츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여단 몰살 부정하는 머저리들은 나중에 팩트 나오면 글삭튀 하지 말아라.
bbbbbbbbb | L:0/A:0
58/110
LV5 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-0 | 조회 1,728 | 작성일 2017-08-02 21:42:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여단 몰살 부정하는 머저리들은 나중에 팩트 나오면 글삭튀 하지 말아라.

얘네는 캐릭 빠는거에 목숨 걸었나

이제 와서 넨능력 존나 휘황찬란하고 복잡하게 바뀐 마당에

구시대 유물격 여단 쓰레기 넨 능력을 어따 써먹냐

그나마 개미 잡을때나 한계였지 배타고 여단들 와봐야 멀 할게 있다고

차라리 토가시가 저번에 히소카로 샤르나크랑 콜트피 최속으로 정리해버린게

약간 여파는 있었어도 오히려 가장 현명한 방법이었구나 싶었다,.

여단 리타이어 시켜야 하는데 정석적인 방법으로는 쓸데없이 분량 잡아먹을뿐더러

여단애들 추후 전개에서 마땅히 활용도가 없으니 폐기시점으로 딱 배 뜨기 직전에 일부러 후달리는 좆소카 파워업 시켜놓고

시체상태에서 여단전원 복수 또는 양학 시나리오로 그리려고 작정한거지.

뻔히 보이는 의도 존나 못 읽네.

아니 지금은 선상 특히 실내 위주로 장소가 한정되어 있어서

크라피카나 그 외 다른애들 넨쓰는거 보면 세세하고 꼼꼼한 능력 위주로 활약하는데

이 와중에 보노레프 나와서 좁아터진 곳에서 피리소리 내가며 이목 끌어가며 싸울 일이 있겠냐?

아니면 프랭클린이 초반에 요크신에서 학살할 때처럼 또다시 손가락 기관단총 사용해서 배안에서 학살파티 벌일일이 있겟냐?

지금 시나리오상 기관총 정도 능력밖에 못쓰는 개 무용지물이고 짐덩이밖에 안되는 애들을 또 다시 등장시킨다??  뇌 없냐?

설정상 갈수록 복잡해져가는 넨능력들 사이에서 핑크스가 팔돌리기나 쳐하고 있으면....김 새겟냐 안새겟냐?

페이탄 얘는 햇빛 소환 못하면 개쩌리되는데... 뭐 배 침몰시키고 싶으면 등장해도 좋다고 본다만...

저번에 우보긴 한 명 뒤져도 노부나가 개빡쳐서 사람 목 베고 다니는건 일도 아니었는데

이번엔 두마리나 죽었는데 이번에 또 등장시키면 대체 얼마나 광폭해져 있겠냐? 이거 또 반복하겠냐?

지금 가뜩이나 왕자들 대거 등장하고 세력들 나뉘어서 개복잡한 상황인데

여단 단체로 멀쩡하게 등장해서 깽판치고 다녀봐라...세월아 네월아... 지금 리타이어 된게 그나마 가장 최선은 맞다.

뻔히 좆소카가 저번에 이제 몇명 남았나 웃흥 해가며...보여주고 이번에 클로로 인생 다 산 표정 보여주고 해도

머저리들은 보고 싶은 것만 보는건지 행복회로는 오지게 돌림.

나중에 여단 한 세네명 남아있는 거 보고 이불킥이나 차지마라.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킹핀
저도 캐릭터 보다는 작가의 의도를 잘봐야 흐름을 알거같네요 예를들면 히소카를 부활시킨 이유가 있을거라 보네요 사후넨도 그렇고 ...
추천0
akfn
이분 말 재밌게 잘하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
gladian
3~4명 남아있으면 몰살이 아닌데..
추천0
meansky
몰살 국어사전에 치고 오시길

완벽하게 다 죽었다고는 못하겠지 ㅋㅋㅋ 근데 그럼 몰살이 아닌걸
추천0
akfn
단장 마치 카르트만 해도 벌써 세명임 얘네는 아직 죽일일 없으니 제외하신듯?
추천0
meansky
그럼 몰살이 아니잖아요 ㅋㅋ

자기 틀렸을때를 대비해 3~4명이라고 밑밥까는걸로 밖에 안보임.
추천0
akfn
다 알고있잖음.ㅋㅋㅋㅋ 나머지말들은 태클걸만한 여지가 안보임. 이 사람이 말한 전개가 시원시원함
추천0
meansky
뭐 사람마다 다른거니까요.

살아있는게 재미있을꺼 같기도 하고..

이대로 몰살당한거면 제약과 서약으로 능력 만든 크라피카는 뭐가 되는건지..
우보긴 죽이면서 '나머지도 이렇게 죽일 수 있겠다' 라고 말했는데 결국 우보긴 1킬이 끝..

그것도 전개가 이상한데요
추천0
akfn
곤도 리타이어 시키는 좆가시임
곤>>>>넘사>>>여단
이건 팩트
추천0
meansky
곤은 도저히 이번 에피에서 활약시킬 용도가 없으니 일시적으로 뺀거구요.
아직 쟈이로 떡밥이 나와있는 이상 곤은 이 스토리 이후 활약할 여지가 있지만 오로지 복수만 꿈꾸며 살아온 크라피카는 여단 다 죽으면 캐릭터 존재 자체가 희미해지는 꼴인데.

크라피카랑 여단 다 죽는다 했으니 이번에 여단원 죽여가면서 본인도 죽는게 전개가 가장 볼만하지.
'응 단장 빼고 몰살. 복수심에 넨 능력 개발했지만 단장한테만 써라' 이 전개가 이상하다는거죠.

님들이 이 글 전개가 시원시원하다지만 결국 다른 누군가에겐 전개가 막장으로 치닫는 걸로 보일수도 있는거죠.
추천0
bbbbbbbbb
먼 몰살을 국어사전에 치고 와,,
별 꼬투리나 쳐잡기나 하고
누가 모르냐 그걸
대부분 뒤졌지만 숫자로 비유적으로 표현한답시고 토가시가
몰살이라고 숫자 기호로 좀 더 과하게 표현한 걸수도 있으니
그 가능성을 고려한거지 진짜 말그대로 '몰살'되서 다 뒤졌거나
아니면 셋넷정도 목숨만 부지한 '몰살'에 준한 상태라고 못받아들이냐??
꼭 요지에 벗어나서 엄한 걸로 딴지거는 애들 있음.
추천0
meansky
그러니까 다 죽었거나 3~4명 남았다고 말하고 싶은 모양인데 ㅋㅋ

몰살이면 몰살이지 몰살에 준하는건 뭐야 ㅋㅋ

의견 한 가지만 적어라

지 이불킥 걱정해서 의견 두 개 제시하고 있네

내 의견은 몰살했던지 안 했던지 둘 중 하나다 ㅋ
추천0
bbbbbbbbb
아니 너네는 거의 안뒤졌을 거라며??
거의 한명도 안죽고 멀쩡히 살아있을거라며??
그래서 난 무조건 몰살 됐다고 보지만
캐릭터 비중을 고려해서 마치나 카르트 정도는 목숨 부지하고
있겠거니 하고 여지를 둔거지 무슨 자꾸 별 시덥잖을 걸로
정력낭비 그만하게좀....
추천0
meansky
무조건 몰살인데 왜 살아있는 사람이 있냐고 ㅋㅋ

어휘선택이나 잘 하세요

대부분 죽었을꺼다 라고 하던가 ㅋㅋ

몰살 부정하는 사람보고 이불킥 거릴꺼라고 지껄이는 놈이 지는 몰살 또는 3~4명 남았을꺼라고 이중 의견 제시하고 있으니 ㅋㅋ

나도 제시할게 다 살았거나 몇 명 죽었다
추천0
bbbbbbbbb
와....미치겠다...ㅋㅋㅋㅋ
걍 얘길 하지말자
딱 한번만 더 글씀. 쉽게 씀
어떤 사람이 야 몰살은 아니지만 다 죽고 많아봐야 한 네다섯 남지 않았을까???
이랬던 사람이 내 글을 보고선 '엇! 나도 몰살아니라고 했는데 이거 나 겨냥해서
내가 이불킥 차야 할거라고 한거냐!!!? ㅂㄷㅂㄷ' 이럴까 아니면 '몰살이나 다죽고
극소수 살아남은 경우나 별반 차이 없으니 나랑 의견이 비슷하구나' 이럴까???
너처럼 부들부들 대며 몰살 단어 꼬투리 하나 잡는 애들은 필시
여단 대다수 살아있을거라고 행복회로 오지게 돌리는 애들이야....
그리고 너같은 애들 겨냥해서 쓴글이고...
그냥 내가 제목을 수정해서
몰살이 아니라거나 또는 대부분 살아남았을거라고 생각하는 놈들은 이불킥 찰 준비해라....
이랬으면 될거였는데 제목 늘어뜨리기도 거지같으니 그냥 그랬던걸로 좀 넘어가자.
혼모노라면 못넘어가겠지만..
추천0
meansky
10명 중 4~5이 언제부터 극 소수가됬냐?ㅋㅋㅋ

의견 교류하는 과정에서 틀렸다고 이불킥 거릴꺼라고 있으니 ㅋㅋㅋ 전형적인 대한민국 입시에 찌든 놈이네 ㅋㅋ
미개한 수준 ㅋㅋ

그리고 누가 틀렸는지 작가만 알고 있는와중에 본인이 절대적 팩트인 마냥 떠들고 있고 ㅋㅋ

몰살이라는 근거도
몰살이 아니라는 근거도 설득력이 있는데 행복회로 거리면서 남이나 깎아내리고 휴

딴 글 보면 학력 학력 거리던데 ㅋㅋㅋㅋ
얼마나 잘나셨는지 궁금하네
추천0
우드스톡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 배 안이라 적당히 죽이고 튈 수도 없고 사람 죽이면 법정으로 끌려가네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:32/A:69]
무한사도류
갓침 ㅇㅈ합니다 토가시는 메인스토리에 곤도 리타이어시키는 양반인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:162]
헌헌팬2
이런글에 추천수 실화냐?? ㅋㅋ;;; 와진짜 이건 심각한 수준이다
의견에 대해선 머라고 안하겠는데
마지막 글은 ㄹㅇ루다가
지가쓴거 모든걸 부정하고 있는거 알지??
추천0
bbbbbbbbb
응 여기에 수긍 못하는 니가 더 한심해
별 반박은 못하면서 남들은 납득하는걸
본인 혼자 남들 예스할 때 노 하고 싶은 심리인건지
부득부득 아니라고 부들부들 대는 걸 보니
무척 현명한 사람이구나^^
추천0
[L:18/A:162]
헌헌팬2
수긍안하고 하고를 떠나서 니가 이상한거야 ;;
글을 니가 이상하게 쓴거라고 ㅋㅋ;;
몰살당했다--->몰살당했다는 의견제시---->3~4명 남아있다 (몰살아님) 근데 왜 몰살아닌 사람이 이불킥 해야하는건데
ㄹㅇ 돌머가리?? ㅋㅋ
아니 말은 재대로해야지
추천0
[L:49/A:585]
레몬향기
팩폭
추천0
bbbbbbbbb
와,..희한하게 씹덕들은 사고 방식이...
이렇게 현실에서 사회성을 밥말아먹었다는 걸 여실히 드러내주네
대충 쳐 알아들어라. 중간에 생략된건 몰살 또는 거의 몰살에 가까운 상태
이정도로 알아들으면 되는거지 본인처럼 좀 딸리는 애들 위해서 일일이
다 적어줘야 하냐... 그런 애들은 없는 셈 치고 적은거니 혼자 이해가 안되고
논리전개에 문제가 있는데 빼애액 거릴거면,....본인 수준을 생각하길 바람
추천0
십2지
아니 몰살하고 안하고, 토가시가 몰살한다 햇으니까 몰살은 하겟지, 당장 다음편에 텍스트 한줄로 여단 몰살햇음 이라고 해도 우리같은 독자야 받아들여야지 멀 어쩌겟어? 근데 몰살햇는데 단장 지혼자 왜 배타고 가냐고? 타기전엔 몰살내용 몰랏다가 타니까 알앗다는 얘기는 사양하겟음; 이거에 대해 그럴듯한 얘기를 하면 님 의견 인정해주겟음 근거없는 소설이라도 괜찮아 그럴듯하기만 하면 됨;
추천0
bbbbbbbbb
뭐 그거까지는 뒷사정이 따로 있거나 아니면 클로로가 현재 인지하지만
우리는 모르는 새로운 정보가 있을 수 있기에 조심스럽게 추측해보자면
여단 다 뒤졌어도 더 중요한 선약이 배에 있었거나 아니면 암흑대륙에
몰살되든 말든 더 값어치 있는 걸 구하기 위해 떠났다거나 이미 죽은걸 어쩌겟어 하면서
자기 할 일 하러 간다거나... 아예 히소가 끔살시키러 무기나 능력구하러 떠나는 걸수도 있고
이유야 만들면 그만이니....아니면 능력빨 믿던 클로로가 능력 없어지니 히소카 무서워서
도망치는 걸수도 있고..
추천0
십2지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 그렇게 들을 얘기는 없네; 아주 그냥 클로로를 개찐따 찌질이로 만들어놧네;; ㅇㅋ 그 뒷이야기는 토가시선생이 알아서 하겟지; 근데 여단팬들도 많고 각자 지금 상황이 미심쩍은 부분이나 납득하기 어려운 부분이 잇으니까 의견이 분분한거지; 물론 여단몰살 아니라고 하는 애들중에 개소리하는 애들도 많지만 나름의 근거가지고 얘기하는 사람도 많은데 그렇게 싸잡아서 머저리라 해야겟음?
추천0
bbbbbbbbb
아니 단순 팬심에 아 살아있었으면 좋겠다 라고 말하면 몰라도
밑에 어떤놈이 여기 몰살당했다고 했던 애들은 전부 어그로지???
입방정 떠는데 논리적으로 생각해볼때 의견제시한거뿐임
근데 살아있다고 빼애액 거리는 애들은 논리고뭐고 없으면서 저 지롤 하니까
빡쳐서 좀 알아들으라고 쎄게 쓴 것 뿐
추천0
바나나딸
뭐 나와봐야알겠지. 여단 몰살 전개가 지금으로선 도 설득력 있는건 맞으니까
추천0
psh
ㅋㅋㅋㅋㅋ존나속시원하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ여단빠는애들은 행복회로 오지게돌리는거 맞음 몰살당할가능성 1도안열어놓고
몰살인지 몇명만죽었을지 다살았을지 작가마음이지만 지금거의 괴멸수준갈가능성 높은거도 사실인데 존나 별거도아닌 꼬투리잡아대면서 반박하는데 개답답하다 ㄹㅇ
추천0
공정한사람
여단 몰살일 거라는 근거: 독자들의 예측을 할 수 없는 토가시 전개 추측, 37564, 클로로 표정.

여단 몰살 아니라는 근거: 일개 여단 단원이었던 히소카의 밸붕급 각성, 헌터내 여단 차지 비중, 아직 나온 게 별로 없다

누가 더 작은 근거를 갖고 말한다고 보냐? 헌터시험편 기준으로 봐도 잡것들인 왕자, 경호원들의 지지부진한 전개가 계속될 거라고 보냐? 선상에 대혼란이 올거란건 이미 다 예고된 거임.

그리고 다시 한번 말하지만 지금 나오는 애들의 넨능력은 복잡한 게 아니라 존나 작은 거다. 이런 잡것들 쓰면서 중요인물들이랑 드라마가 있는 여단을 한번에 없애고 시작하는 게 이상하다는 거지
추천0
푸른이슬
말을 재미있게 하시네요
추천0
Illumi
ㅋㅋㅋㅋ 웃겨서 댓글 달고 갑니다.
여단 몰살인 지 아닌 지는 두고 보면 나올 것을 뭘 그리들 핏대 세워가며 싸우는 지 모르겠습니다만.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
여단 몰살 부정하는 머저리들은 나중에 팩트 나오면 글삭튀 하지 말아라. [32]
bbbbbbbbb
48015 일반  
레어카드 만들었으니까 봐봐 [26]
제리제리
48014 일반  
토가시가 헌터 연재 재개한 이유 [10]
멜레오론
48013 일반  
헌터X헌터 연재 재개 기념 이벤트(수정) [25]
무한차원
48012 일반  
헌터 팬픽 362화 (펌. 링크) [19]
헌터잼잼
48011 일반  
클로로 VS 실버 / 제노 (feat. 이르미 , 히소카) (스압) [13]
멜레오론
48010 일반  
토가시 최근 그림 [32]
ANG타마마
48009 일반  
글 수준이 안좋네요 [7]
FLaTCoKe
48008 일반  
히소카 그림!! [23]
칼잡이
48007 일반  
개미 바깥에서 온 존재. 그리고 메르엠이 b급 괴물이라고 말 [4]
키르아
48006 일반  
헌터번역언제나옴?? [2]
폭시
48005 일반  
크라피카에 대하여 (장문주의) [10]
manu20
48004 일반  
역대급 노잼 계승전 [57]
Hjitu
48003 일반  
개미편에는 왕이란 개념을 강조했었는데 [8]
유로파
48002 일반  
375화 확정 글스포 영문판 수작업 번역 (완료) [16]
페드로이아
48001 일반  
헌터는 거의 원피스급으로 추해짐 [19]
로솔
48000 일반  
도트..너무 재미들린거같음.. [6]
씸플맨
47999 일반  
평창에 나타난 고대병기 [18]
랄프위검
47998 일반  
헌터×헌터 특별편「 아버지의 가르침 」 [10]
멜레오론
47997 일반  
클로로가 제노를 어떻게 이긴다는거임? (사진) [12]
BlueGangsta
47996 일반  
여단제발 다뒤지게해주세요제발 [11]
미퀴의왕
47995 일반  
시마노보면요............. [11]
크라피카츄
47994 일반  
페이스 체인지 [28]
단크라하앍
47993 일반  
토가시 이 씹새기 [16]
폭주초호기
47992 일반  
이쯤에서 다시보는 [ 가상의 게임 군의를 파헤치다. ] [8]
멜레오론

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX