츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
복싱 유망주 중1짜리여도 무시 절대 못함 진짜 ㅅㅂ
쿠키맛초코 | L:0/A:0
1/490
LV24 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 288 | 작성일 2019-05-10 22:28:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

복싱 유망주 중1짜리여도 무시 절대 못함 진짜 ㅅㅂ

고2 때 더파이팅 보고 복싱뽕 오지게 받아서

친구랑 같이 동네에 동양챔프 출신인가? 하는 복싱장 가입함.

둘 다 한달 내내 줄넘기만 오지게 배우고 

가끔 친구랑 복싱 흉내내다 존나 혼나가면서 버텼음.

1달 딱 채우고 나니까 그제서야 미트질 좀 하는데

나보고 관장이 "오? 소질 좀 있는데? 왤케 늦게왔어?"

이러면서 존나 띄워줘서 헤헷 하면서 존나 즐겁게 다녔음.

2달째 채워갈 쯤에 관장이 너도 이제 슬슬

스파링 한 번 해봐야 하지 않겠냐며 

중1짜리 유망주 있는데 체급차이 많이나도 실력 비슷할거라 했음.

링 올라가기 전까지는 오오 긴장된다 오오 하면서 흥분했는데

올라가서 헤드기어 쓰고 손에 압박붕대 같은거로 잘 감고

복싱글러브 18온스였나 존나 두꺼운거 끼고 딱 마주서는데

헤드기어 때매 시야 존나 좁아지고 마우스피스 끼니까

숨도 제대로 못 쉴꺼 같고 갑자기 존나 긴장됨.

링 울리고 딱 다가가는데 ㅅㅂ 거짓말 안보태고

눈앞에서 애가 사라짐. 어? 어디갔어? 하는데

어디선지 모르는데 주먹이 날아와서 턱을 때림.

머리가 띵하고 울리면서 기분나쁘게 어지럽고

시야가 점점 돌아가더니 나도모르게 옆으로 누워있음.

이걸 10번 넘게 당하고 마지막에 기절까지 함.

당시 본인 스펙 180~181 에 80키로 정도

중1 스펙은 170초반대에 거의 해골급

알고보니 이 ㅅㅂ 관장색기 존나 잘하는 유망주랑 붙인거였음.

다음날도 복싱 나갔는데 중1짜리 섀도우 하는거 보고

아 ㅅㅂ 왜 저런애랑 붙인거? 하고 쪽팔려서 관둠.

결론은 기준호 아마챔프 출신이어도 4년이나 쉬었기 때문에

전국체전 우승한 고1짜리 유망주랑 붙으면 개 처맞을 듯.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
대부님
미안하지만 난 중3 유망주가 와도 줘패는거 씹가능함
알보칠 펀치 따닥 날리면
이제 거품 문다고

내 주먹이면 조지포먼이 와도 안무섭다 이거야~~
추천0
쿠키맛초코
나도 키보드만 잡으면 메이웨더 파퀴아오 와도 ㅈ밥임 ㅇㅇ
추천0
소가라
씨름 6년 했으면 씨름선출임?
추천0
대부님
그딴거 없고
체급 맞춰서 부원들 다 나갔음
난 역사급으로 뛰었음

근데 씨름이 이제 졷망 스포츠라 부원수도 솔직히 많지는 않았고
추천0
쿠키맛초코
내가 농구 초2때 시작해서 중3까지 해서 8년가까이 했음.
농구동호회 가면 선출로 구분해주더라 ㅋㅋ
추천0
대부님
난 진짜 몽키스패너만 있으면
루피도 줘팰수있음

몽키스패너에 달인 대부님 들어봤음?
추천0
소가라
역사급이면 꽤나 덩치가 있는 사람이었네. 대회 뛰어봤음? 대회 나가봤으면 준 선수라고는 할 수 있지 않나.
추천0
대부님
소체에서 금메달만 10개 땄고
전국체전은 음 메달은 없고 8강만 4번 갔었음

근데 내가 역사를 처음 뛴게 중1땐데
그때 165에 55였음

다른 운동은 모르겠는데
씨름은 뛰려는 체급보다 무게 낮으면 다 뛸 수 있음
당장 60키로 소장급 체급 애가 장사급도 뛸 수 있단 소리
추천0
소가라
흠... 앞으로 안 깝치겠습니다. 소체는 금메달 10개인데 전국은 8강이라니. 심상윤도 아니고.
추천0
소가라
고딩 때 체대입시하던 애 있었는데 농구 ㅈㄹ 잘하더라. 걔가 학년 투탑인가 그랬음. 일단 몸이 ㅈㄹ 가볍고 날쌤.
추천0
쿠키맛초코
농구는 ㅈ같은게 실력은 ㅈㄹ이고
신체조건 좋은놈들이 무조건 최고임.
농구경력 3년 175 vs 한달배운 190
후자가 훨씬 낫다는거 ㅋㅋㅋㅋ
1on1 은 전자가 이길 수 있는데
말그대로 농구경기로 보면 후자가 압도함
추천0
대부님
전국8강 의외로 별거없음
근데 8강부터가 문제인게
빡쌘놈들이 8강부터 다모여서 만나버리니까
나는 나가리였지 뭐

도대회 소체는 그냥 좁밥임

근데 육상같은 경우는 개빡쌔더라

쨋든 심상윤처럼 괴물은 아님
추천0
소가라
표태진 같은 사람이랑 겨뤄 봄?
추천0
소가라
걔는 키가 그렇게까지 큰 건 아니었는데 적은대로 겁나 날쎔. 그리고 농구공을 손에 쥐면 접착제라도 붙였는지 손에서 공이 안 떨어짐
추천0
대부님
ㅇㅇ
도대표 선발되고 전국소체때
부산 꺽고 마산이랑 붙었는데 아직도 기억남

마권수라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시1발 그샛기한테 익히기 당함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 지고나서 질질짯다
추천0
소가라
ㅋㅋㅋㅋ 우는 거 상상했더니 개웃기네 ㅋㅋㅋ 그 사람이 전국소체 우승함?
추천0
대부님
ㅇㅇ 걔가 1등임
걘 체급 높여서 장사급 뛰었는데도 우승하고 하던 괴물이였음

걔만 꺽었음 나 4강 올라가서 3등 했었음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때 내가 말랐었어가지고
걔가 들배지기 들어와서
맞들배기지 들어갔는데
힘에서 개털려서 배지기 실려서 발림
추천0
소가라
난 나보다 키 10cm 넘게 작으신 관장님이랑 겨루기하면 내가 개털림. ㄹㅇ 관장님한테 한 대 맞으면 무슨 쇠파이프로 맞은 것 같음. 또 선수출신 사범님이랑 겨루기해봤는데 사범님 복부에 주먹 한 대 꽂았는데 복부가 콘크리트 같음. 표태진인줄.

걍 일반인이랑 선수는 클라스가 다름. ㄹㅇ 선수랑 겨루기 할 바에야 덩치 크더라도 일반인이랑 하는게 더 쉬움. 초딩 때 100kg쯤 되보이는 형이랑 겨루기했었는데 이에서 피 났었음. 그래도 관장님이랑 하는 것보단 안 아프더라
추천0
쿠키맛초코
선출은 어떤 종목이든 걍 미친1놈들인거 같음 ㅇㅇ
의경 때 연세대축구부 출신 윙백 형이랑 축구하는데
그냥 메시 그자체임ㅋㅋㅋㅋ
중대간 축구시합 하면 10명 제끼고 골넣어대서
다른 중대에서 빼고할거 아니면 안한다 할 정도였음
추천0
소가라
ㅋㅋㅋㅋ 10명은 뭔데 ㅋㅋ 밸붕이네
추천0
쿠키맛초코
말그대로 티비에서 보던 메시 플레이를
현실에서 그대로 재현함 ㅅㅂ
공격수 출신도 아니고 윙백 출신인데도 ㅋㅋ

물론 나도 농구 지금 당장 한강 같은데 가서
대충 팀먹고 해도 왠만한 일반인은 걍 농락가능
추천0
재림의dkdk
나도 더늦기전에
운동이나 배워야겠다

중3까진 그래도 꿈처럼 중1짜리에게 쳐맞고 싶지는 않어
추천0
재림의dkdk
근데 역시 밥만먹고 한종목에만 투자하는애들은 다르긴 달러
복싱기술을 길거리싸움으로 짬뽕해서 쓰는혁이도
기준호한테 복싱에서는 퍼맞고

같은 주먹을 쓰는것처럼 보여도
운동이랑 길거리싸움은 ㄹㅇ 달러
기술이 숙련이 안되있으면 뚜까 맞는수밖에
추천0
쿠키맛초코
강혁은 타고난 타격센스가 좋은거지
사실 복싱실력은 하수라고 봐도 되지 않을까?
기준호한테 복싱으로 발릴뻔한거는
그래서 대충 그러려니 하고 있음
추천0
재림의dkdk
ㅇㅇ 혁이가 타격센스가 좋아서
복싱기술도 흉내낼 수 있는거지

진짜 숙련돤 복싱 프로한테는 한계가 있을 수 밖에 없는듯
길거리싸움에선 혁이가 훨씬 위에도 불구하고
추천0
쿠키맛초코
길거리싸움으로 가자마자
기준호 개떡발린거만 봐도
ㄹㅇ인듯
추천0
Snpxm12
ㄱㅊ 어차피 나는 삼단봉같은 무기들면서 살거든 ㅋㅋㅋ
추천0
쿠키맛초코
뭐여 경찰이세여?
추천0
Snpxm12
ㄴㄴ 호신용 ㅋㅋㅋ
추천0
남다른
본인은 복싱한 지 2주만에 스파랑하고 개맞듯이 쳐맞은 경험 있음
추천0
쿠키맛초코
2주만에 시키는건 너무한거 아님? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
남다른
관장이 원래 맞으면서 느는 거다 라면서 되도 않는 논리를 내세우더니 체육관 다닌 지 좀 된 성인이랑 세움

그때 난 고등학생 초반에 봐준답시고 견제만 하다가 순식간에 코너로 몰리더니 뒤지게 맞았음
추천0
쿠키맛초코
그래도 코너로 몰려도 봤네 ㄷㄷ
난 그냥 주먹 한방 한방마다 주저앉음..
막판엔 기절까지 함
추천0
소가라
기절 ㅋㅋㅋㅋ 그만둘만 했네
추천0
남다른
내 상대는 선수 수준까지 아니었고 대회 나갈 수 있는 정도였는데 봐준 것도 있는 듯

내가 워낙 초짜니까
추천0
쿠키맛초코
인생 살면서 그때가 처음이자
마지막으로 기절한 때임.
자괴감 ㅅㅂ...
추천0
쿠키맛초코
좋은데 다녔네...
난 왜 안봐준거냐 중1짜리
ㄱㅅㄲ가.... ㅠㅠ
추천0
남다른
어려서 봐준다는 기준을 잘 못 맞춘 듯ㅋㅋ

그 시기에 지 강함 어필하고 싶어하기도 하고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14956 일반  
복싱의 예는 잘못되었어요.... [2]
리즐리2
14955 일반  
복싱유망주 유일vs구본환 [6]
이태연
14954 일반  
복싱룰 기준호 vs 김일수 [3]
Zeref154
14953 일반  
복싱 하니까 얘 생각나네 [1]
김진우
일반  
복싱 유망주 중1짜리여도 무시 절대 못함 진짜 ㅅㅂ [38]
쿠키맛초코
14951 일반  
복수하는데 수위도 장난 아니겠네 [1]
Snpxm12
14950 일반  
복수하는건 표태진이 사이다였는데 [5]
Qkrwjd25
14949 일반  
복선인듯 이정우 저 정신나간 표정
까오린기
14948 일반  
복선
으늬
14947 일반  
복사해왔다 이사람이 정확하게 보네 ㄷㄷ [4]
모두정리
14946 일반  
복사 + 붙여넣기!!! [1]
다람이
14945 일반  
복부 한대 때렸는데
독통과수석
14944 일반  
복귀합니다 [8]
김민규
14943 일반  
보통 통계상으로 천외천의 99.9퍼의 의미는
리즐리2
14942 일반  
보통 저번화처럼 끝나면 이번에 유타 끝내야 하는 거 아닌가
잉여세포
14941 일반  
보통 쎈 캐들은 그만큼 포스가 있기 마련인데 [3]
아론타이드
14940 일반  
보인스 파벨은 통독블이랑 비슷하지않음? [2]
갓진홍
14939 일반  
보인스 왜 갑자기 무협지됬냐 [7]
Emiya
14938 일반  
보인스 넘버2 강세현 맞는 듯 [5]
개때잡
14937 일반  
보우야 린다만 2차전은 [6]
뭐뭐뭐
14936 일반  
보영이랑 장동욱이 이어지는스토린 어케생각함? [7]
시키료우기
14935 팬픽  
보영x세진 팬픽 써봤음. [2]
소가라
14934 일반  
보영vs비녀한솔 [7]
알파테크닉
14933 일반  
보여준것만보면 저>용>김임 [1]
타노스
14932 일반  
보여준것만 보면 전형수>>좆두현이야 인정할건 인정하자 [4]
우한폐렴

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX