츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔까, 오메가몬x나 알파몬왕룡검이나 스사노오몬이나 루체몬이든
간다라삐월 | L:0/A:0
10/30
LV1 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 2,021 | 작성일 2014-01-22 11:22:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔까, 오메가몬x나 알파몬왕룡검이나 스사노오몬이나 루체몬이든

알포스브이드라몬제로  퓨쳐모드한테 딸리는건 맞는듯

오메가몬x랑 알파몬이 거품이 빠지긴 했는데

7대마왕 갑인 루체몬 폴다운모드가 듀크몬 크림존이나 x항체한테 발린다는 사람들도 디관모에서 봤긴한데

데드or얼라이브가 시전시간이 좀 긴거도 흠인데

그 시간에 0과1의속도로 순삭할거같기도하고

솔직히 루체몬 사탄모드 본체까지 노리는데  궁극체 상위급이나 죠그레스진화한 스사노오몬이나 충분히 들어갈수 있는거 보면

츄잉 디게나 디관모나 관점이 다 다른듯  

내 생각에 분명 여기 댓글에 아뇨 xxxx일뿐임,미안한데 그런거 이미 옛날에 지나감 이런 댓글 예상함 

사람마다 관점이 다른 디지몬이있기때문이랄가? 어떤사람은 스사노오몬 빠돌이이라 샤카몬도 이긴다하고 이런거랑 똑같은거임 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
미르찌르
설정놀음의 문제와
연출 및 세계관의
차이일뿐입니다ㅎㅎ;;

진정 최강의 디지몬…
팬들의 관점에 따라
달라지는 거니까요^^;;
추천0
간다라삐월
님말이 정답인듯 확정짓는 님들이 안타까움
추천0
네오쏜
1.예압~ 어느 정도 동의합니다.

2.그런데 퓨처 모드는 공식설정조차 나오지 않았습니다. 설정이라고 써져있는거요? 그건 v테이머 퓨처 설정입니다. 초궁극체라는 이유 하나만으로 상위는 쳐줄 수 있긴 한데 어느 정도인지는 불명입니다.

3.0과 1의 속도를 가지고 있다해도 스펙 앞에서 말짱 도루묵입니다. 퓨처가 폴다운과 비슷하거나 높다면 당연히 통하겠죠. 하지만 퓨처는 설정이 나오지 않았으므로 보류.

4. 스사<퓨처도 좀 생각해보아야할 문제. 이 놈은 권능으로만 보면 이그드라실과 가장 가까운 존재라는 샤카몬 다음 가는 놈이거든요. 초궁극체라는 이유 하나만으로 저렇게 나온다면 뭔가 스사에게 불공평하지 않을까요?
추천0
간다라삐월
권능일뿐이라고 디관모분들이 그러셔서 그럼 저도 잘모름 그 권능이 어느정도 인지 확실히 나온것도아니고
추천0
네오쏜
1.디관모 분들은 디지몬 관계자가 아닙니다. 그 분들 말씀을 너무 신뢰할 필요까지야..

2. 디지털 월드의 우주개념인 네트워크 세계가 이상이 생기면 그걸 파괴하거나 고치는 게 스사의 권능입니다. 디지털 월드를 뛰어넘은 권능입니다.
추천0
간다라삐월
그럼 님말도 신뢰할 필요없는거같은데 그래도 거기 정보는 끝내줌

그걸 파괴하거나 고치는게 확실하지않고 그냥 설정일뿐이죠 추천이 5나받앗네
추천0
네오쏜
1. 제 말 믿으라고도 하지 않았는데요?

2. 설정을 안 믿으시면 뭘 믿으시겠다는 건지요?
추천0
간다라삐월
설정이 쌘거임?

설정 믿긴 믿져 근데 그게 권능인데 디지몬들을 학살할수있는것도아니고

권능은 권능일뿐임 네트워크 세계에 이상이 생기는게 뭐 디지몬이 엄청썌지는게 이상이생기는것도아니고
추천0
네오쏜
설정을 믿으시면 왜 오메가몬x의 이론상 무적은 믿으시고 루사의 게헤나는 아무 공격이나 씹음은 왜들 대수롭지 않게 여기시는 건지..?

샤카몬조차 권능만 있지 힘이 쎄다라는 말은 어디에도 없습니다. 그런데도 디지몬들의 신인 이그드라실과 가까운 존재라고 설정에 못 박아뒀습니다.

네트워크의 이상이 생긴다는 게 무슨 뜻인지 아세요? 말 그대로 디월 이상시 즉, 밸페몬, 메기드라몬같은 녀석들이 날뛰는 걸 의미합니다; 그런 녀석들을 봉인시키거나 파괴된 디월을복구시키는 게 스사노오몬의 역할이구요;
추천0
간다라삐월
본체 안쪽에간다했지 게헤나를 파괴한다 한적없음 ㅎㅎ

7대마왕이 그 권능에 굴복하면 대립이 왜생기나? 그게 이루어져야 디월이 이루어지는건데

스사노오몬의 권능이 네트워크이상?이게 왜 7대마왕이 날뛰는거로 해석하는지?

샤카몬은 기술명으로인해 거기다 이그드라실까지 덧붙여있어서 그런거고여

스사노오몬이 제대로 나온게있나? 기술명이 7대마왕 한방에 보낼수있느것도아니고 제말을 이해못핫네
추천0
네오쏜
애초에 현재 7대마왕들 중에서 활동하고 있는 녀석들은 별로 없습니다. 루폴,벨페는 봉인되었거나 리바는 잠자고 있는 상태고 나머지 4마왕은 서로 견제하니까 섣불리 먼저 공격할 수 없는 상태이고요.

저 7대마왕이 날뛴다고 한 적 없는데요? 메기드라몬이 언제부터 7대마왕이었는지? 그냥 디지털 월드를 파괴하거나 위협을 가하는 존재들이 나타나면 디월은 물론 네트워크까지 이상이 생기니까 그걸 보수하는 게 스사의 역할이라고 했지요.

기술대로 판단하시면 곤란합니다. 인포스조차 상대가 강하면 통하지 않는데..
추천0
간다라삐월
벨페몬이 7대마왕이니까 벨페몬같은게 날뛰면 7대마왕도 건든다는거나 마찬가지져

그리고내가 언제 메기드라몬이 7대마왕이라고함?혼자 지어내시네

디지털 월드 파괴하거나 위협을 가하는 존재들이 왜 네트워크에 이상이 생기는걸로 해석하시냐고여 이해못하심? 로얄나이츠는 뭐 그럼 가만히잇슴?
확정잘지으시네
추천0
미르찌르
설정 만능주의로 가면 그야말로
끝이 없습니다ㅎㅎ;;

설정으로 판단하자면
단적으로 말해,
디지타마몬과 무겐드라몬이
아직도 양대 원톱이겠죠…
하지만 이 둘의 상위 진화체까지 있는
마당에 이제와서 그럴리도 없고,
터무니 없는 소리인게 당연하듯…
설정이란 어차피 그런 겁니다ㅎㅎ;;

강약의 판단, 누가 최강이냐
아니냐를 판단하는 잣대가 아닌
단순, 흥미위주의 자료에
불과하다 생각해요^^;;

한마음으로 즐기자구요~^^
추천0
간다라삐월
이님이 정답이시네 전 글에 댓글다 예상한다고 적엇는데

저님은 혼자 설정계속 뭐라뭐라하셔서 미르님 폐됫다면 ㅈㅅ
추천0
네오쏜
7대마왕들은 서로 도우는 착한 녀석들이 아닙니다. 벨페몬을 건드린다고 해서 다른 7대마왕들도 건드리는거다? 얘네들은 서로 치고박기 싸우기도 바쁜 존재들인데..

넵, 그 부분은 사과드립니다.

확정을 잘 지으신다? 그럼 퓨처모드가 오메가몬x,알파몬,루사보다 위라는 건 확정이 아닙니까? 권능은 마치 아무 것도 아니다라는 식으로 말씀하시는 것 또한 확정이 아니고 뭡니까?
로얄나이츠가 만능인 줄 아세요? 로얄도 분명 못 막아내는 적이 있습니다. 그 존재들이 로얄로 상대가 안 되어서 디월 멸망까지 갔을 때 그걸 해결하는 게 스사의 역할이라고요.
추천0
간다라삐월
아니 내가 언제서로 도운다 했음

벨페몬이 7대마왕이니까 이런애들 처리한단소리는

같은 7대마왕도 전부 싹슬어버릴수잇다는 소린데 왜케 이해못하심

그리고 로얄나이츠가 언제 만능이라함 스사노오몬은 정작 보여준게없는데 너무 신격화하시네
추천0
네오쏜
못할 것도 없죠.

로얄나이츠가 단체로 보여준 적은 뭐 있습니까? 세이버즈에서 털린 게 다인 거 같은데 혹시 또 뭐가 있나요? 그나마 스사는 애니에서 루체몬을 물리치기라도 했지 제 기억엔 로얄이 매체에서 뭐 보여준 건 딱히...?
추천0
간다라삐월
로얄나이츠 단체들이 세이버즈에서 털렸다고여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굴복하지도않고 이그드라실이 봐줘서 물러나간거고여

그렇게 따지면 스사노오몬은 루체몬 사탄모드 되자마자 바로 나가떨어졋고여 주인공버프로 다시 살아나서 껍질이 본체아닌거알고 진입햇는데여? 말할려면 제대로말하셈
추천0
네오쏜
님 말씀 들으니 마음이 풀리네요 ㅎㅎ

옙, 저도 설정 가지고 뭐라하는건 좀 신물이 나긴 하네요. 그냥 디지몬 자체로 즐기는 게 정답이긴 하네요.

하지만 설정에 없는 얘기를 누군가가 하면 그 때는 토론(?)을 해야겠죠. 뭐 저는 이도저도 아닌 놈이네요 ㅋㅋ
추천0
간다라삐월
아 그러고보니 크로스워즈에선

루체몬이 리리스몬 따까리짓하고잇던데 ㅂ
추천0
네오쏜
1. 로얄나이츠가 단체로 왔는데 꼬맹이들조차 한 명도 못 죽임

두프트몬은 심지어 죽었음; 이건 굴욕인데요?

로얄이 단체로 이뤄낸 성과가 뭐 있는지 말씀해주시길. 잘 모르겠습니다;

2. 최소한 스사는 자기 힘으로 루폴을 물리쳤습니다. 그리고 루사 되자마자 스사가 나가떨어졌다뇨? 루사 된지 바로 다음 화에 스사로 변했는데요
추천0
간다라삐월
뭔개소리시지

루체몬폴다운모드가 발리고 갑자기 사탄모드가 되고나서
스사노오몬하고 루체몬사탄이 떴는데 스사노오몬 지고 진화풀렷습니다만????? 그리고나서 주인공버프로 다시 진화한게 성공햇고여?

1.아 그럼 꼬맹이들을 죽이면 주인공도 죽일수 있게되는거니가 주인공이없는 애니엿군여 세이버즈가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반대로 두프트몬,크레니엄몬 을 제외한 전부는 상처하나없거나 멀쩡한데여?

그리고애초에 팔뢰신도 시전시간 ㅈㄴ긴데 알포스브이드라몬제로 퓨쳐모드 속도에 감당이됨?
추천0
네오쏜
설정만 보신다면 이거 모순이라는 거 금방 아실텐데요;

루폴은 7대마왕 최강의 존재인데 한참 딸리는 리리스몬의 부하라니요. 이건 그냥 크로스워즈 세계관의 루체몬이 ㅈㄴ 약하다는 소립니다.
추천0
서리내
1."알포스브이드라몬제로 퓨쳐모드한테 딸리는건 맞는듯"

그럴지도 모릅니다.아무래도 "궁극체를 초월한 진정한 진화의 정점"을 표방한 초궁극체이자,존재만으로 디지털 월드에 영향을 줄 정도이니.....

개인적으로 알군이나 데몬형 빠돌이로선 그렇기를 바라지만,아직 정확한 정보는 나오지 않았기에 단정짓기는 이르지 않을까 싶군요.

2.제가 최근 디관모는 어떤지 모르지만,아마 루체몬의 폭풍 상향 이전에 주로 나왔던 것으로 기억합니다.

3.알군의 속도는 우주 제이이이이이이이이이일!!!이지욥ㅋㅅㅋ 사실 다 필요없고 텐스그레이트 실드 쳐놓고 뻐기면 답이 없는 사기캐....

4.일단 "맞는 듯"이라는 문구는 자칫 오해를 살 만한 여지가 있으니 다른 표현으로 바꾸시는 것도 좋지 않을까 싶습니다.꼭 조금만 써놓으면 "어?얘네가 발리는구나,ㅋㅋㅋ떠들고 다녀야징"하면서 퍼뜨리는 분들도 종종 계시니까욥.
뭐,그럴 수도 있다는 것 자체엔 동의하는 바입니다.사실 머릿속으로만 생각해봤을 때 알군은 대체 어떻게 해야 이 놈을 이길 수 있는지 머리가 아플 정도로 사기적이니까요(초고속 무한 회복+디지털 월드 No.1 속도+이론상 절대 방어의 베리어+초궁극체의 어마어마한 신체능력 등).
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14360 일반  
예전에 썼던 길몬X와 듀크몬X에 대한 내용입니다. 한번 봐주시면 감사하겠습니다. [15]
마랑한
14359 일반  
또 자존심 부리죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
1008이화준
14358 일반  
메기드라몬에서 듀크몬으로 변한거임 [1]
1008이화준
14357 일반  
여기 스사노오몬을 왤케 고평가함 [15]
통수왕
14356 일반  
글 쭉 봤는데..저건 진짜 어디서 튀어나온 전두엽 소멸 드립이냐 [8]
가락시장
14355 일반  
손에서 에너지파 쏘는걸 과학적으로 증명하려고하실분이네
바보바로너
14354 일반  
아니 이거 제가 이상한건가요??? [12]
야매맨
14353 일반  
tri. 캐릭터 원안 담당이 그린 와다 코지 추모 일러스트 [2]
Lok
14352 일반  
도대체 신고하기를 얼마나 먹어야 차단을당하든지 그러는걸까요 [9]
상냥한형
14351 일반  
히카리 실루엣을 토대도 그려보았습니다 [11]
리오스
14350 일반  
자꾸 제로투제로투 거리지말고 파워디지몬이라고 해라 [18]
좆라다애비
14349 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ이제보니 그냥 지능이 낮은애임ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
가락시장
14348 일반  
전 메가데스가 블랙홀이라 한 적이 없습니다 [203]
힉스입자
14347 일반  
즈그 유리할때만 물리학 불리할때는 디지털법칙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갯강구구콘
14346 일반  
철 지난 떡밥을 다시 꺼내서 죄송합니다 [5]
힉스입자
14345 일반  
갓지몬 킹드벤쳐 [3]
GATX105
14344 일반  
의견을 내고 자신의 주장을 펼치는 건 좋은데... [15]
궁극의방광
14343 일반  
[영상]디지몬 시리즈의 여러가지 루머들에 대해 [10]
게레렉
14342 일반  
[디지몬] 디지몬의 아버지가 그린 신'디지몬이 화제 [10]
ANG타마마
14341 일반  
(펌)디지몬 어드벤처 트라이 1장 [1]
ANG타마마
14340 일반  
알파몬은 그렇다처도 왕룡검은 좀 아닌거 같음 [9]
lostdarkness
14339 일반  
솔직히 나리를 리키따위에게 주기는 아깝지 [5]
Lok
14338 일반  
로얄 나이츠 집결 기념정리(수정) [32]
네오쏜
14337 일반  
디지몬 쌘서열 종결 [3]
김용재패스
일반  
솔까, 오메가몬x나 알파몬왕룡검이나 스사노오몬이나 루체몬이든 [24]
간다라삐월

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX