츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무림8할피해 가족들 집에두고 전쟁에 참여하는 아부지들 어머니들 얼마나 돌아가셨나 ㅠㅠ
파랑도깨비 | L:0/A:0
262/510
LV25 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 175 | 작성일 2020-03-01 19:20:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무림8할피해 가족들 집에두고 전쟁에 참여하는 아부지들 어머니들 얼마나 돌아가셨나 ㅠㅠ

느그 용구랑 12존자2명들 이런 적패들 아니였으면 8할이 뒤졌을까?

지들은 살아남아서 신무림에서 떠받치는 존재로 각인하고 참 꿀잠자고 떡치고 참 재미있게 살아있네 ㅋㅋ

진짜 용구홍이 전작 주인공이라서 빨리는거지 지들이 전장이탈해서 암존 잡으러 가는행동때문에

가족두고 열심히 싸우는 무림인은 몇명이 뒤졌을까 ㅋㅋㅋㅋ

걍 암존 안잡았으면 2존자 2명만 뒤지고 암존 다시 전쟁참여하는등 적어도 8할피해 절때 안나왔음 ㅋㅋ

2존자가 먼저  전쟁인거 생각안하고 선넘은거 용구홍이 지들 인맥이라고 ㅂㄷㅂㄷ해서 암존잡으러 가서

3존이라는 최고 전력 하나 날릴려고 12존자라는 핵심 전력 2명이랑 그에 비등한 주인공마저 전장이탈함 ㅋㅋㅋ

니들 군대로 치면 전쟁상황에서 쓰리스타한테 갈굼 받던 투스타 2명이 쓰리스타한태 깝치다 뒤졌다고 투스타 3명이 쓰리스타 하나한태 반기든거임 ㅋ

^^ㅣ발  군대가 개판이 났는데 전쟁이 가능하겠냐? 느그 용구가 트롤짓한거 옹호나는 거는 미필이랑 돼공 멸공 이런놈들임 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파랑장애인
그렇게 스토리 쓴 작가한테 따지세여

작가가 용구홍은 살리고 싶고 느그 암좆은 그냥 초반 버림패 쩌리로 스토리 짜고 싶다는데 뭘 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋ

현실과 만화 구분 못해서 정신이 나가셨나?

암좆이 니 조상임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
그래서 암존잡으러 간 3명은 뭐함?
결국 못잡고 살려주는데 ㅋㅋㅋ 활약했다고 후세에 알려진거보면 ㄹㅇ 적패야 적패

그런 놈들을 살아남았다는 이유로 최강이라고 후빨해주는거보면 역겹다
추천0
파랑장애인
아니 ㅋㅋㅋ 세명이든 뭐든 간에 느그 좆존 초반에 리타 시킨 작가한테 따지라고 븅신아 ㅋㅋㅋ

살아남았다는 이유만으로 최강이 아니라 지금 옥천비랑 맞다이 뜨는게 누구냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
응3대1로 변할지 2대1로 변할지 모르는 쌈이야~~
아직 둘이 절기를 제대로 부디치는 장면도 없구만
기방출이랑 내력말고 제대로 싸우는 장면 나오고 말하라고
설래발 지리네 김칫국 한사발 들이키고있어;;;;;;;;;;;;
추천0
파랑장애인
나오고 얘기하라고 븅신아 ㅋㅋㅋ

지금은 1대1라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
그래서 용비가 선빵침?
추천0
파랑장애인
그래서 지금도 용비가 싸움에 가세하고 있나요?
추천0
파랑도깨비
그래서 그싸움 구휘랑 옥천비 한합 주고 받는건데 고평가 할게 뭐있음?
겨우 한합으로 평가하면 맹인 검사도 용비랑 동급 먹는게 가능해 ㅋㅋㅋ
추천0
파랑장애인
오싹오싹

과연 천잔왕 구휘로다~

즐겁구나 구휘여~

이 대사만 봐도 구휘가 옥천비와 상당히 비빌것같은데 내가 잘못봤나?

용비가 맹인검사한테 저런 칭찬을 하던가요? 비유를 하더라도 좀 제대로 된것을 가지고 오시죠. 지능 딸리는거 티내지말고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 무명은 혈비룡급이냐?
칭찬으로 평가하면 ㅋㅋ
추천0
파랑장애인
강룡이 무명의 기를 오싹오싹하고 즐겁다고 말했니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옥천비가 오랜만에 싸우는거라 그럴찌 누가아냐
오싹오싹은 노말룡 늙존에서도 나오고요 ㅋ
추천0
파랑장애인
?? 노말룡보단 늙존이 쎄죠?

오랜만에 싸워서 오싹오싹이라니 뭔 개소리인고?
추천0
파랑도깨비
누가아냐고 진짜 국어 못하는거 티나네 칵~ 퇴!
추천0
파랑장애인
국어고 영어고 문제가 아니라 걍 기본적인 지능이 딸리는듯 ㅋㅋㅋ

오랜만에 싸워서 오싹오싹 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡객칠살이랑 싸워도 옥천비 오랜만에 싸우니까 오싹오싹 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넌 지능이 없는 수준이내
추천0
파랑장애인
이건뭐 강빡들한테 뚜까 쳐맞고 여기저기 쳐맞을때부터 알아봤는데 ㄹㅇ로 팩트딸리면 개소리로 우기는거 밖에 없네
추천0
헌터잼잼2
작중 길고 긴 전쟁이라고 못박은 전쟁이 마교대전인데 극초반에 시간 텀 두고 한명씩 이탈하고 와서 암존 좆패러 간게 모 대수라고.. (홍예몽은 모르겠지만 일단 용-구는 암존 혈맥 씹창 냈으니 조 팬거 맞음) 하물며 전투가 24시간 벌어졌을리도 없기에 전투 아니였을때 잠깐 빠진것일수도 있음
추천0
파랑도깨비
가장큰거는 삼존이라는 최고전력을 쳐냈다는거지...
이미 암존이 12존자 2명보다 엄청난 전력을 가진게 확실한데..
상대 선봉까지 잡고 아군 사기 올려줬는데 지들 인맥 2명이 선빵친거 죽였다고
핵심 전력 3명이 나섰는데 아닐까?
그리고 잠깐이라해도 구무림 최강 무공인 암존상대로 10분만에 해결하고 왔다갔다 이런식의 전투는 아니자나?

전쟁은 24시간 경계를 늦추면 안돼는 곳이야 마교는 특히 체력적 문제쪽에서 훨씬 유리한데 밤낮 가릴꺼없지
그리고 전쟁 초반 승기를 빠르게 잡을 수 있는 선봉장잡고 밀어 붙여야하는 상황에서 그정도 전력이 빠지는게 말이 될까?
추천0
헌터잼잼2
작가가 단발식 회상식으로 지나가는걸 그렇게 세세하게 설정할리도 없거니와, 암존과 용-구-홍은 그냥 암존과 이런 정도의 연결고리 정도가 있었다는걸 알려주는 정도에 불과함 그 이상 그 이하도 아님
추천0
담백고등어
암존 못지 않게 캐리했나보지 ㅋㅋ
추천0
안소장
초반에 선봉장 잡은거랑 용구홍이 때리러 간 거 말곤 아직 이야기 나온 게 없는데
왜 스토리 맘대로 짬??
추천0
파랑도깨비
암존이 마교대전 초반에 나가리되서 전력상실 엄청난거는 팩트자나^^
추천0
파랑장애인
살아봣자 별 도움 안될거 같네여

옥천비 따까리하고나 비비는 병1신이라
추천0
파랑도깨비
옥천비 딱가리중 최고로약하다는 평가를 받는 잔월대마한테 뒤질뻔한 구휘는 상븅신인듯 ^^
추천0
파랑장애인
ㅇㅇ 잔월이 최약체라는 팩트 가져오시고~
추천0
파랑도깨비
그러면 잔월이 다른 주교들 보다 강하다는 팩트는요?
잔월이 최약체라는 평가는 광혈피셜로 어느정도 나오는데요 ^^
추천0
파랑장애인
광혈이 언제 최약체라고 했지?

또 없는말 지어내네?
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용불 다시보고 와라 광혈이 대놓고 저평가하는데 ㅋㅋㅋ
추천0
파랑장애인
니보단 훨씬 더 많이 봤음 ㅇㅇ

그딴말 없습니다

다시 보고 와라 이딴말 하지마십쇼. 작가 인터뷰도 지좃대로 봣는냥 아는척 하며 지어내는 븅신이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 자꾸 보고 오래 ㅋㅋ 니나 보고오세여 ㅋㅋ 지존이 흑발이라고 개소리하시던분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 제대로 보신분이 구휘가 세계관최강이라는 말을 하시네 ㅋ
느그 구휘 천운없으면 잔월한테 뒤지는 수준^^
추천0
파랑장애인
네네 어차피 뒷치기 아닌가요? 그뒤에 제대로 붙어서 이기는데 먼소리하세여?

누가 보면 구휘가 정면에서 뒤질뻔 한줄 알것소?
추천0
파랑도깨비
응 그거 마공 면역이고요 무림에서 뒷취기 따지는것도 웃긴다 ㅋㅋㅋ
추천0
파랑장애인
무림에서 뒷치기 따지는게 웃기다고요?

그럼 무림에서 내상 따지면서 혈맥 아작나고 핑계 대는 병1신도 웃기는거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스스로 인정해줘서 고맙습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑장애인
근데 뭔 인맥? 두좆자가 용구홍 인맥이라는 말이 어딨음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
그러면 상황을 따지지않고 흥분해서 달려든거는 뭐임?
추천0
파랑장애인
아군 죽이는데 그럼 안 달려듬?
추천0
파랑도깨비
눈앞에서 봤음?
눈앞에서 봤으면 더욱 더 암존 잘못이 아닌걸 알겠지?
추천0
파랑장애인
눈앞에서 못봣고 암존이 죽인 장면만 봤으니까 뚜까 팻겠지 븅신아 ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러서 홍예몽은 뚜까패서 상처하나 못입힘?
암존이 외공도 구무림 최강인가봐? 그렇게 뚜까맞았는데 사지가 멀쩡하네 ㅋ
추천0
파랑장애인
아니 왜 자꾸 주제를 바꿈?

인맥 얘기 나오다가 이제와 또 뭔 개소리임?
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 뚜까팻다며 홍예몽이 맨처음에 하늘에서 날아오는데
죽인걸 본뒤면 암존 지쳐있는데그걸 못잡아?
추천0
파랑장애인
아니 인맥 얘기하고 있지않았음?
추천0
파랑도깨비
그러면 홍예몽만가면 끝인데 용구는 밤까지 암존 쫓는거는 무슨 상황이냐?
인맥도 아닌데 어짜피 싸울힘도 안남는놈을 더 쫓아서 무슨 소용이야 죽이지도 못하고 ㅋ
추천0
파랑장애인
인맥이 아니면 반역자를 홍예몽 까지만 쫒고 그뒤에는 쫒지 말아야된다는걸 누가 정했죠?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9787 일반  
혈비 빨리 뒤졌으면 좋겠다
드래곤
9786 일반  
천칠 강룡한테 털릴땨마다 막사평 재평가 해야한다는 말이 있는데 [8]
재림의dkdk
9785 일반  
용구가 옥천비 못잡았다고 지말이 맞았는냥 물타기 하면서 기고만장 하지마라 ㅋㅋㅋ [2]
하반신불구
9784 일반  
베리타스,브레이커,서울협객전,나우,천랑열전,팔용신,용비불패등은 합성만화 패러디 안올라옴?
크르르
9783 일반  
강룡 쌔도 너무쌘거아닌가;; [1]
사이타마
9782 일반  
구휘는 마혈보다 확실히 쎌텐데 용비도 그럴진 모르겠음 [1]
고잘알질라
9781 일반  
용비가 마혈 때려잡아도 상관 없긴 함 [6]
헌터잼잼2
9780 일반  
예전에 한 망상들 모음 [1]
헌터잼잼2
9779 일반  
옥천비는 암좆 새키 기억도 못할듯 [9]
파랑장애인
일반  
무림8할피해 가족들 집에두고 전쟁에 참여하는 아부지들 어머니들 얼마나 돌아가셨나 ㅠㅠ [45]
파랑도깨비
9777 일반  
구휘를 최강캐로 설정 했으나 개그캐로 바꾸었다!!! [9]
파랑장애인
9776 일반  
두좆자 븅신은 ㄹㅇ 트롤짓 한게 맞는데 [2]
파랑장애인
9775 일반  
옥천비가 살아있는것과 별개로 용-구는 영웅 맞음 [12]
헌터잼잼2
9774 일반  
암존은 두존자일을 해명할라 했을까 어쨌을까 [5]
재림의dkdk
9773 일반  
옥천비 딱가리들 저평가는 심하면서 용불 구휘 고평가는 개쩌내 진짜 토나오내 ㅋㅋ [9]
파랑도깨비
9772 일반  
야 무림에서 뒷치기따지는 것도 웃기는거임 천존 피셜 어따 날림? [58]
파랑도깨비
9771 일반  
용-구나 강-파 라인이 높게 평가받는건 [28]
헌터잼잼2
9770 일반  
조랄들을 하는구만 [15]
재림의dkdk
9769 일반  
솔직히 말해서 천존 정도는 용구가 못 뛰어넘었다고 해도 이해가 감 [4]
파랑장애인
9768 일반  
강룡,파천 코인 타는거야 어쩌면 당연한거지만 [4]
파랑장애인
9767 일반  
? 암존이 아군 중요전력 2킬했는데 그걸 나뒀어야한다고? [6]
엑스트라
9766 일반  
암존은 강하다 [2]
갓무명
9765 일반  
강룡이 황저 가루낸거 잔월 버틸수있음? [4]
갓무명
9764 일반  
" 그만 "
감비아추장
9763 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
파랑장애인

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX