츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
크라피카에 대하여 (장문주의)
manu20 | L:0/A:0
2/30
LV1 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-0 | 조회 1,372 | 작성일 2018-10-23 04:58:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

크라피카에 대하여 (장문주의)

.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
헌터777
좋은 글 잘봤습니다.
저도 더이상 크라피카와 여단은 직접적으로 대립하지 않을 것 같습니다. 그리드아일랜드 에피에서 키르아가 클로로의 제넨에 대해서 얘기했을 때 크라피카의 반응을 봤을 때요.
추천1
우드스톡
저랑 비슷한 생각하시는 분 처음봄..이라고 쓸려 했는데 위에 한분 더 계시네요 ㅋㅋ 많은 독자들이 크라피카vs여단이 다시 나오길 바라던데 저도 이쪽은 요크신에서 이미 끝났다고 봅니다. 제넨후에 서로 찾지 않는 거부터가ㅎㅎ 각각 결론은 내야하기에 지금 같은 배에 태우긴 했지만 만날 일 없을 거 같아요. 그렇게 하기위해 셋팅된게 히소카와 카킹마피아고요. 한없이 강했던 메르엠이 방사능이란 현실적인 소재로 사망했듯이 여단도 "전쟁"에 휘말려서 사망하게 될거 같아요. 전부 다는 아니고 몇몇은 히소카와 싸우다 죽을 거 같고.. 그게 누가누가 될진 모르겠지만요.
추천0
manu20
뭐 비슷하게 생각하시는 분들도 많이 계실거라고 생각됩니다. ㅋㅋ
히소카에 관해서는 인터넷 사이트상으로 제가 보지는 못했던 의견을 개인적으로 가지고 있긴 한데
이번 에피소드에서 이미 히소카가 나온게 아닌가 추정중이긴 합니다. ㅎ
장담은 아니고 그냥 추정이긴 합니다만
추천0
우드스톡
미리 말해놓으셔야 성지순례를 할텐데 ㅋㅋㅋ
추천0
우드스톡
글고 제 생각이랑 좀 다른 부분은 크라피카의 언어에 대한건데 쿠르타족 언어는 존칭이 있어요. 장로는 할아버님(じいさま)이라고 부르고 아빠는 아버지(父さん)이라고 부르거든요. 곤이랑 키르아가 아빠를 부를때 쓰는 호칭을 생각해보면 굉장히 예의바름... 공용어를 쓸때 건방진 느낌인건 크라피카에겐 외국어이기때문이라고 생각해요 영어같은 느낌? 영어엔 딱히 존칭이 없기도 하고.
추천1
manu20
아 그랬군요. ㅋㅋ 좋은 정보 감사드립니다.
추천0
[L:22/A:545]
4만간달찢
2외국어 구사자 크라피카 ㅋㅋㅋ
이거 맞네요
추천0
[L:2/A:267]
테르세이라
예쁘면 장땡
추천0
키르곤피카
너무 훌륭한 글 잘봤습니다. 생각도 못했던 크라피카의 입장을 마치 대변하듯이 쓰신글인데 납득되고 공감됩니다. 여단한정으로 걸어놓은 크라피카의 제약이 지금 생각해보면 얼마나 경솔한 것이였나 생각이 드네요 ㅋ 그래도 개인적으론 여단과의 접점은 있었으면 합니다. 꼭 전투나 적대시가 아니더라도 몇몇의 에피소드는 발생하리라 생각합니다만 ㅋ. 개인적으로 밀고있는 예측은 히소카 / 체리 / 클로로 / 크라피카 4자간 매치 성사였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(지금시점에서 생각하면 조금 유치) 점차 시간이 지날수록 토가시의 시나리오 진행방향은 예측할수 없네요 ㅠ 하지만 크라피카는 님글처럼 큰 궤는 사람을 구하려는 방향일듯 합니다 그것때문에 자신이 망가질지라도...저도 그런 입체적인 캐릭터 변화를 격은 크라피카가 좋으면서 딱하네요 ㅠ
추천1
[L:19/A:983]
무한차원
애정 가득한 분석 잘 보고 갑니다 ㅠㅠ 어제 봐놓고선 개인적 사정으로 이제야 댓글을...추천은 미리 했어요! ㅎㅎ
이번에 파이로 머리 보면 어떻게 될지 참 기대 반 걱정 반 입니다.
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48016 일반  
여단 몰살 부정하는 머저리들은 나중에 팩트 나오면 글삭튀 하지 말아라. [32]
bbbbbbbbb
48015 일반  
레어카드 만들었으니까 봐봐 [26]
제리제리
48014 일반  
토가시가 헌터 연재 재개한 이유 [10]
멜레오론
48013 일반  
헌터X헌터 연재 재개 기념 이벤트(수정) [25]
무한차원
48012 일반  
헌터 팬픽 362화 (펌. 링크) [19]
헌터잼잼
48011 일반  
클로로 VS 실버 / 제노 (feat. 이르미 , 히소카) (스압) [13]
멜레오론
48010 일반  
토가시 최근 그림 [32]
ANG타마마
48009 일반  
글 수준이 안좋네요 [7]
FLaTCoKe
48008 일반  
히소카 그림!! [23]
칼잡이
48007 일반  
개미 바깥에서 온 존재. 그리고 메르엠이 b급 괴물이라고 말 [4]
키르아
48006 일반  
헌터번역언제나옴?? [2]
폭시
일반  
크라피카에 대하여 (장문주의) [10]
manu20
48004 일반  
역대급 노잼 계승전 [57]
Hjitu
48003 일반  
개미편에는 왕이란 개념을 강조했었는데 [8]
유로파
48002 일반  
375화 확정 글스포 영문판 수작업 번역 (완료) [16]
페드로이아
48001 일반  
헌터는 거의 원피스급으로 추해짐 [19]
로솔
48000 일반  
도트..너무 재미들린거같음.. [6]
씸플맨
47999 일반  
평창에 나타난 고대병기 [18]
랄프위검
47998 일반  
헌터×헌터 특별편「 아버지의 가르침 」 [10]
멜레오론
47997 일반  
클로로가 제노를 어떻게 이긴다는거임? (사진) [12]
BlueGangsta
47996 일반  
여단제발 다뒤지게해주세요제발 [11]
미퀴의왕
47995 일반  
시마노보면요............. [11]
크라피카츄
47994 일반  
페이스 체인지 [28]
단크라하앍
47993 일반  
토가시 이 씹새기 [16]
폭주초호기
47992 일반  
이쯤에서 다시보는 [ 가상의 게임 군의를 파헤치다. ] [8]
멜레오론

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX