츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
비루스 왜이렇게 고평가받죠??
설정상 | L:0/A:0
93/890
LV44 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-6 | 조회 3,364 | 작성일 2016-12-11 04:07:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

비루스 왜이렇게 고평가받죠??

그놈의 수천년 이상 살아왓다 드립좀 자제하세요 제발;; 꼭 드볼논쟁할때 답답한 사람들 보면 "파괴신","수천년" 이거에만 오직 신경을 세워가지고 빼애액대던데ㅋㅋ 그리고 작가가 오공지터가 비루스넘길 일 없다고 했다고요? 제대로 정정하시죠?^^ '아직까진' 넘길 계획이 없다고 했습니다ㅎㅎ 그리고 그게 언제적 얘기인줄은 아세요? 샴파전 시작하기도 전이에요^^ 애초에 우이스가 오공지터 협공이면 어떻게든 호각이라 한시점에서 개개인의 전투력또한 비루스와 2배도 차이나지 않는단 겁니다. 아니,1.5배도 차이안나요. 셀전 기억하시죠? 당시 오반이 셀보다 대략 1.5배? 정도 강했습니다. 결과는 어땠죠? 네, 무참히 처발렸죠.전투력이 1.5배만 차이나도 인간과 날파리 수준이란겁니다. 그런데 2이서 협공하면 어떻게든 호각? 이말은 우이스가 이둘도 이제 거의 파괴신 못지않은 강함을 갖췄다는 립서비스로 봐야겠죠? 아니 그리고 어떻게 합체자마스가 비루스보다 약하다는 말이 나오는지ㅋㅋㅋ 참내ㅋㅋㅋ 미1치고 팔짝뛸 노릇이네요ㅋㅋㅋ작중 블랙오공 개인 무력으로만 해도 낫을 들고부터는 우이스의 언급 이후 계속해서 강해진 오공지터가 협공해도 식은땀을 흘리며 헉헉거리면서 상대하는 수준인데 합체자마스가 비루스 밑이라고요?? 제발 파괴신 이딴 키워드에만 등1신마냥 집착하지 마시고 오로지 팩트만을 보셨으면 합니다;; 합체자마스는 오공지터 협공도 압도했습니다ㅎㅎ 비루스의 파괴권능이 변수이긴 하지만 순수 무력으로는 합체자마스한테 털려요^^
개추
|
반대 6

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
DEATHLORD
추천드립니다..오로지 팩트만 봐야죠
추천0
컹s
비루스 한계도 나오지않았는데 벌써 평가하는건 좀 아닌듯; 전 오히려 과소평가 받는거같던데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47223 일반  
대가리에 똥찬걸로 자기 망상을 확신인 마냥 내세우는 찐따들이 많아보여서 형이 팩트만 적고 갈게. [10]
킹갓탈모충
47222 일반  
퓨전 등 합체 설정이 너무 이상해짐 [9]
내말이맞지
47221 일반  
사실 애니로 따지면 키부 > 슈부임 [21]
조우텐치
47220 일반  
브산당들이 생각하는 극장판 전개 [6]
노을에물든
47219 일반  
드래곤볼 서열 알려준다 A급이하부턴 의견받는다 [8]
노을에물든
47218 일반  
왜 초3오공이 힘숨찐일까 [5]
nrd
47217 일반  
키부 슈부 뚱부 종결지음 [2]
nrd
47216 일반  
반박불가 129화 명장면 [9]
초강력펀치
47215 일반  
18호 누님 진짜 너무 좋아서 미칠 것 같다 [8]
나르시즘
47214 일반  
이분은 이제 놔줍시다 [14]
ㆍ멍멍이ㆍ
47213 일반  
- 초사이언 신변신 - [3]
패황Mihawk☆
47212 일반  
오랜만에 보는 키드부우와 슈퍼부우 [2]
정채연
47211 일반  
드래곤볼이 과연 명작이라 생각됩니까? [45]
야수
47210 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
추울첵
47209 일반  
지도에 한반도 없다고 우익만화니 뭐니 하기전에... [18]
쿠로커다일
47208 일반  
오늘자 10주우주 천사 [3]
ialcA
47207 일반  
제가 초4를 좋아해서 초4오지터를 그려봣네요 [15]
Mihokeu
47206 일반  
힘의대회 결말은 [1]
AntMan
47205 일반  
이 쯤에서 다시 보는 슈퍼 돌아가는 꼬라지 [2]
예토신룡
47204 일반  
그림판 2탄 [4]
시진핑
47203 일반  
이걸 저격이라고 해야할진 모르겠지만 [3]
시진핑
47202 일반  
아직도 포타라곱하기 맹신하는 인간이 있네 ㅋㅋㅋㅋ [4]
천댕
47201 일반  
슈퍼를 보면서 드래곤볼GT가 정말 아깝다는 생각이 든다. [10]
로♡
47200 일반  
드래곤볼 슈퍼 2016년 명장면! [17]
프리티엘
일반  
비루스 왜이렇게 고평가받죠?? [2]
설정상

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX