츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
야 무림에서 뒷치기따지는 것도 웃기는거임 천존 피셜 어따 날림?
파랑도깨비 | L:0/A:0
323/510
LV25 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 324 | 작성일 2020-03-01 21:57:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

야 무림에서 뒷치기따지는 것도 웃기는거임 천존 피셜 어따 날림?

그러는 거면 장운 용비전에서 용비가 뒷치기 맞은거는 정당한게 아니냐?

순수실력 이쥐랄이라도 하게?

그러면 천존피셜을 걸러 머저리야

싸움이 끝난줄알고 방심한것도 실력이야 그러니깐 늙존도 강룡한테 팔한짝 날라가자나

육진강이 기본창술에 밀리는것도 실력이아니면 용비 평가는 전부 걸러야지 ㅋㅋㅋ

상대의 기운을 놓친 구휘가 잔월한태 지는것은 지 실력임

진짜 모든 뒷치기말고 정당한 상황만따지면 결국 무공최강이 이겨

그러면 암존이 짱이야 근데 천존이 왜 암존보다 높냐 ㅋ

진짜 용구빡이들 머가리 깨진듯 ㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파랑장애인
그렇군요!! 내상,혈맥 어쩌구 해대며 갖은 핑계대는 암존도 병1신이었군요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
응 죽을때 회상으로 그런거 암존이 살아서 핑계하는거는 마지막 죽기전 단말마야 ㅋㅋㅋ
그리고 늙존 팔때이는거 보면 모르겠냐? 결국 방심도 지실력이야 ㅋㅋ
그걸 인정못하고 늙존가지고 물고 늘어지는 널 보면 진짜 추해보여
본문에서도 늙존 팔때이는거 지적하는데 ㅋㅋ 추하다 추해
추천0
파랑장애인
단말마고 ㅈㄹ이고 핑계대는게 요점인데 그게 뭔소리? 단말마에 핑계대는건 핑계가 아닌거임?
추천0
파랑도깨비
방심이 핵심인데 핑계를 잡고있는 당신 혹시 븅신이 아닌가요?
추천0
파랑장애인
천존이 하는말이 방심 뿐만이 아니라 무림에서는 모든 최악의 상황을 염두해둬야된다는데

왜 거기서 뒷치기만 포함시키나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
근데 아무리 그래도 뒷치기를 실력과 연관 시키는 좀 에바 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

혹시 당신 인격이 2개인가요?
그러면 최악의 상황이 뒷치기는 없다는거?
가장 많은게 뒷치기자나 독에 중독된것도 많이 나오는데 핵심이 뒷치기였자나 ㅋㅋ
추천0
파랑장애인
아니 니 본문 내용대로 순수 실력에 컨디션과 뒷치기를 포함 시킨다면 그렇다는건데여?

애초 천존말 들먹이면서 뒷치기 당한것도 실력이라고 씨부린거 너님 아니세여?

그런식이면 그당시 컨디션 역시 실력이라는건데요?
추천0
파랑도깨비
그치 항상 대비해야지 그게 무림이고 그리고 본문에 순수 실력 이쥐랄이라도 하게요?
이건데 갑자기 순수실력이 나옴? 그냥 실력에 임기응변 외적요소등 모든게 다 포함이야
그러니깐 구무림 최강 무공 암존이 천존을 넘어서지 못하는거지
추천0
파랑장애인
그렇군요 그럼 암존이 용구한테 혈맥 파열당한것도 순수실력이군요 엌ㅋㅋㅋ

논리도 지능도 없는놈이 어떻게든 비벼볼라고 개소리에 개소리가 물고 늘어지니 결국 본인도 뭔소리 하는지 모르는 지경까지 와버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
순수실력에 꼬침? 갑자기 왜그럼?
본문 제대로 읽은거 맞음? 정신차려

그러는 거면 장운 용비전에서 용비가 뒷치기 맞은거는 정당한게 아니냐?
순수실력 이쥐랄이라도 하게?
그러면 천존피셜을 걸러 머저리야
싸움이 끝난줄알고 방심한것도 실력이야 그러니깐 늙존도 강룡한테 팔한짝 날라가자나
육진강이 기본창술에 밀리는것도 실력이아니면 용비 평가는 전부 걸러야지 ㅋㅋㅋ
상대의 기운을 놓친 구휘가 잔월한태 지는것은 지 실력임
진짜 모든 뒷치기말고 정당한 상황만따지면 결국 무공최강이 이겨
그러면 암존이 짱이야 근데 천존이 왜 암존보다 높냐 ㅋ
진짜 용구빡이들 머가리 깨진듯 ㅋ

대체 어딜 읽었길래 순수실력에 갑자기 핀트가 꼬친거지? 이해가 힘드네 ㅋㅋ
추천0
파랑장애인
천존 피셜이 뒷치기를 말하는건 아닐텐데? ㅋㅋㅋ

그럼 천존이 암존보다 강한 이유가 뒷치기 놓아서냐 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
결국 용구가 암존 못잡은게 팩트에요 구휘는 심지어 피 뚝뚝 흘리는 암존못잡은 븅신이에요 배반자인데 왜 못잡고 살려보내줍니까? 아군을 살해안 악인인데 ㅋㅋㅋ
진짜 자기 논리에 반박당하시네 ㅋ
추천0
파랑도깨비
진짜 뭔소리냐 본문 다시 읽고와 방심이 핵심이다
추천0
파랑장애인
생명력 하나는 바퀴벌레급 ㅇㅈ 합니다 ㅇㅇ

개쳐맞고도 꾸역꾸역 살아남고 기껏 살아남았더니 파천한테 뚜까맞고 몇십년뒤에는 그 제자한테 끔살당하고 엉엉 ㅠㅠ 비참한 최후군요
추천0
파랑도깨비
개쳐맞았는데 살아있는거보니깐 암존이 외공도 최강인가봐요?
오히려 암존이 구휘를 떨쳐냈다가 더 설득력 있어요 ㅋ

구휘상대로 맞으면서 살아가는게 이상한거야 그리고 구휘 만독지체로
시야도 넓은데 못쫓는게 불가능하다 ㅋㅋ
추천0
파랑장애인
어딘가 쳐맞고 반시체 되서 기절했나보죠 ㅇㅇ
추천0
파랑도깨비
그런데 왜 안잡아 들임? 전쟁이 끝나면 심판해야죠^^
추천0
파랑장애인
뭔 개소리시죠? 혈맥 아작나서 장애인이나 다름없는놈인데
추천0
파랑도깨비
혈맥이 아작난지 어캐아냐고 혈맥은 몸속에 있어서 그냥봐서는 아무도 알아차리기 힘들어 그리고 파천도 암존 혈맥파열인것도 모르는데 진짜 만화 똑바로봐라
추천0
파랑장애인
? 지가 파열 시켰으니까 알지 븅신아 ㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
어휴 혈맥이 몸밖에 덜렁덜렁 거린다고 말해라 ㅉㅉ
추천0
파랑장애인
그럼 잔월은 구휘가 혈맥 터진거 어케 알아요?
추천0
파랑도깨비
구휘 혈맥터진적 없다 사혈이 끊어진거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 만화 똑바로 안본 티난다 ㅋㅋㅋ
추천0
파랑장애인
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑장애인
근데 아무리 그래도 뒷치기를 실력과 연관 시키는 좀 에바 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

니말대로면 잔월>구휘라는건데 결국 제대로 붙어서 누가 이겼지? 작중 구휘>잔월인건 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
구휘 열심히 치료받고 마공면역 ㅅㄱ
추천0
파랑도깨비
용비 없었으면 뒤지는거 천운이 따라줌
추천0
파랑장애인
마공면역도 결국은 하나의 스팩 아닌가요?

결국 작가가 구휘 강하게 만들려고 버프 준건데 뭐 어쩌라는건지?
추천0
파랑도깨비
그리고 잔월은 용비랑 싸우고 구휘랑 싸우는등 중간중간 내상 계속 입었다 조금씩 회복하면서 설둘러서 움직인거지
반면? 구휘 약이란 약 잘쳐먹고 용비가 열심히 대려다니고 다님 ㅋㅋ
추천0
파랑장애인
네네 작가가 구휘 살리고 싶어서 스토리 그럭케 짠걸 어쩌겠어요 ㅠㅠ
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터 세계관 최강이라고요 초기 설정이 세계관 최강자임 ㅋㅋ
추천0
파랑장애인
먼 개소리하세여? 구휘도 잔월이랑 싸우기전에 용비랑 영혼의 맞다이 뜨고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑장애인
네네 그러니까 작가가 계속 버프 주자나요 최강 만들려고 ㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그캐는 아니고요?
그리고 언제까지나 초기 설정이었다고
작가도 인터뷰에서 과거형으로 말하는데 뭐하냨ㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구휘 후장 헐겠다
추천0
파랑장애인
개그캐인게 그캐릭터의 실력과 무슨 연관이 있죠? 강한캐릭터는 개그하면 안되나요?

개그캐로 바꿨다는 말은 눈을 씻고 찾아봐도 없네여?

그리고 잠재력 최강이라는 말도 있네여?
추천0
파랑도깨비
니가 하도 잔월은 멀쩡하다고 말하는것 같아서 ㅋㅋ
추천0
파랑장애인
뭐 후장이 헐진 몰겠지만 작가는 적어도 느그 좆존보단 애정이 있는거 같네여 ㅠㅠ
추천0
파랑장애인
난 내입으로 단한번도 잔월이 멀쩡하다고 말한적 없는데

팩폭 당하고 화들짝 놀라서 갑자기 없는말 지어내고 개소리 하시네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
아니 말바꾸지마 누가 강한캐릭터 아니라고함?
세계관 최강자에서 바뀐거라고 진짜 으휴
추천0
파랑도깨비
넌 세계관 최강자랑 강한자랑 같은거냐?
추천0
파랑장애인
말은 니가 바꿨는데여?

최강캐였다가 개그캐로 바꿨다는 말이 어딨냐니까?
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 팩폭임?
니가 말한거는 제대로 싸워서 구휘>잔월이다 이주장 말고 더 있음?
결국 마공면역+한번 뒷치기 당한걸로 상대 파악등으로 전이랑 다른게 당연한건데 ㅋㅋ
그리고 처음부터 초반 구휘 잔월 대결가지고 말한건데 나중에 구휘가지고 물고 늘어지지마 추해^^
추천0
파랑장애인
저기여?

애초 뒷치기도 실력이라며 개소리 하길래

구휘가 그뒤에 정면으로 잔월 깨서 구휘>잔월인걸 팩트라니까 어떻게든 부정해볼려고 잔월 컨디션 들먹이며 개소리하다 팩폭 당하신거 아닌가요? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대화꼬라지봐라 걍 머가리 벽돌로 깨고 코자라~~
추천0
파랑장애인
저기여 진지하게 말하는데여

내가 볼땐 니가 강빡이들보다 대가리 더 후달림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
아니 그러면 초반 잔월>구휘 인정안하는 님은 뭔데요?

그리고 제대로가 어디있어 ㅋㅋㅋ 결국 하나하나가 제대로된 싸움이야

잔월이랑 구휘 처음 싸움이 제대로된 싸움이 아니라는 것부터 이상한거야 ㅋㅋ

지가 아득바득 우기면서 어쩌라는거 여기 글 핵심이 방심도 지 실력인데 진짜 머저리인가?
추천0
파랑장애인
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 좆존 무명한테 뒷꿈치 물릴급인거 실력이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
당연하지 늙존이 혈비룡보다 약한게 팩트자나
추천0
파랑장애인
엌ㅋㅋ 븅신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
뭐 어쩌라는거지 잡객들 맞자나 저기 미러링 한거찾고 좋아하네 여사친이랑 이야기 한다며 츄창질 왜하니?그거 찾을 시간도 남고 ㅋㅋ
추천0
파랑장애인
이 븅신은 맨날 지가 했는말 반박 당하면 미러링 이란다 ㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 아니냐? 느그 천칠들 용구급이라는데
추천0
파랑장애인
네 다음 잡객한테 뒷꿈치 물릴 실력 좆존
추천0
재림의dkdk
잔월은 솔직히 반토막 냈는데 누가 안끝났다 생각하겠어
추천0
파랑도깨비
그런 생각때문에 상대 기운을 놓쳤자나....
결국 암존도 자신의 팔이 있다는 생각때문에 강룡전에서 배빵바로 날라간거고
추천0
재림의dkdk
어쩔 수 없지

용비가 장운을 죽이지 않은거 때문에 각성해서 역공당한건 그래도

잔월은 진짜 반토막 사지분해 내버렸는데
그따구로 살아나서 그럴줄 누가 상상이나 하겠누
얘 능력 모르는 애들은
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9787 일반  
혈비 빨리 뒤졌으면 좋겠다
드래곤
9786 일반  
천칠 강룡한테 털릴땨마다 막사평 재평가 해야한다는 말이 있는데 [8]
재림의dkdk
9785 일반  
용구가 옥천비 못잡았다고 지말이 맞았는냥 물타기 하면서 기고만장 하지마라 ㅋㅋㅋ [2]
하반신불구
9784 일반  
베리타스,브레이커,서울협객전,나우,천랑열전,팔용신,용비불패등은 합성만화 패러디 안올라옴?
크르르
9783 일반  
강룡 쌔도 너무쌘거아닌가;; [1]
사이타마
9782 일반  
구휘는 마혈보다 확실히 쎌텐데 용비도 그럴진 모르겠음 [1]
고잘알질라
9781 일반  
용비가 마혈 때려잡아도 상관 없긴 함 [6]
헌터잼잼2
9780 일반  
예전에 한 망상들 모음 [1]
헌터잼잼2
9779 일반  
옥천비는 암좆 새키 기억도 못할듯 [9]
파랑장애인
9778 일반  
무림8할피해 가족들 집에두고 전쟁에 참여하는 아부지들 어머니들 얼마나 돌아가셨나 ㅠㅠ [45]
파랑도깨비
9777 일반  
구휘를 최강캐로 설정 했으나 개그캐로 바꾸었다!!! [9]
파랑장애인
9776 일반  
두좆자 븅신은 ㄹㅇ 트롤짓 한게 맞는데 [2]
파랑장애인
9775 일반  
옥천비가 살아있는것과 별개로 용-구는 영웅 맞음 [12]
헌터잼잼2
9774 일반  
암존은 두존자일을 해명할라 했을까 어쨌을까 [5]
재림의dkdk
9773 일반  
옥천비 딱가리들 저평가는 심하면서 용불 구휘 고평가는 개쩌내 진짜 토나오내 ㅋㅋ [9]
파랑도깨비
일반  
야 무림에서 뒷치기따지는 것도 웃기는거임 천존 피셜 어따 날림? [58]
파랑도깨비
9771 일반  
용-구나 강-파 라인이 높게 평가받는건 [28]
헌터잼잼2
9770 일반  
조랄들을 하는구만 [15]
재림의dkdk
9769 일반  
솔직히 말해서 천존 정도는 용구가 못 뛰어넘었다고 해도 이해가 감 [4]
파랑장애인
9768 일반  
강룡,파천 코인 타는거야 어쩌면 당연한거지만 [4]
파랑장애인
9767 일반  
? 암존이 아군 중요전력 2킬했는데 그걸 나뒀어야한다고? [6]
엑스트라
9766 일반  
암존은 강하다 [2]
갓무명
9765 일반  
강룡이 황저 가루낸거 잔월 버틸수있음? [4]
갓무명
9764 일반  
" 그만 "
감비아추장
9763 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
파랑장애인

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX