보일지라도. 가장 중요한 이큐는 진짜 개 후달리는건 펙트.
아인슈타인급 두뇌를 지녔다 한들. 가상과 현실을 구분못하면 그건 진짜 있으나 마나한 머갈통인것을.....

차라리 본인만 만화랑 현실을 구분 못하면 상관없은데 그걸 남들에게 강요하는게 문제라는거 자체를 인지못함.
아이큐,이큐를 떠나서 이건 그냥 사회성 부족ㅇㅇ 남한테 피해는 주지말아야지.
추천1
[L:77/A:261]
黃昏執政官
공감합니다; 이곳뿐만 아니라 다른 곳에서도 오지게 욕먹고 어그로 취급 받으면 한 번 쯤이라도 자신의 태도를 뒤돌아봐야하는데 그런 게 없아보임ㅋㅋㅋㅋ

님 말대로인듯.
추천0
가락시장
상식적으로 생각해보자.....사슬이전엔 디지몬이라는게 근본은 아동을 저격하여 등장한 매체인데...
고학력에서나 배울수있는 과학적 용어와 지식을 그대로 적용했겠냐??? 말이 되는소릴 해라 진짜;;
추천1
야매맨
최소 중범위급의 암흑에너지를 방출하는 "다크스피리츠dx"보다 적을 바나나로 넘어뜨린다는 "바나나슬라이딩"이 상위기술로 묘사된 메탈에테몬만 봐도 결국 기술묘사는 겉치레일뿐이죠.
추천0
가락시장
저놈 논리대로면 프로미넌스 날려대는 주작몬은 행성급인데... 결과는 도시급인 청룡,백호,현무랑 동계위치 하고
소형빅뱅 날려대는 에이션트볼케몬은 고작 빙산이나 뿌수는 에이션트메가테리우몬과 동급 ㅇㅇ
와 존나 개쩌는 밸런스네 쉬발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Balog
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고보니 그렇네요
다크스피리츠 < 바나나슬라이딩
그의 웬만한 완전체 필살기 기술들 < 바나나슬라이딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카레마왕
게시판 분위기 흐린 장본인 중 하나로서 불쾌하게 해드려 정말 죄송합니다.
처음에는 호기심으로 한번 연구차 알아보자 하는 마음으로 나섰는데 지금보니 분위기를 많이 흐리게 되었네요.
반성하도록 하겠습니다.
하긴, 생각해보면 만화같은데서 너무 현실적으로 달려드는것도 이상하네요. 지금 현재의 생활에나 더 신경써야겠습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14360 일반  
예전에 썼던 길몬X와 듀크몬X에 대한 내용입니다. 한번 봐주시면 감사하겠습니다. [15]
마랑한
14359 일반  
또 자존심 부리죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
1008이화준
14358 일반  
메기드라몬에서 듀크몬으로 변한거임 [1]
1008이화준
14357 일반  
여기 스사노오몬을 왤케 고평가함 [15]
통수왕
일반  
글 쭉 봤는데..저건 진짜 어디서 튀어나온 전두엽 소멸 드립이냐 [8]
가락시장
14355 일반  
손에서 에너지파 쏘는걸 과학적으로 증명하려고하실분이네
바보바로너
14354 일반  
아니 이거 제가 이상한건가요??? [12]
야매맨
14353 일반  
tri. 캐릭터 원안 담당이 그린 와다 코지 추모 일러스트 [2]
Lok
14352 일반  
도대체 신고하기를 얼마나 먹어야 차단을당하든지 그러는걸까요 [9]
상냥한형
14351 일반  
히카리 실루엣을 토대도 그려보았습니다 [11]
리오스
14350 일반  
자꾸 제로투제로투 거리지말고 파워디지몬이라고 해라 [18]
좆라다애비
14349 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ이제보니 그냥 지능이 낮은애임ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
가락시장
14348 일반  
전 메가데스가 블랙홀이라 한 적이 없습니다 [203]
힉스입자
14347 일반  
즈그 유리할때만 물리학 불리할때는 디지털법칙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갯강구구콘
14346 일반  
철 지난 떡밥을 다시 꺼내서 죄송합니다 [5]
힉스입자
14345 일반  
갓지몬 킹드벤쳐 [3]
GATX105
14344 일반  
의견을 내고 자신의 주장을 펼치는 건 좋은데... [15]
궁극의방광
14343 일반  
[영상]디지몬 시리즈의 여러가지 루머들에 대해 [10]
게레렉
14342 일반  
[디지몬] 디지몬의 아버지가 그린 신'디지몬이 화제 [10]
ANG타마마
14341 일반  
(펌)디지몬 어드벤처 트라이 1장 [1]
ANG타마마
14340 일반  
알파몬은 그렇다처도 왕룡검은 좀 아닌거 같음 [9]
lostdarkness
14339 일반  
솔직히 나리를 리키따위에게 주기는 아깝지 [5]
Lok
14338 일반  
로얄 나이츠 집결 기념정리(수정) [32]
네오쏜
14337 일반  
디지몬 쌘서열 종결 [3]
김용재패스
14336 일반  
솔까, 오메가몬x나 알파몬왕룡검이나 스사노오몬이나 루체몬이든 [24]
간다라삐월

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX