츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
퓨전 등 합체 설정이 너무 이상해짐
내말이맞지 | L:0/A:0
6/30
LV1 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-2 | 조회 499 | 작성일 2018-12-06 22:32:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

퓨전 등 합체 설정이 너무 이상해짐

부우전때 전투력 차이로만 보면 흡수 부우 (오반+꼬맹이들+피콜로)>>>오공+베지터 인데

대부분의 사람들이 포타라 or 퓨전 합체는 전투력만을 더하는것이 아닌 그 이상이라고 인정하기에 오지터/베지트 >> 흡수 부우라고 함 

근데 슈퍼와서 파워 설정이 변한게 1도 없는 퓨전과 포타라는 뭐 때문인지 사람들에게 쓰레기 취급을 받고 있고

단지 "비루스보다 강할지도" 이 한마디가 지금까지의 합체 설정을 싸그리 없애버리고 자마스전때 베지트는 비루스조차 이길지말지 모른다고부터 시작해서 베지트/오지터를 너무 쓰레기 취급함

저런 발언은 단언한게 아니니 까보기전엔 아무것도 모르는거 아닌가?

포타라 하기전에 작가가 오공과 베지터의 포타라라면 어쩌면 부우를 이길지도..! 라는 대사를 넣었으면 베지트랑 흡수부우가 비슷하다는 논리가 성립되는건가..

특히나 이번 극장판은 작가가 하나하나 다 확인한거같고 애니와는 다르게 노말상태에서 갓의 힘 습득 설정도 다시 돌아온거 같은거보면 6 10 15 전투력 설정도 그대로일텐데

퓨전한 오공+베지터+@ >>>> 흡수부우는 당연하게 생각하면서 이상하게

최소 8은 될 오공+지터+@의 퓨전이 15인 우이스를 이긴다고 하는 사람은 거의 없음

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개싫다
지금 우이스(천사) 정도면 합체로 비비는정도는 할수있지 않을까요...?
추천0
나도모른다
그니깐 극의가 색다른 변신에 새로워서 유행타는거처럼 생각하는거임 새로 나와서 이게 짱! 이다 이러는거임 극의가 개쩔어보이니깐 퓨전은 그 밑으로 추락하는거고 애초에 퓨전자체가 드래곤볼 설정내 넘사벽이라 보는게 맞지
추천0
strongman
그래서 발언은 무시해야 한다 그거인가?
까보기전에 아무것도 모른다는거 자체가 블루베지트가 비루스보다 강할수가 없다는것이고
포타라나 퓨전의 파워가 그렇게 생각만큼 넘사벽이라고 할정도가 아니라는걸 뜻하는거다.
그리고 6 10 15 전투력 설정이 다시 돌아왔다는 정보나 증거는 어디에도 없으니까 지어내지마라.
그리고 퓨전이 극의오공보다 쎄다는 팩트가 없는이상 우이스보다 쎌수가 없다.
추천1
내말이맞지
6 10 15 설정이 퇴색된적이 없는데 돌아왔다는 표현도 다시보니까 웃기네
뭘 지어내지말란거지
이 설정은 작가가 직접 말한거고 그 후로 작가가 이 설정은 이제 맞지않다라고 말한것도 아닌데 지어내는건 그쪽이 하는거 같음
나는 작중 발언을 무시해야 한다고 한적도 없고 자기가 난독인걸 왜 온몸으로 표현하는지
그 발언 자체가 아무 의미가 없다고 한건데 쎌지도 모른다? → 둘이 비슷하다 왜 이렇게 되는거지 ㅋㅋ?
팩트 좋아하는거 같은데 작가가 6 10 15 설정을 버렸다는 팩트를 가져와라 직접 찾아가서 녹취록 따오던가
추천1
llllllllll
까보기전엔 아무것도 모른다는건 너를 포함한 파괴신 파괴이능 무적충들이고
골프 에피소드에 이미 작가가 극장판,코믹스,애니 전부를 통해 블루 둘이 비루스랑 비빌수 있다고 했는데
그때보다 더 강해진 블루 둘이 합체를 했는데 못 이긴다는게 말이야 방구야 ㅋㅋ;;
지금와서야 설정 바꼈다고 하는데 그때로치면 작가가 그 당시 그 발언을 하고 그 다음 에피소드에 설정을 바로 바꿨겠음?

얘는 존나 웃긴게 정보나 증거, 팩트 좋아하는데 6 10 15 발언은 작가가 직접 말한거고 그 발언이 깨졌다는 정보 증거 팩트는 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다르고 어 다르네 얘는
추천1
strongman
놀구있네.
골프 에피소드에서 블루 둘이 비루스랑 비빈다는 발언은 이제 아무 의미도 없는데
아직도 그걸 들이미냐?
그리고 애초에 둘이 덤비면 싸움이 어느정도만 성립이 된다는거지 이길수있다고 한적도 없다.
참고로 코믹스에서 자마스전때보다 더 강해진 블루완성 베지터가 비루스에게 원빵으로 발렸는데
그것은 결국 오공과 합체해도 비루스를 이긴다는 보장이 없다는걸 보여준거나 마찬가지다.
그리고 애초에 계왕신의 발언이 팩트라고 인증된적도 없거니와
이미 작가가 계왕신의 발언은 그저 계왕신의 생각이고 사실이 아니다라고 인증했는데
뭔 비루스를 이겨?
니야말로 블루베지트가 비루스를 이긴다는 증거나 정보 팩트는 있냐?
베지트 빠돌아?
추천1
strongman
팩트는 니가 가지고 와야지.
토리야마가 다시 그 설정을 가졌왔는지 니가 어떻게 알아?
니가 제작사라도 되냐?
그리고 발언자체가 아무의미 없다? 놀고자빠졌네.
작가가 이미 계왕신의 발언은 계왕신 혼자만의 생각이고 사실이 아니라고 인증했다
그럼 블루베지트가 비루스보다 강한게 아닌게 맞는거지 뭐야?
괜히 퓨전,포타라에대한 빠심때문에 이러는거면 집어치워라.
추천0
llllllllll
여전히 난독인증을 쳐하고있네
아이큐가 유인원 수준인거 같으니 내가 하나하나 다시 유치원생 설명하듯 설명해줄게
골프 에피소드에서 작가가 그 전투력 발언을 했어. 그 바로 다음 에피소드 자마스전에서 바로 설정을 바꾼다? 작가가 그랬다는 증거와 팩트있음? 니가 전지적 작가임? 그리고 골프~자마스전을 얘기하는데 왜 자꾸 이제와서 그 발언은 아무 의미없다고 난독발언을 쳐하는지 이해가 안가는데. 블루완성 베지터는 그 당시 베지트도 충분히 원빵낼수있어 뭔 보장이 없다고 보여준거나 마찬가니라고 지 혼자 결론을 짓고있어. ㄹㅇ 이새끼는 눈막고 귀닫고 지 보고싶은거만 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실이 아니다라고 인증했으면 그 발언 자체가 소용없는거지 뭔 비루스를 이겨 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비루스보다 강할지도 → 사실이 아니다 = 비루스보다 약하다? 논리수준이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베지트빠 이러고있네 난 너처럼 만화 케릭터에 과몰입해서 빨정도로 ㄴㄷㅆ이 아니다 씹덕아
너같이 눈닫고 귀막고 역겨운것들때문에 과몰입 살짝하는거일뿐
귀신제노스 내 기억에 파괴이능 무적빠였는데 전 글 보니까 답 나오네
걍 믿거~
추천0
희나비
드래곤볼은 그렇게 꼬아볼 필요가 없는 만화니까요. 원작자 분부터가 상세한 설명같은 걸 꺼려하시는 분이기도 하고, 곱하기고 수십 배고 세게 나오면 센 거죠. 변신이나 합체에 정해진 공식이 설정되어 있다고 보긴 어려운 것들이 드래곤볼엔 많이 있으니까요.

어렵게 생각할 필요없이, 작품 외적으로 봤을 때 보이는 방향으로 판단하면 될 뿐이에요. 오지터가 극의보다 약하다? 극의나 오지터는 우이스보다 약하다? 추측은 할 수 있지만, 어느 것도 확실한 답은 없죠. 비루스 브로리 건은 "왜 그런 대사를 넣었는지" 생각하면 의도를 알 수 있지만, 말씀하신 퓨전 캐릭터와 극의의 비교는 모른다가 맞습니다.

그리고 6, 10, 15를 말씀해주셨는데, 이미 초1부터 블루 둘로도 이길 수 없는 브로리가, 풀파워가 되어서야 비루스와 비교되는 걸 보면, 그건 예전에 없어진 게 맞는 것 같네요. 블루와 초 브로리, 오지터, 초 오지터, 브로리 풀파워, 오지터 블루 등이 전투력 5%씩 차이난다고 하지 않는 이상, 솔직히 블루와 파괴신 사이에 격차가 너무 벌어졌으니까요.

아니, 원작자 분 원안에서 합체 자마스가 블루 둘이 돌아가며 싸워야 할 수준인데, 이전에 로제한테도 밀리던 블루가 역전할 만큼 성장했는데... 부활의 F 기준으로 블루 둘과 비루스가 호각을 이룬다는 걸 가져오면, 원안의 합마스가 비루스 수준이어도 이상할 게 없는 수준 아닐까요. 갓과 블루는 파괴신보다 넘사벽으로 약한 게 맞다 생각해요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47223 일반  
대가리에 똥찬걸로 자기 망상을 확신인 마냥 내세우는 찐따들이 많아보여서 형이 팩트만 적고 갈게. [10]
킹갓탈모충
일반  
퓨전 등 합체 설정이 너무 이상해짐 [9]
내말이맞지
47221 일반  
사실 애니로 따지면 키부 > 슈부임 [21]
조우텐치
47220 일반  
브산당들이 생각하는 극장판 전개 [6]
노을에물든
47219 일반  
드래곤볼 서열 알려준다 A급이하부턴 의견받는다 [8]
노을에물든
47218 일반  
왜 초3오공이 힘숨찐일까 [5]
nrd
47217 일반  
키부 슈부 뚱부 종결지음 [2]
nrd
47216 일반  
반박불가 129화 명장면 [9]
초강력펀치
47215 일반  
18호 누님 진짜 너무 좋아서 미칠 것 같다 [8]
나르시즘
47214 일반  
이분은 이제 놔줍시다 [14]
ㆍ멍멍이ㆍ
47213 일반  
- 초사이언 신변신 - [3]
패황Mihawk☆
47212 일반  
오랜만에 보는 키드부우와 슈퍼부우 [2]
정채연
47211 일반  
드래곤볼이 과연 명작이라 생각됩니까? [45]
야수
47210 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
추울첵
47209 일반  
지도에 한반도 없다고 우익만화니 뭐니 하기전에... [18]
쿠로커다일
47208 일반  
오늘자 10주우주 천사 [3]
ialcA
47207 일반  
제가 초4를 좋아해서 초4오지터를 그려봣네요 [15]
Mihokeu
47206 일반  
힘의대회 결말은 [1]
AntMan
47205 일반  
이 쯤에서 다시 보는 슈퍼 돌아가는 꼬라지 [2]
예토신룡
47204 일반  
그림판 2탄 [4]
시진핑
47203 일반  
이걸 저격이라고 해야할진 모르겠지만 [3]
시진핑
47202 일반  
아직도 포타라곱하기 맹신하는 인간이 있네 ㅋㅋㅋㅋ [4]
천댕
47201 일반  
슈퍼를 보면서 드래곤볼GT가 정말 아깝다는 생각이 든다. [10]
로♡
47200 일반  
드래곤볼 슈퍼 2016년 명장면! [17]
프리티엘
47199 일반  
비루스 왜이렇게 고평가받죠?? [2]
설정상

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX