츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
혈비룡 존자 최상위는 절대로 아니죠
HYSKOAMORROH | L:39/A:355
766/910
LV45 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-2 | 조회 463 | 작성일 2017-09-30 01:14:19
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

혈비룡 존자 최상위는 절대로 아니죠

일단은 전성기 천,암존이 존자 최상위급이겠죠. 천존이 무공으로는 최고라고 했고...천존은 암존을 평가해줄 정도이고 말이죠. (지존은 잘 모르겠습니다. 나온게 없는지라)

그러므로 오히려 용구홍의 습격으로 파열된 혈맥이 덜 회복됐고 나이도 많이 먹은 우리형에게 간신히 이긴 혈비룡이 존자 최상위급이라는건 말이 안된다고 생각합니다. 우리형의 상상에선 팔만 멀쩡했다면 혈비룡 뚝배기 깨버렸기도 하구요. 

설마

전성기 사패형?혈비룡>=늙존 이라는건 아니실테고...

현재 고수 세계관에서 존자 얘기는 없으니 용불시절 12존자 말하는 거 맞죠?

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소설가
늙존이 혈맥 파열됬는진 불확실하고, 오히려 완치했을 확률이 높습니다.
"팔 때문에 공력이 완전치 못했는가.." -> "온전한 10성 공력의 폭렬대천이면 네놈도 무사하지 못했을것.."
작중 드러난건 팔 문제 뿐이였죠.

구휘는 전신혈맥이 파열될 정도의 심각한 상처였지만 암존은 어느정도인지 알수도 없으며 파천의 절기 반절 막아낸거 보면 아예 못싸울 정도는 아니라는걸 알수있습니다. 파천전 이후로 공손승보다 못한 의사 만나서 한두달 치료하거나 아니면 자가치유 하거나.. 방법은 다양하다고 봅니다.

확실한건 늙존vs강룡에선 팔이란 요소를 제외하곤 다른 껀덕지가 없었다고 보입니다.
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOAMORROH
(강룡에게 당하고 죽기 직전)
(무극을 떠올리며...) 마교와 싸우기 전의 나였다면......
(용구홍을 떠올리며...) 놈들과의 싸움으로 파열된 혈맥들 중 절반만 회복되었더라면...
천존曰 : 쯧쯧... 핑계는 그만 boy

다시 사패천 : 10성 폭렬대천이면 니가 die....핑계아님
추천0
백도어장인
강룡도 공력제대로 출수못했다는건 생각못하는 1차원적생각을 가진 머저리들이 이 게시판에는 참 많더군요.
추천0
강룡이 완전한 컨디션은 아니었지만 공력을 제대로 출수할 수 있었냐 없었느냐는 사실 작중으론 알수가 없습니다.
무리하게 내공을 끌어올리느라 내상을 입었지만 달리 말하면 무리하게라도 끌어올릴 수 있었다는 말이니까요
독비철주편에 뚫린게 전혀 영향을 안끼치진 않았겠지만...용불에서도 몸상태가 엉망진창이어도 용비고 구휘고 간에 워낙 잘싸워서;;
추천0
벼르곤
패림당 할배가 존자급이라는 당신보단 정상적인 사람들인듯
추천0
백도어장인
ㅋㅋㅋ 그럼 몸에 구멍2개나고 개뚜들겨맞은상태에서 10성공력을 온전히 낸다고 보는거임? 작가가 설명하지 않으면 그런것하나 제대로 파악못하는 수동적인 독자였군요. 강룡본인도 기혈이 불안정한 상태에서 무리하게 내력을 끌어올렸다고 말하는데도 작중에 안나왔으니 팩트아님. 그렇게 치면 팩트아닌게 너무 많은데 어쩌죠?
추천0
벼르곤
ㅈㄹ하고 있네 ㅋㅋ 그게 니가 할소리냐 ㅋㅋ

맨날 누가봐도 구무림>신무림 인데 그거 하나 파악 못하고 작가공인 했냐고 발악발악 억지 부리는 너보단 낫다 씹븅신아 제발 정신좀 차려라. 아이고 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
댓글마나 찾아와서 ㅈㄹ이네 니가 한 작품을 감상하고 분석하여 논평하고 해석한 다음 그것을 게시하고 다른사람과 토론할 자격, 수준이 되고 그런말 처하지?
구무림>신무림 근거대라니까 하나도 못대면서 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
내선향 우대장과 패림당 할배들 그리고 도겸숙부 말만 들어봐도 현무림은 그냥 고수들 줄줄이 은퇴한 빈집인데 더 뭘 설명함?
추천0
작중에 제대로 나오지도 않은 걸 사실처럼 말하는 것보단 그냥 수동적인 독자가 낫겠네요
작중에서 팩트로 증명된걸 제외하면 다 뇌피셜이니 언급해봤자 의미가 없다고 생각합니다
각자 다르게 생각할 수 있는 부분이니까요

무슨 말을 하고싶어서 여기다가 댓글 다신건지 잘 모르겠는데....
전암=혈비룡이라고 주장하고 싶으신 건가요?

전 존자 최상위는 전암이고
전암>>>>>>혈비룡>=늙존이라고 말하고 싶은건데 뭐 혈비룡>늙존이어도 상관은 없구요
추천0
백도어장인
우대장-파천신군 본인이라 하더라도~
패림당할배-현무림에서 자네를 이길자는~
도겸숙부:그냥과거사 현재가 어떤지는 얘기안함
전부 신무림에대해 잘못파악하는 개떨거지란것과 강룡이 신무림초강자를 만날때마다 놀라는것만봐도 구무림에비해 전혀 뒤떨어지지 않는다는것은 누구나 알수있죠
추천0
백도어장인
부등호 6개정도 박았으면 채찍질한번에 혈비룡 100명이덤벼도 다썰릴듯 ㄷㄷ
그리고 암존이 전성기에 얼마나강한지 아무도모르는데 님은 아시나보네요 ㅎㅎ.
추천0
아 6개면 100배인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 걸 보니 욕먹는 이유를 알겠네요. 이제 무시하겠습니다
잘은 모르겠지만 전암이 적어도 늙존보단 강하겠죠 ^^
추천0
백도어장인
ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
전성기가 얼마나 강한지더 모르면서 부등호6개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 최소 강룡도 겨우겨우 이긴게 팩트이고 전성기 암존이었다면 ㄹㅇ로 우대장 말대로 될뻔했음.

패림당 할배들 말도 딱히 틀린것도 아님.

강룡 또래에 강룡 보다 강하다고 확신할수있는애가 누가있음?

강룡이 놀랐다고 해봤자 지 스승 말대로 옷깃 하나 스칠놈 없다는 말만 믿고 있다가 막상 지한테 좀 비비는 샛기 만나서 놀란거지 ㅋ 걔들이 강룡하고 게임이 되는 샛기들이냐?

다 집어치우고 구무림엔 파천에 위명에 버금가는놈들이 무려 12명이나 있는 반면 지금은 단 한명도 없는데 멀봐서 신무림이 전혀 안뒤처진다는거임?
추천0
강룡
대체 혈비룡 노말룡 이렇게 나누는 이유는 모르겠지만 암존과의 전투때처럼 살의를 가진 상태라면 열두존자중에 강룡을 상대로 이길 수 있는자가 있을지 의문이 드네요
추천0
벼르곤
당장 전성기 암존한테도 안될것 같은데 ㅋㅋ
추천0
붉은탑
본편용구와도 호각일듯한데 ㅋㅋㅋ
추천0
닥사모박멸
저는 혈비룡 무공수위적으로는 최상위급이라고 생각됩니다.. 하지만 이것도 단지 무공수위적으로만... 현실은 셔틀본능때문에 존자 중위권한테도 막 이긴다고 못할듯..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9987 일반  
혈비공은 폐인되고 만들었을거 같지 않음? [1]
개념공부중
9986 일반  
전성기 암존 vs 전성기 육진강 [12]
소설가
9985 일반  
일각은 살아있을까? [2]
푸른미소
9984 일반  
고수 2부 실망스럽다 요새 [1]
존문가오리
9983 일반  
강룡 이샛기한테 [39]
애새끼들
9982 일반  
혈비룡 = 본편 용구는 지나치게 억지인거 같네요. [62]
소설가
9981 일반  
이제야 알겠네
내말이맞다
9980 일반  
억지는 부리지 말자 ㅋㅋㅋㅋㅋ [23]
붉은탑
9979 일반  
혈비룡 노말룡 나누는게 강룡 깎아내리기 위해서라고 착각하는 사람은 없지? [4]
붉은탑
9978 일반  
아니 정점급 고수들 수준은 맞먹는다 치더라도 평균은 구무림>신무림은 작중 팩트아님? [25]
벼르곤
9977 일반  
파천의 컨셉자체가 빈집털이라지만 절대자포지션이 맞음 [2]
설정상
9976 일반  
뢰신청룡검이 어느정도 수준의 기물인지 마교측에서 제대로 파악하고 있었다면.. [9]
용군
9975 일반  
횽님들, 아재들 근데 파천진짜 강한거 아님요? [22]
마스타
9974 일반  
이게 근데 강룡을 아직 섣불리 판단할 게 못 되는 이유가;
일반  
혈비룡 존자 최상위는 절대로 아니죠 [19]
9972 일반  
최종 강룡은 탈존 가능성 충분하다고 봅니다. [5]
소설가
9971 일반  
철주편 물몸설 [57]
백도어장인
9970 일반  
강룡이 뭐라고?? [4]
내말이맞다
9969 일반  
작중 팩트 서열로는 잔월이 용비나 구휘를 능가하죠 [28]
강룡
9968 일반  
ㅇㅈ 암존 충분히 임기응변도 뛰어나다고 생각함. [20]
설정상
9967 일반  
난 이렇게 본다 [8]
최강거프
9966 일반  
서열을 이렇게 두면 어떨까요? [2]
소설가
9965 일반  
암존이 임기응변에 약하다는 생각은 전혀안듬 [12]
헌터잼잼
9964 일반  
혈비공 모드 강룡은 존자 최상위권 아닐까요? [14]
헌터잼잼
9963 일반  
근데 용불에서 암존이등장했다면 어땟을라나 [3]
dkdkdkdk

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX