츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
구작팬 챙겨줄라고 분량, 비중 늘리다가 이리된거지 뭐 ㅋㅋㅋ
퍼머겅 | L:0/A:0
233/250
LV12 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 487 | 작성일 2020-08-19 00:53:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

구작팬 챙겨줄라고 분량, 비중 늘리다가 이리된거지 뭐 ㅋㅋㅋ

구휘 처음 나왓을때랑 용비 처음 나왓을때는 와 여기서 얘들을보네 ㅋㅋ 싶었는데 

예전에 직접 개입할때부터 게시판에서 나오던 우려들이 현실화된거지 ㅋㅋㅋ

어쩌피 신선림 개입떡밥이 늘어나며 구무림 비중 늘어난 시점에 어느정도 기살려주며 분량 넘어갈건 기본으로 깔고갔고

그 과정에서 조연하고 악역이 1부에 나오던것에 비해 분량쩌리화 되면서 연출도 힘이 빠져버림

설명만 거창하게 나왓지 응 사실은 얘들 다 조빱임 ㅋㅋ 이게 뭐여 ㅋㅋㅋㅋ

차라리 이럴거면 여기저기서 신선림 뇌피셜 나올때 말나왓던 시나리오만 간접적으로만 이어지고 사천왕/마교로 무대가 나눠지는 시나리오가 나았을듯 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
saldjxcweiorwud
응 아니야 ㅋㅋㅋ
파밸붕괴는 강룡부터였어~
분명 1부때만해도 소진홍 도겸도 상당한 강자고 진가령정도면 강룡이랑 좋은 싸움가능할거라는 의견 많았는데
그놈의 혈비룡뜨면서 와장창됐지
암존 이긴건 좋다 이거야
막사평 내공으로 도게자시킨거 누구?
제운강 황저 곽소종 초컷낸거 누구?
혈비도 떡발라서 괴혈-마혈 나올때까지 뇌절한거 누구?
그사이에 용구는 한번이라도 싸웠니?

팩트는 용구고 나발이고 이미 강룡이 파워밸런스 모조리 아작냈다는거다
추천0
퍼머겅
이렇게라도 안말하면 그냥 고수 스토리 그지같다밖에 쓸게 없어서 그럼

나름대로의 행복회로다
추천0
퍼머겅
그리고 강룡 강하게 어필하는거야 1부 초반부터 그래왔으니 그러려니 싶은데

조연들 성장 대충때운감이 없지않은거랑

요즘 미리보기 보면서 구무림하고 엮으며 설붕이나 현작 주조연들 소꿉놀이취급된게 웃겨서 더 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 애초에 밸런스 같은건 적당히 전개나 작품 방향에만 맞으면 상관없다고 생각함

그런데 이건 작품 자체가 주조연을 조졋잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
그렇다고하기에는...
용구가 나와서 한게 너무 없지??
용비는 나와서 강룡이 다 죽여놓은 괴혈 막타친 정도고
구휘는 고수 스토리와 크게 상관없는 옥천비랑 놀다가 이제 좀 싸우는 모습 좀 보나 했더니 강룡과 전투씬도 스킵됨

진지하게 구무림 인물들은 오히려 용불팬들이 더 화날정도로 비중이 적었음

작가는 구무림 인물 비중 줄이는건 훌륭히 해냈는데도 작품 이 모양된건 강룡이 제대로된 매력을 가진캐가 아니어서 그럼
말도 안되는 힘으로 파밸 아작내더니 정작 무적은 아니어서 최종보스한테는 처맞음
그러더니 지힘도 아니고 템빨 덕지덕지 발라서 레벨업하는듯 했으나 기어이 세뇌당해서 민폐끼침
작품 노잼으로 만들고 지 스스로도 매력이 없음
추천0
물론 궁극적으로는 작품 망하게 만든건 작가의 탓이라고는 생각함
추천0
퍼머겅
그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님말대로 그냥 현작 주조연들 매력이 없어서 머리에 용구밖에 안남은것같기도함
추천0
[L:18/A:272]
용비
한게 너무없다기엔 2년동안 빌드업짜온 막보를 용비가 죽여버림 ㅋㅋ
추천0
님 생각도 충분히 공감함 사실
어디까지나 보이는건 상대적이고
용구가 한게 적었다곤해도 신무림 인물들이 떨거지로 나오고 신선림 인물들 이빠이 띄워주니 그렇게 안보이는게 이상함

다만... 용구를 포함한 구무림만이 문제가 아니라 이미 신무림 캐릭터 디자인부터 문제가 많았다는걸 말하고 싶었음...
당장 소도진 이 라인은 진작에 메인 스토리에는 끼어들지 못할만큼 파밸이 안드로메다로 가버렸으니...
추천0
근데 혈비는 그 당시에 이성이 없어서 막보로서의 가치가 없긴 했음 ㅋㅋㅋ
나중에 단 깨진 상태여서 정상이 아니었다고 굳이 확인사살까지 시켜줬고...
추천0
용비
근데 문제는 독자들에게 강룡이 단먹고 빡공 날려도 완전히 못부수는 단을 용비는 걍 뿌셔버린다 라고 인식하게 만든거인듯
처음부터 용구 둘중 하나만 나섰어도 신 파천문 전원몰살 되어버렸을꺼라는게 인증되어버렸으니... 맥빠지는건 어쩔수없죠
추천0
그건 맞는듯
압도적인 조력자 때문에 긴장감이 사라졌으니...
다만 작가가 신무림쪽 인물들을 좀 더 강하게 설정했어도 근본적으로 피할 수 있는 문제가 아니었나 생각함...
추천0
용비
ㅇㅇ 처음부터 혈비룡 이런것도 없애고 먼치킨물답게 시원시원하게 갔어야지 천하제일의 고수라는게 허구한 날 처맞고있으니 이모양 이꼴난것
주연들은 셋이서도 보스하나한테 일방적으로 개썰리는데(그것도 중요한게 마혈은 진심으로 싸우지도 않음) 조연들은 평타로 보스 패죽이는수준 ㅋㅋ
용구가 문제가아니라 좆룡과 진소도가ㅣ 문제라는데 전적으로 동의함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13162 스포  
옛 고수들이 모여서 사는 곳에 어쩌면... [1]
용군
13161 일반  
막사평 별호조차 안나오고 뒤짐 ㅋㅋ
존문가오리
13160 일반  
근데 파천신군 자식?이 없다는게 의아 [11]
츄잉네엄마
13159 스포  
파천신군이 말했던 거울이란게
헌터잼잼
13158 일반  
암존은 무공만 구무림 최강이 아닙니다.
네지스
13157 일반  
귀영 성격이 갑자기 변한것이 아니라면
킹갓타치
13156 일반  
내가 파천신군이여도 막사평은 저렇게 굴림 [1]
존문가오리
13155 일반  
난 처음에 막사평과의 대결구도가... [4]
츄잉네엄마
13154 일반  
파천이 제자들 차별 했던 걸까요? [2]
헌터잼잼
13153 스포  
이번회차로 알수있는것들 [2]
원펀치맨
13152 일반  
와 생각보다 4천왕이 약하네 [2]
독고빠
13151 일반  
씹사평 뒤졌냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
벼르곤
13150 일반  
막사평 상상이상의 쓰레기네 [4]
인생족같네
13149 일반  
이번화 고수 의문점 [6]
막사평
13148 일반  
사천왕이 배신 때릴만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
츄잉네엄마
13147 일반  
파천신군- 대주교 외적 사이즈 비교 [7]
헌터잼잼
13146 일반  
알고보니 막사평도 불쌍한놈이었던거임 ㅋ
간지형
13145 스포  
조금 [6]
무닉진
13144 일반  
이번화 당간 왤케빻음?
간지형
13143 스포  
그나저나 저 나무는 무슨 죄냐.. [2]
헌터잼잼
13142 일반  
보니까 가우복 흡성대법 개사기같은데
Soriwin
13141 일반  
이것도 잔월대마 업적임? (타 만화) [5]
헌터잼잼
13140 일반  
소진홍도 고독을 알고있네여 [1]
킹갓타치
13139 스포  
설마
구배라
13138 일반  
파천신군 쓰레기였네 ㄷㄷ [4]
Soriwin

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX