츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[요리대회 출전!!] 닭가슴살 치즈 파스타.
유니크헌터 | L:56/A:493
558/1,190
LV59 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 16-3 | 조회 1,521 | 작성일 2017-06-23 15:29:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[요리대회 출전!!] 닭가슴살 치즈 파스타.

재료 소개 : 파스타면 / 올리고당 / 토마토 스파게티 소스 / 후추 / 양파 주먹만한거 1/5 가량 / 방울 토마토 2개 / 브로콜리 2~3 조각 

닭가슴살 캔 / 다진 마늘 1티스푼 / 모짜렐라 치즈 한주먹 / 무염 버터 1스푼 / +약간의 소금(사진엔 없음)

*요리 준비전 양파는 채썰어 놓고, 브로콜리는 끓는물에 30초 정도 데처 놓습니다.

끓고 있는 물에 파스타면(약 80g 1인분)과 약간의 소금을 넣고 5~8분간 삶습니다. (소금을 넣으면 면이 탱탱해 집니다.)

면을 삶는 동안 큰팬에 무염버터(버터가 없으면 식용유로^^)와 다진 마늘을 넣고 약불에 30초가량 볶습니다.

버터가 모두 녹아서 향이 진하게 나면 준비한 채썬 양파와 닭가슴살(캔 기준 1/3 가량)을 넣고 후추를 약간 뿌려 2~3분 가량 다시 약불에 볶습니다.

볶고 있는 동안 잘 삶아진 파스타는 채반에 건져 물기를 빼놓습니다.

물기가 빠진 파스타면을 약간의 후추와 함께 약불에 30초 가량 같이 볶습니다.

파스타면이 빤짝 빤짝하게 광택이 나게되면 준비한 스파게티 소스 1인분과 올리고당 1/2 스푼을 넣고 다시 30초~1분간 약불에 볶습니다.

잘 볶아진 파스타를 그릇에 담고, 모짜렐라 치즈를 위에 뿌린후 전자렌지에 1분~1분 30초 가량 돌립니다.

준비한 브로콜리와 방울 토마토로 데코레이션을 하면,

닭가슴살 치즈 파스타 완성!!!

잘 섞어 놓은 닭가슴살 치즈 파스타의 모습입니다!!

딱히 츄잉인증할게 없어서 츄잉접속후 제 츄온 던전캐릭터3개를 넣고 인증!!

파스타를 모두해치운 모습ㅋㅋㅋㅋ 이로써 츄잉 요리대회 이벤트글을 마칩니다 ㅋㅋ

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:46/A:568]
부기팝
치즈는 항상 옳아
추천0
[L:56/A:493]
유니크헌터
암요 ㅋㅋㅋ 치즈가 짱이시다!!
추천0
[L:46/A:568]
부기팝
추천 드립니다
추천0
[L:55/A:504]
뭐야
ㅋㅋㅋㅋ 츄잉 인증에서 빵터져버렸다...
추천0
유니크헌터
완벽한 인증!!
추천0
[L:10/A:564]
택신송봉준
오....스크롤 내리는 내내 침이 고일정도로 맛있어보이는 음식이네요!!.

...근데..사진 찍을떄 츄잉 인증 까지 같이 했어야했나..ㅠㅠ
추천0
유니크헌터
감사합니다 ㅎㅎ 근데 딱히 인증하란 공지가 없었으니 괜찮을꺼 같아요 ㅎㅎ
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
저거 해먹으면 유니크도 잘 뜨고 츄커도 고급 패 잘뜨나요? 암튼 추천
추천0
유니크헌터
으엌ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
[L:27/A:338]
미라젠♥
오오.. 맛있겠당 근데 인증은 종이에 자기닉쓰는게 낫지않을까여
추천0
유니크헌터
감사합니다ㅋㅋ 딱히 인증하라는 내용이 공지에 없어서 잊어먹고 있다가 파스타 비비다가 급생각나서 그냥한번해봤어요ㅋㅋ 종이인증이 확실하긴하죠ㅎㅎ
추천0
[L:42/A:692]
산토리
님 왜 3반대요 ㅠㅠ 가장 정성있는데 경쟁자들의 비추인가
추천0
유니크헌터
우엌ㅋㅋㅋ 언제 반대가 3개나ㅋㅋㅋ 아마 이벤트 글중에 처음으로 인기게시물 등록되서 그런거 같아요 ㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
밤이
추천이 7이라 1찍어줬어요.(찡긋)
추천0
유니크헌터
으엌ㅋㅋ 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
[L:53/A:363]
안도마호로
여기 xxx동 길바닥에 두개 배달이요.
추천0
유니크헌터
가격은 츄잉 포인트로 1200만 포인트입니다. 깔깔깔
추천0
[L:56/A:477]
LeeJaedong
맛있겠네용.
추천0
유니크헌터
감사함다 ㅎㅎ
추천0
[L:38/A:414]
라라티나
반대는 왜먹은거지
추천0
유니크헌터
흙흙ㅠㅠ 그래도 많은분이 추천 주셔서 조씀다 ㅎㅎ
추천0
[L:52/A:503]
서시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츄잉인증~
추천0
유니크헌터
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 이벤트 참여하시죠 ㅋㅋㅋ
추천0
노리치시티
반대는 뻐나마나 부정적인 생각을 지닌 분들이거나, 어려운 요리가 아니라 판단해서 준게 아닐까 생각되네요,

전 비주얼도 보기 좋았고, 인증까지 하면서 열심히 만드신 모습에 추천 드렸습니다. ㅎㅎ
추천0
유니크헌터
우엌!!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:35/A:467]
박테리아
흐...흥! 딱히 맛있게 잘 만들어서 추천 준 게 아니니 착각하지말라구!
추천0
유니크헌터
감사합니다 ㅎㅎㅎ
추천0
Mocca
흠.. 해먹고 싶은데 재료 사기가 귀찮아 으ㅜㅏ
추천0
유니크헌터
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀차니즘을 극복하면 입이 즐거워집니다 ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
맛있어 보이네요.
추천0
유니크헌터
감사합니당 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
오늘의 저녁밥 [50]
하닝
간단한 재료들로 만들 수 있는 요리 [19]
참교육
찹 스테이크 [24]
원피스
가정식 '동파육' 만들기 [16]
신짱
평범한 참치볶음밥 [47]
휴우가넺
[요리대회 출전!!] 닭가슴살 치즈 파스타. [31]
유니크헌터
만들기도 쉽고 맛도있는 요리 만들기! (들어오고싶지않음? ㅋ) [37]
Clown
초보도 쉽게 만드는 떡볶이 + 주먹밥 [38]
메아리
식극 첫화에 나온 어리버리 로스트포크 [22]
원피스
오븐없이 미니피자 만들기 [40]
시즈
요리대회 또 하면 만들려했던 고든램지 통삼겹살 [16]
원피스
[간접 광고 노출 주의] 껌 시식 [52]
안알랴줌ㅋ
탕수 [32]
은룡
얼마안되는 재료로 재멋대로 오므라이스를 만들어보았습니다. (스압) [45]
크츄
한국 사람들 대표 간식거리하면.. [37]
리아루
연어김밥 & 연어주먹밥 ^^ [48]
LawsLove
치킨마요 [33]
은룡
치즈불닭단호박찜! 단호박 올리신거보고 필받아서 만듬 ㅋㅋ [42]
Clown
이벤트 당첨 상품 (베이비백립 + 캘리포니아스테이크샐러드) [15]
참교육
돼지고기 볶음. [13]
Yapp
마음만 먹으면 간단한 "치킨 테리야끼" [32]
Styner²
치즈크로켓 잡채크로켓 [31]
은룡
도너츠 가루로 빵 만들어 봤어영~~ [11]
발기가안돼
오믈렛 만들기! [9]
손수 만들어먹는 감자튀김 [17]
택신송봉준

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX