츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적으로 이번 낙양결전편 너무 맘에 안드네요
단테안 | L:0/A:0
13/490
LV24 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-5 | 조회 5,939 | 작성일 2016-04-03 16:07:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적으로 이번 낙양결전편 너무 맘에 안드네요

1-양이 4인방 모인건 좋은데 왜 모인거지?

양이 4인방이 꼭 모여야 하는 확실한 이유가 필요했다고 봅니다.

걍 주인공버프&팬서비스가 아니라면.

아직까지는 우츠로를 죽이는데 쇼요의 제자들이 필요하다고 한 이유를 모르겠어요

우주미아 된 신스케 찾느라고 시간 낭비하면서 까지 쇼요의 제자들이 모여야했던 이유가 뭡니까?

설마 우츠로 죽일때 서당3인방이 쎈세!! 하면서 감성팔이하고 우츠로안의 죽은 쇼요를 끌어내는 그런 유치한 전개는 아니겠지요..

암튼 신스케 구해도 걍 전력하나 생기는 것일 뿐인데...

뭐 그게 엄청 큰 전력이고 덕분에 목숨 구한 애들이 한 두명이 아니긴 하지만서도

2-가츠라 과거만 좋고 개망한 흉망성과의 싸움.

양이 3인방이 각자 흉망성 상대했는데 가츠라 상대한 놈 빼고 나머지는 헛 웃음 나올정도로 잡몹...

진자 엄청 쎈 거같이 허세부려놓고 순삭당하니까 어이가 없었습니다.

중간 중간에 끼워넣은 개그도 노잼이였고.

3- 야토가족 과거 에피소드 대 실 패

최종보스인 우츠로와 야토가족 떡밥을 엮어낼려고 한 거 같은데 아주 대실패 했다고 전 생각합니다.

아르티나 떡밥도 솔직히 너무 갑툭한 느낌이 없지 않아 별 감흥이 안생겨요.

떡밥이 풀리면 헐!! 이래서 이랬구나!! 하는 게 있어야 하는데 그냥 뭐야...? 이런 느낌.

거기다가 야토가족 콩가루 막장드라마 재미도 없고 감동도 없네요 걍 

특히나 카무이 삐뚤어진 이유가 너무 어거지에요. 악역한테 사연 잘주기로 유명한 소라친데 왜 이런 무리수를 둔건지 모르겠네요.

동생바보였던 카무이가 동생을 저렇게 줘팰만큼 변해버린 이유가 이해가 안가요

거기다가 동생을 죽이고 아버지를 죽여서 만들려는 결과가 너무 중2스럽고 실소나옵니다.

당시 카무이 나이가 어렸고 지금도 어린나이이긴 하지만 만화 보는 독자들은 나이까지 감안해서 캐릭터를 보지 않아요.

그리고 당장 카구라를 그렇게 의젓한 아이로 그려버렸기 때문에 오빠인 카무이의 엇나감은 독자들에게 납득시키기 더 힘든 문제였습니다.

그걸 납득시켜줄려면 카무이 심리를 좀 더 깊이 파고들어서 보여줬어야 했는데 이렇게 날림식이라니...

이렇게 잘못다뤄줄 캐릭터였다면 차라리 힘에 미친 야토 그 자체 첫 등장 처럼 약간 사이코패스스러운 캐릭터로 밀고 나가는게

오히려 캐릭터적으로는 더 매력있었을 거에요. 실제로 카무이의 지금 까지 인기는 잘생긴 외모와 그 미친거 같은 모습에서 나온거니까요. 

---------------

낙양 결전편은 개인적으로 진선조 편을 뛰어넘은 최악의 시리어스 같습니다.

진선조 편이 장군암살편 파쿠리 수준으로 패턴이 똑같아서 비판을 많이 받았지만 그래도 이것저것 장점도 있긴했는데

낙양 결전편은 뭐하자는건지 모르겠어요. 

개추
|
반대 5

[L:3/A:95]
후랏
진선조편은 장군암살때보다 좋았는데
약간 취향이 다르시군요 ㅠㅠ
[추천9]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
스스무
좀 그래요. 한 시리어스에 너무 많은 걸 넣을려고 해서 더 그런거같아요. 장군 암살편까지 적당하고 딱 좋았는데, 그 후부터 빨리 완결시킬려고 그러는건지는 몰라도 하도 많은 이야기를 한꺼번에 한 시리어스에 동시 다발적으로 진행시켜서 이야기의 주제가 이도저도 못되는거 같아서.. 캐릭터를 다 이해할수있는건 아니지만 , 카무이의 과거는 약간 모순이있다는.. 분명 바다돌이는 '부모 죽이기' '야토의 습성을 가장 잘 가진 아이'라고 했는데, 그것도 아니고..마미떡밥은 있긴했지만, 제대로 정립을 못한듯... 아르타나는 개인적으로 납득할수있긴한데, 야토가족으로 한꺼번에 얶을려고 하니까, 흠.사라바 진선조는 그래도 나았는데, 그게 사라바 견회조인지 헛갈릴만큼 그랬지만. 이게 끝나봐야 더 알수있긴 하겠지만...
추천5
단테안
낙양결전편 주 핵심이 아르티나랑 야토남매이야기인데 그게 망가진 이상 완결이 어떻게나도 좋은 평가는 받기 힘들다고 봅니다. 전 카무이가 최강의 전투 종족이라 불리우는 야토 중에서 가장 그 습성을 타고난 캐릭터라 저렇게 동생을 줘패는 줄 알았는데 뭐 동생 패는데 이유가 없다니까 걍 실소가 나와요. 그러면서 표정은 또 아련한 표정 짓고 있으니 짜증납니다. 차라리 무표정으로 카구라 팰 때가 더 좋았어요. 저렇게 미친 거 같은데 꾸준히 카구라를 자기 동생이라고 하고 자길 오빠라고 칭하는게 매력있었거든요. 야토답지 못한 카구라가 못마땅해서 패나보다 싶어서 이해도 갔었구요.
추천3
뽀이↗
ㅋㅋㅋ카무이의 어거지스러운 아련한 모습과 전개 공감....
추천1
아메리까노
카츠라 쇼우카쿠인가? 걔랑 싸우는거 제외하고 타츠마랑 긴토키 싸움편은 이럴거면 상대에게 온갖 수식어 왜 붙혔는지ㅋㅋㅋ 카무이급이라 해서 기대하고 봤는데 타츠마편은 솔직히 노부노부편이고 긴토키는 주인공 버프가 우와앙. 그리고 카무이도 갱생하려면 제대로 하지 그냥 저건 온갖거 다 저지르고 나 이랬으니까 좀 봐줘ㅜㅜ 하는걸로 찡찡거리는걸로밖에 안보이네요
추천3
단테안
흉망성 카무이급이라면 카무이 의문의 1패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카무이는...............저도 잘 모르겠습니다 이제.
도대체 소라치는 뭔생각으로 저랬는지 모르겠어요
추천3
[L:56/A:439]
보랑고양이
카무이 생각을 알수가 없네요..
추천1
단테안
뭔 생각인지는 알겠는데 그게 이해가 안가서 문제인거 같습니다..
추천0
뽀이↗
처음에 카무이도 포스넘치는 모습으로 등장했다가
비뚤어진 이유가 영...
본능이라고 하기에도 설득력이 부족하고 엄마때문이라고 하기에도 뭔가 좀 부족한 느낌.
추천3
단테안
본능 100퍼센트라고 했으면 설득력 있었을 거에요 원래 야토 습성이 그런거라서
본능은 없고 엄마때문이라고 하면서 설득력을 잃었다고 봅니다.
추천0
[L:7/A:106]
로스
차라리 카무이가 저렇게 된 이유가 남자들은 한번씩 생각하는 자신의 아버지를 뛰어넘는 사람이 되거싶다라는 간단한 이유였다면 좋았을텐데 말이죠
추천3
단테안
차라리 이게 이해가네요
추천0
[L:3/A:95]
후랏
진선조편은 장군암살때보다 좋았는데
약간 취향이 다르시군요 ㅠㅠ
추천9
[L:32/A:547]
민트캔디
차라리 카구라처럼 피의 폭주를 해서 아버지를 공격한 거면 그러려니 할텐데
추천1
[L:5/A:127]
하지찡
공감
추천1
[L:15/A:445]
야토
망한 이유 = 허접쓰레기 삼흉성, 멘탈쓰레기 카무이
ㅂㅂㅂㄱ
추천2
[L:24/A:528]
원펀치맨
이번 연속 시리어스로 결정난건 카무이는 죽어 마땅한놈..
추천1
찝쯥
과연 작가가 어떻해 할지...
추천0
오구
걍 막나가는놈이라면 이해하겠는데 괜히 이도저도아니게 신파극 찍으려하니 이해도 안되고 어정쩡
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20129 일반  
(그림) 츤포와 츠우 [31]
소스케여친
20128 일반  
베게도전해봅니다 은캐들의 록리화 [16]
사채업자
20127 일반  
은혼 감성팔이 하는게 하루이틀 아니라지만 [2]
어름땡
20126 일반  
카무이랑 사스케 비교 하시는데 ㄹㅇ 사스케가 훨 사정 나음 [8]
단테안
일반  
개인적으로 이번 낙양결전편 너무 맘에 안드네요 [18]
단테안
20124 일반  
이번 시리어스 카구라 전투에 관한 사견.txt [19]
しあ
20123 일반  
527화 스포 한장 [36]
posey
20122 일반  
56권 표지의 카무이를 그려보았다 [8]
미코토네코
20121 일반  
은혼 전투씬모음 [14]
수비니
20120 일반  
긴토키가 동정인 이유가... [29]
시로야샤
20119 일반  
은혼 캐릭터를 이해하려면.. [7]
Machiavelli
20118 일반  
이번 야토시리어스는 긴토키 마지막에 안끼어들었으면 좋겠다 [14]
메인값잘함
20117 일반  
저번에 자게에 이짤 올렷다가.. [9]
코코넛퐈잉
20116 일반  
아랫분은 치비긴을 그렸으니 저는 치비긴을 색칠해보겠습니다 [4]
으헹
20115 일반  
◇긴카구 짤방《멘트가 생각안나》 [21]
아타르
20114 일반  
. [12]
일본
20113 일반  
오키타 카구라 대화부분 열심히 한자검색해서 읽었는데 [15]
믕믕이
20112 일반  
은혼 521화 번역 [16]
선행냄비
20111 일반  
[문학]단순히 519화를 본 후 감명받아 써보고 싶었던것 뿐인 글 [7]
cyanbear
20110 일반  
은혼캐릭터 인기투표 오키카구낙서 [7]
루키아
20109 일반  
ㅇㄷ님이 히지카타 그려달라고 하셔서 그려봤어요 [13]
Jellru
20108 일반  
이제와서 써보는 낙양결전편 감상(약스압) [12]
しあ
20107 일반  
긴상 생일축하해!!!! [8]
피에로우타
20106 일반  
슬슬 지겨워질라 한다.... [11]
블송
20105 일반  
쇼군 암살편 장면 중 오키타 소고를 소코로 리터칭 [5]
뿌꾸

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX