츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다들 라노벨 사 읽으시죠?
쿠하아악 | L:0/A:0
4/110
LV5 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 614 | 작성일 2014-08-08 01:44:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

예전에 많이 사놔서 집에 한 50~60권 되는데

안보는건 어떻게 처리하시나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:188]
물트라
도서관 가서 찾아보고 없으면 사서 읽습니다. 그러다보니 많이 쌓이더라구요.
쌓은 책들은 친구 주거나 중고로 팔거나 재활용으로 버립니다.
친구도 안 받고 중고로 안 팔리면 츄잉 게시판 이용해서 뿌리셔도 됩니다.
추천0
[L:28/A:56]
키아스
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
쿠하아악
하하 그런가요? 보통 근데 사읽지 않나요. 일러스트도 보고 그래야 하는데 ㅎㅎ
추천0
키아스
사읽는게 정상이죠. 다만 츄잉유저 대부분이 그렇지않습니다
추천0
Uoo
미래를 생각해서 아예 안 읽을거면 팔아버리죠.
추천0
[L:60/A:329]
안방극장
여기있는 사람 대부분이 텍본 구해서 읽고 다 책으로 사지 않나 나는 그래왓는데
추천0
키아스
ㅋㅋ텍본보고사는게 아주정당한것처럼 말하네
추천0
안방극장
ㅋㅋ 누가 정당하다고 했습니까? 글고 1차 베포자가 읽으라고 만들어 놓은거 일는건데 머 글고 책 산다잖아요? 시비투로 말하는거 ㅈㄹ 기분나쁨
추천0
키아스
역시역시~ 츄잉유저답게 자신의잘못은 인정을안하죠 ㅎ
뭐가 옳은건지 옳지않은건지도모르고~!

1차 배포자가 읽으라고 만들어놔?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 초등학교 졸업은 했을지 의문이네요
배포자가 배포하던말던 읽은사람은 배포자랑같은 쓰레기되는거에요^^

그리고 책사니까 괜찮다고 자위질 그만하세요 되도 않는 개소리그만하시구요ㅎ
추천0
필하
전형적 유아사고 자기가 무엇을 잘못한지도 모르고 그냥 기분나쁘다고함 ㅋ 츄잉유저클라수
추천0
안방극장
ㅋㅋ 정당하지 않다는 점을 안다는 점에서 벌써 잘못된점은 알고 잇다 생각합니다만 글고 책을사는게 어째 자위질이 되는거? 애초에 내용궁금해서 읽는건데 ;;말 함부로 하시지 마시죠
추천0
키아스
추천0
키아스
음식먹고 돈도안내고 왜 돈안내냐고 물으면 "맛이 궁금해서 먹는건데;; 말 함부로 하시지 마시죠" 이렇게 말 할분이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
안방극장
결국 돈을내는거랑 머가 다름
추천0
밍기뉴
텍본읽는것도 나쁜짓이긴하지만 이사람은 무슨 츄잉에 시비털러왔나 한반도 좋게말하는걸 본적이 없음.
추천0
안방극장
원서도 사는데요? 다만 잘 못읽어서 이제는 안살뿐이지 막 그렇게 단정짓지 마시지요 ㅇㅋ 텍본베포 한걸 받아읽는다는건 잘못인건 알겟음 근데 아직도 이해안가는건 책사는데 왜 ㅈㄹ?
추천0
키아스
그냥 복돌인생사세요 이해를 못하시니 더이상 할 말이없네요
추천0
키아스
추천0
안방극장
왜요 이해못햇는데 이해시켜주시죠 글고 마트에서 먼저 다먹고 바코드찍힌거 계산해달라면 누가 머라함? 애초에 팔기 위해만들어 놓은걸 사주기만 하면 되는데 그거가지고 머라하는거가 이해가 안가네
추천0
안방극장
글면 안오면 되지 왜 와서 ㅈㄹ이신지
추천0
안방극장
애초에 여기서텍본을 공유한다거나 그런거도 아닌데
추천0
밍기뉴
헐 그럼 오지마요.
그래도 커뮤니케이션은 하려고 온줄알았는데 그냥 병1신이네
존1나 할짓없나 이런짓하게. 억지로 시비털려온다는게 진심 노이해네요.
원래 찌질하게 노는 생킈들이 넷상에서 쎄보일려고 이딴짓 많이 한다죠.
추천0
우마루쨩
음...비뚤어진 세상의 부정을 바로잡고자 테러를 하는 테러리스트 집단이 있습니다. 이들이 자신이 하는 행동을 단순히 선이라고 생각한다면 이는 매우 부족한 생각입니다. 이 집단은 절대악을 억누르기위한 필요악은 돼도, 선은 되지 못하지요. 반대로 스스로 떳떳하지 못하다는걸 인정하기라도 하면 개념차다고 하겠지요. 이는 절대악이라는 대의명분도 있고, 자신에 대한 반성과 죄의식도 있는 것이기에 말이에요.

마트에서 바코드 찍힌거 다 먹고 계산하는 예시는 다소 실수하신듯 하니 넘어가야하려나요... 굳이 말하자면 이는 굶어죽을 상황이 아니라면 순서를 어겨선 안되는 일이지요... 선조치 후보고 같은 처방은 그만큼 긴급상황이 아니면 이해받기 힘듭니다. 아무도 뭐라고 안하는건 똥이 더러워서 피하는거지 무서워서 피하는게 아니란 생각으로 가만히 있는거겠지요. 이는 상품을 소비하고 댓가를 지불하지 않은 그 순간, 이미 범죄자가 되는겁니다. 이후에 돈을 내면 판매자가 면죄해주는 식이 되는거죠. 자신이 옳지 못한짓을 했다는 사실은 변치 않습니다.

번역본 혹은 스캔본을 보는것도 마찬가지지요. 번역스캔본을 보는 순간 자신은 범법자이며, 설령 책을 소장하고 있더라도 인터넷 기록으로 경찰이 영장 들고 와서 구금시킬 수 있습니다. 법적 처벌도 받아요. 자신이 잘못을 저지르고 있다는 사실은 자각해야합니다. 자각하더라도 여기엔 올바른 명분도 없으니 개념차다곤 말 못하겠지요...
추천0
[L:14/A:206]
Agcrow
파.. 팔다니. 확실히 츄잉님들
추천0
[L:4/A:375]
바바
여기서는 불법도 합법이라고 우겨버리는 패기인데요 뭘.
추천1
사이아이
팔거나 친구에게 줌
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
아까워서 그냥 안버리고 모아놔요
아직 공간이 부족할정도가 아니라서 그런걸수도 있지만...
현재 150권정도인데 한 300권쯤 되면 저도 그런 고민을 하게될것같네요...ㅡ
추천0
흔한로리콘
입문한지 얼마 안 되서 팔 생각은 없는데... 돈 정말 급한 거 아닌 이상 안 팔지 않을까요;;? 전 게임기 같은 것도 아까워서 못 팔겠던데 애정이 남아서 그런가 자식 같은 느낌이 들던데 -ㅅ-;;
추천0
에카
사읽어야하긴 하는데.. 대놓고 텍본 구하는 분 많죠..
추천0
쿠하아악
그렇군요.. 저는 만화책은 대여해보는 편인데, 소설책 같은경우는 굳이 라노벨이 아니더라도 도저히 대여는 못하겠어요.

글로된 책은 만화책보다 훨씬 상상력도 자극해서 그런지 몰라도, 텍본으로 보면 다시 꺼내볼수있는 맛이 없을것같네요 ㅎㅎ
추천0
[L:39/A:418]
유지오
위에 한분 처럼, 안 읽는 건 친한 친구에게 그냥 주거나 팔거나 하므
추천0
[L:49/A:39]
SilvarioGospel
컴으로 글많은거보면 눈에 들어오질않아서 사읽음
추천0
[L:10/A:97]
좀더바삐
전 그냥 안읽는거 빌려주는데 친구들
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 10 | 댓글 1