츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초보도 쉽게 만드는 떡볶이 + 주먹밥
메아리 | L:47/A:362
580/970
LV48 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 16-1 | 조회 3,156 | 작성일 2014-01-01 18:47:12
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초보도 쉽게 만드는 떡볶이 + 주먹밥

초보도 쉽게 만드는 떡볶이

재료: 떡,오뎅,양배추,대파,계란,마늘,고추장,설탕,간장,굵은멸치,다시마
멸치와 다시마는 국물용이라.. 없으면 멸치다시다로 대체 가능합니다.

1. 떡은 따뜻한물에 담가놓습니다.

2. 계란도 미리 삶아줍니다.
- 계란 삶는법
 ㄱ. 냄비에 계란 먹을만큼 넣고, 계란이 잠길정도의 물을 붓고, 소금도 약간 넣고 가스레인지에 얹습니다.
 ㄴ. 물이 팔팔 끓으면 그때부터 시간을 재서, 10분이 지나면 불을끄고 계란을 건져 찬물에 담가줍니다. 계란삶기 끝.

3. 팬에 물을 올리고 멸치와 다시마를 넣습니다. (2번이랑 동시진행하시면 시간단축됩니다)

4. 물이 끓을동안 오뎅과 채소를 먹기좋은 크기로 썰어놓습니다.
- (저는 냉장고에 대파가 떨어져서 양배추만;; 양배추는 끓이면 단맛이 우러나와서 더 맛있어져요)

5. 마늘도 다져줍니다.

6. 물이 끓으면 멸치랑 다시마는 건지고 (안건지고 오래끓이면 비린맛나요)
고추장듬뿍퍼서 2숟갈, 간장2숟갈, 설탕2숟갈, 다진마늘 넣고 휘휘 저어준후 떡,오뎅을 넣고 끓입니다.

듬뿍의 기준은 윗 사진 참조

7. 떡이랑 오뎅 넣었을때 물이 끓던게 잠시 사그라들거에요. 냅두셨다가 다시 팔팔 끓으면 채소류도 넣어줍니다.

8. 국물이 좀 줄어들었다 싶으면 삶은계란도 넣고 중간중간 늘러붙지 않게 저어주세요

9. 원하는 농도가 되면 불끄고 완성

+ 사이드 메뉴 초간단 주먹밥

재료: 밥, 소금, 참기름, 조미김, 크린백

1. 밥에 소금과 참기름 소량 넣어서 섞어줍니다.
- (참기름은 가능한한 적게 넣어주세요. 많이 넣으면 김이 안 붙음)

2. 밥을 적당한 크기로 뭉칩니다.

3. 크린백에 김을 넣고 입구를 막은다음에 그대로 김을 마구 부숴주세요

4. 봉지 입구를 열고 뭉쳐놓은 밥을 봉지속에 넣고 공기를 살짝 넣어 부풀린후 다시 입구를 막고 흔들어주세요

5. 주먹밥 완성

떡볶이랑 같이 먹다가 남은 주먹밥과 국물로는 볶음밥을 해 먹을수 있습니다.
과정을 길게 적어서 얼핏보면 어려워 보일수 있는데 하나하나 적다보니 길어진 거고;;
재료 손질도 뭉텅뭉텅 자르는것 뿐이라서 저처럼 칼질이 서툰분도 쉽게 하실 수 있어요ㅎㅎ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:476]
카나타
음 저런 주먹밥 좋아하긴 하는데 문제는 직접 만들려고하면 매번 바스러져가지고 저렇게 깔끔하게 안 만들어지더라고요
추천0
[L:47/A:362]
메아리
아. 김을 최대한 잘게 부수고 밥 양념할땐 참기름 적게넣고 뜨끈뜨끈할때 굴려주면 잘 붙어요ㅎㅎ
추천0
네코
밥을 작게 뭉쳐서 비닐팩에 김가루넣고 흔들어주면 뜨거운밥이면 금방붙을꺼에요
추천0
[L:60/A:504]
별명
♥_♥
추천0
메아리
히히^//^
추천0
[L:29/A:214]
막타지존설
와 맛잇겟네요
고추장하고설탕만 넣었는데
마늘도 다음에 한번넣어봐야겠네요
추천0
메아리
마늘 넣은거랑 안넣은거랑 맛차이가 나더라구요ㅎㅎ 나중에 꼭 만들어보세요
추천0
[L:47/A:439]
Jellru
으아아ㅏㅏㅏ 제가 떡볶이 진짜 좋아하는데
맛있어 봉ㅣ네요 추천!
추천0
메아리
감사합니다ㅎㅎ!
추천0
[L:47/A:449]
에트라마
주먹밥이 너무 맛있게생겼네요..허억..
추천0
메아리
입맛없을땐 저렇게 밥 뭉쳐서 계란찜 부들부들하게 만들어먹으면 맛나요
추천0
에이앙스
저희집은 물엿넣던데 물엿 안넣어도 되나요?
추천0
메아리
네ㅋㅋ 떡볶이가 워낙 집집마다 레시피가 다양해서..
제 레시피 그대로하셔도 되고, 설탕대신에 물엿넣으셔도 됩니다
추천0
[L:39/A:368]
리아
옛날에 엄청자주해먹었는데 저렇게 ㅋㅋ 오랜만에해먹어봐야겠네여
추천0
메아리
ㅋㅋ가끔 생각날때마다 해먹는데 맛있습니다
추천0
LawsLove
우와! 떡볶이+주먹밥! 너무 맛있어 보여요! 주먹밥 잘 만드시는분들 보면 너무 신기해요! ㅎㅎㅎ
추천0
메아리
저도 처음부터 잘 만든건 아니고.. 여러번 시행착오 거쳐서 익숙해진 거에요...ㅎㅎ
게다가 만드는법 간단하니까 2분도 안되서 만드실 수 있어요
추천0
[L:57/A:446]
Styner²
다 만든 주먹밥을 떡볶이 국물이랑 같이... 하...
추천0
메아리
ㅠㅠ굿 먹는법을 아시네요
추천0
[L:6/A:367]
예다르
와!!!비주얼봐봐.....♥
짱맛잇겟네요..언젠가나도 일반떡볶이해먹어야징 감사합니다!!
추천0
메아리
감사합니다ㅎ.. 시간나실때 도전해보세요
추천0
[L:52/A:498]
엔케
오 이건 진짜 저도 할 수 있을것 같다는 생각이 ㅎㅎ 나중에 한번 시도 해봐봐야겠네요~
추천0
메아리
간단해서 금방 하실수 있을거에요~
추천0
Chihiro
오 간단하고 좋은 듯. 잘보고 갑니다~
추천0
메아리
댓글 감사합니다^^
추천0
Mino☆
떡볶이 맛있겠다..
추천0
메아리
맛있어요ㅎ_ㅎ
추천0
[L:49/A:751]
리지
와 맛있겠네요!
추천0
메아리
감사합니다^^실제로도 맛나요~
추천0
[L:36/A:61]
성냥팔이
잘보고 갑니다!!!
추천0
메아리
넵 댓글 감사합니다!
추천0
완폐남
간단하고 좋은방법이네
잘보고갑니다
추천0
메아리
다른방법도 다양하게 있는데 저는 이렇게 만들어먹고 있어요ㅎ
추천0
Jacqueline
맛있겠다♡ 간장도 넣는군요..쌀떡인가요?

낼 주말 점심에 가족과 해먹어야겠어요. 배워갑니다^^

새해 복 많이 받으세요
추천0
메아리
네 갠적으로 밀떡 좋아하는데 근처 마트엔 쌀떡만 팔아서..ㅠㅠ 복 많이 받으세요
추천0
[L:2/A:338]
vongola
잘 보고 갑니다.
추천0
웹하드p2p
돈주고 사고싶다.
추천0
[L:58/A:362]
아르민
떡볶이 1인분주세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
오늘의 저녁밥 [50]
하닝
간단한 재료들로 만들 수 있는 요리 [19]
참교육
찹 스테이크 [24]
원피스
가정식 '동파육' 만들기 [16]
신짱
평범한 참치볶음밥 [47]
휴우가넺
[요리대회 출전!!] 닭가슴살 치즈 파스타. [31]
유니크헌터
만들기도 쉽고 맛도있는 요리 만들기! (들어오고싶지않음? ㅋ) [37]
Clown
초보도 쉽게 만드는 떡볶이 + 주먹밥 [38]
메아리
식극 첫화에 나온 어리버리 로스트포크 [22]
원피스
오븐없이 미니피자 만들기 [40]
시즈
요리대회 또 하면 만들려했던 고든램지 통삼겹살 [16]
원피스
[간접 광고 노출 주의] 껌 시식 [52]
안알랴줌ㅋ
탕수 [32]
은룡
얼마안되는 재료로 재멋대로 오므라이스를 만들어보았습니다. (스압) [45]
크츄
한국 사람들 대표 간식거리하면.. [37]
리아루
연어김밥 & 연어주먹밥 ^^ [48]
LawsLove
치킨마요 [33]
은룡
치즈불닭단호박찜! 단호박 올리신거보고 필받아서 만듬 ㅋㅋ [42]
Clown
이벤트 당첨 상품 (베이비백립 + 캘리포니아스테이크샐러드) [15]
참교육
돼지고기 볶음. [13]
Yapp
마음만 먹으면 간단한 "치킨 테리야끼" [32]
Styner²
치즈크로켓 잡채크로켓 [31]
은룡
도너츠 가루로 빵 만들어 봤어영~~ [11]
발기가안돼
오믈렛 만들기! [9]
손수 만들어먹는 감자튀김 [17]
택신송봉준

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX