츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(스포) 외전을 읽으면서 궁금해진 것
douknow00 | L:0/A:0
235/370
LV18 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 976 | 작성일 2019-08-07 03:20:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(스포) 외전을 읽으면서 궁금해진 것

외전 12권을 읽으면 디오니소스는 헤스티아를 증오 수준으로 싫어하는데 이렇게 되면 왜 헤스테아를 그냥 놔둔지가 궁금합니다. 작중 취해있어도 계속 우라노스에게 적개심을 보였던 만큼 헤스티아에게도 적개심을 보일만도 하는데 전혀 없네요. 이유가 몰까요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:268]
minaxh
우라노스를 적대할 이유는 있지만, 헤스티아는 적대할만한 근거가 하나도 없어서 그렇지 않을까요?
추천0
[L:2/A:35]
free
우라노스는 일단 견제해가면서 하는게 자기 하는 일에 도움이 되기 때문인거 같아요
일단 숨기는게(제노스.저거노트)많은 신이다 보니까요
의심하기도 쉽고 길드 세력과 로키가 연합하는걸 막기 위함이기도 하고요
헤스티아는 이미 오라리오뿐만 아니라 신계에서도 유명한 선신
괜히 적대심 보여봐야 생산성이 없기때문이죠
그리고 신계에서도 욕구불만상태로 만들기는 했지만 12신의 명성있는 자리를 넘겨준것도 있으니
그냥 내버려 두는거 같아요
굳이 자기가 아니더라도 아폴론 이슈타르 외전 10권에서는 로키까지 견제했으니 자기가 나설 필요성이없는 거죠
추천0
FIAMMA
신은 잘못 건드렷다간 그 신이랑 친한 신족 전체를 적으로 돌려야하기때문에
헤스티아를 직접 건들순 없습니다.
벨의 경우는 저 ㅁㅊ토끼를 예측조차 못했고
추천0
Atropos
어차피 계획이 성공하면 헤스티아도 천계로 보낼수 있었을테니
괜히 의외로 발이 넓고 주목받는 헤스티아를 건드려서 의심받을 이유가 없었을거라고 생각합니다
추천0
emspvv
애초에 계속 술 취해있어서 충동이 낮아진거라고 볼 수 있을듯. 우라노스도 그전엔 왜 싫어했지 정도..였는데 술깨고 그 난리 치는거 보니
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9425 일반  
(스포) 아이샤가 말했던 벨의 강함 [10]
끙끙이
9424 일반  
(스포) 아이즈 스킬에 대해 조금 끄적여보자면.. [21]
우리에
9423 일반  
(스포) 아이즈와 리베리아를 보니
끙끙이
9422 일반  
(스포) 아이즈와 벨 [4]
끙끙이
9421 일반  
(스포) 어쩌면 필비스는 다시 살아날지도 모르네요 [7]
douknow00
9420 일반  
(스포) 에뉘오 정체 추측 [1]
Foo
9419 일반  
(스포) 역시 던만추 작가님은.... [5]
감자맛
9418 일반  
(스포) 역시 진히로인 [5]
emspvv
9417 일반  
(스포) 영어권 던만추 위키에 업데이트 된 Epilogue 내용 감상. [5]
곰돌이퓨
9416 일반  
(스포) 외전 11권 스포보니 충격적이긴 하네요.
인생힘들어
9415 일반  
(스포) 외전 12권 - 대종루 소리를 들은 에누오의 반응 [4]
douknow00
9414 일반  
(스포) 외전 12권 - 대종루를 들은 티오나와 바체의 반응 [3]
douknow00
9413 일반  
(스포) 외전 12권 - 레피야의 결착 [3]
douknow00
9412 일반  
(스포) 외전 12권 - 벨의 활약 두번째 [12]
douknow00
9411 일반  
(스포) 외전 12권 - 벨의 활약 마지막 [6]
douknow00
9410 일반  
(스포) 외전 12권 - 벨의 활약 첫번째 [6]
douknow00
9409 일반  
(스포) 외전 12권 - 벨프의 활약 [7]
douknow00
9408 일반  
(스포) 외전 12권 - 아이즈의 결착 [4]
douknow00
9407 일반  
(스포) 외전 12권 - 토끼와의 만남 [5]
douknow00
9406 일반  
(스포) 외전 12권 2장 - 에뉘오의 독백 [1]
douknow00
9405 일반  
(스포) 외전 12권 3장 - Rabbit Oracle [6]
douknow00
9404 일반  
(스포) 외전 12권 프롤로그 - 소녀가 마지막으로 본 경치 [5]
douknow00
9403 일반  
(스포) 외전 리플릿에서 미리 떡밥을 던졌네요 [1]
douknow00
일반  
(스포) 외전을 읽으면서 궁금해진 것 [5]
douknow00
9401 일반  
(스포) 이제야 외전 9권 읽어보고 있는데 [1]
인생힘들어

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX