츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군중장들의 강함에 대한 고찰
엘라그로스 | L:0/A:0
223/1,090
LV54 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-8 | 조회 3,159 | 작성일 2020-01-28 14:08:54
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군중장들의 강함에 대한 고찰

원피스에서 해군본부의 최고전력인 대장보다 한 단계 낮은

계급인 중장들, 하지만 중장들의 실력은 해군대장들에 비해

상당히 약해서 독자들에게 전투력 측정기 취급을 받습니다.

그러나 이점에 대해서 반박을 하고 싶습니다.

1. 중장들의 상대는 칠무해였다.

칠무해는 사황과 해군본부와 함께 3대세력으로 불릴만큼 

강한 집단입니다.

인원수도 7명밖에 안되는데 저 두세력과 나란한 관계를 가진다는것

자체가 칠무해 하나하나가 강하다는것을 알 수 있습니다.

게다가 도플라밍고 피셜로 칠무해는 사황세력중 최강인

흰수염해적단과 싸울만하다고 확정납니다.

그러므로 칠무해한테 중장이 지는건 당연합니다.

도플라밍고가 등장할때 스테인리스와 모잠비아 중장이

도플의 기생실에 아무것도 못하고 조종당합니다.

하지만 도플라밍고는 기습을 할경우에 사최간인 죠즈급도

기생실로 몸을 구속시킬 수 있고 기습이 아니더라도

대장후보 중장들을 제외한 나머지 중장들과 사황일반간부급들을

기생실로 몸을 묶거나 신체부위를 절단시키는게 가능합니다.

실제로 아트모스도 기생실에 걸려서 흰수염 해적단을 팀킬했습니다.

핸콕에게 털려버린 모몬가 중장

핸콕이 매료매료 열매 능력으로 모몬가와 잡병들을 유혹했습니다.

일반해병들은 석화된 반면에 모몬가는 손등을 칼로 찔러서

사심을 없앴습니다. 하지만 묘사로 보면 중장이 진게 맞아요.

왜냐하면 핸콕은 싸울때 계속 매료매료빔을 날릴건데

그러면 모몬가는 그때마다 손등을 칼로 찔러아 하나요?

저는 핸콕이 칠무해 버프때문에 스무디급이라고 예상합니다.

모몬가가 지는게 어쩔 수 없습니다.

핸콕에게 저지당한 스모커 (물론 이때는 대령)

하지만 중장이 된 이후로 핸콕보다 약한 로우에게 접전끝에 패배

도플라밍고한테 초컷

위에 말했듯이 중장급은 기생실에 초컷나는건 어쩔수 없습니다.

심장을 돌려받은 칠무해 로우에게 초컷나는 베르고

2. 사보한테 털린 중장

사보한테 바스티유 중장이 졌습니다.

하지만 이것만으로 중장이 약하다고 생각하면 안됩니다.

사보는 현상금은 6억밖에 안되지만 전투실력은 8~10억 정도 된다고

생각합니다. 혁명군 2인자라는 버프가 있기 때문에 강할 수 밖에 없죠.

사보는 레벨리때 후지토라한테 부상입힐정도로 강했습니다.

바스티유가 지는건 어쩔 수 없습니다.

3. 초신성의 산하해적단한테 털린 중장

메이너드 중장이 바르톨로메오에게 졌기 때문에 약하다?

바르톨로메오는 신분자체는 루피의 산하해적단이지만

전투력 자체는 중장클래스라고 생각합니다.

캐번디시 바르톨로메오 돈사이 이 3명은 상디랑 비슷하거나

상디보다 강하다고 생각합니다.

상디도 중장급이라서 바르톨로메오가 같은 중장클래스인

메이너드를 이기더라도 전혀 이상할게 없습니다.

4. 정결때 중장들의 매칭 상대

도베르만 중장은 흰수염 산하해적단 선장인 맥가이와 싸웠고

달마시안 중장은 디칼반 형제랑 싸운걸 보면

중장들은 사황간부급과 산하해적단 선장급이라는걸 추측 할 수있습니다.

실제로 흰수염 해적단 간부6~16번대 대장들과 산하해적단 선장들은

신세계에서도 상당히 강합니다.

이들이랑 매칭되는거 자체가 중장들이 강하다는걸 알 수 있습니다.

5. 론즈 중장의 활약

흰수염 해적단 사최간 비스타와 꽤 오랫동안 싸웠습니다.

의외로 거인족 중장들은 강하다는걸 알 수 있습니다.

거인족들은 해군에 입대하면 처음부터 중장입니다.

거인족 해병들은 소장이하 캐릭터가 아예 없습니다.

그만큼 강하다고 인정받는거죠.

6. 대장 후보 중장

2부때 세계징병을 통해 해군대장뿐만 아니라

중장들도 징병했습니다.

그중에서 대장후보 중장이 2명있습니다.

모모우사기와 차돈

저는 대장후보중장급들이 대장급과 부선장급

사이라고 생각합니다.

대장후보의 뜻은 말그대로 대장이 만약에 부재중인

상황이 발생하거나 전투불능 상황이 됐을때

대장을 대신하여 대장의 역할을 할 수 있어야 합니다.

말그대로 대장보다 근소하게 약하다는거죠

대장>=대장후보 중장이라는 소리입니다.

하지만 사황과 사황부선장의 전투력은 상당히 차이납니다.

사황 카이도는 부선장급 루피를 원콤 냈습니다.

그러므로 대장후보중장은 마르코 카타쿠리 킹 같은

부선장과 싸우면 이길 수 있습니다.

7. 해군대장의 강함의 부각의 희생양

이와 같이 중장들은 사황간부 급인데 사황1세력에는

사황 선장 한명과 사최간 3명 그리고 무수히 많은 사황 간부가 있습니다.

그렇다면 어떻게 해군본부가 사황1세력과 맞먹게 된걸까요?

해군대장들의 존재 때문입니다.

해군대장이 사황급 혹은 그 이상으로 강해야 중장들이 약하더라도 

해군본부가 유지가 됩니다.

근데..? 최종보스 전력이 미리 공개된 만화가 있었나요?

사황은 그냥 중간보스지 왜 자꾸 세계정부 에피소드때 상대할

최종보스인 해군대장이랑 비비려 하는지 이해가 안됩니다.

임이나 오로성이 최종보스라고 하는 사람들이 있는데

천룡인, 임 , 오로성은 권력캐지 무력캐가 아닙니다.

이미 작중에서 세계정부의 최고전력으로

해군대장, 해군원수 ,CP0대장이라고 나와있습니다.

게다가 이미 사황 현상금 나온거보면 전투력도 거기서 거기고요.                        

그리고 제일 높은 현상금 1위 흰수염 대장들한테 맞고 죽었습니다.                                        

해군측 대장은 초록소 포함 신 중장급 전력도 미공개                         

+ cp0 전력 미공개 (샹크스 머리 조아리면서 사정사정)   

오다가 중장을 일부러 약하게 털리는 모습만 그리는 이유도   

그만큼 해군대장의 강함을 부각시키기 위한 도구라고 생각합니다.

3줄 요약

1.중장들은 기본적으로 견문색,무장색,육식 고수다.

2.중장들은 생각보다 강하다.

3.중장의 취급이 안좋은건 대장의 강함을 부각시키기 위한 도구다.

개추
|
반대 8

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
셜록홈즈
나도 그리 생각함
대장후보중장들이 부선장급보다 강할수도 있다고 봄
추천0
치치칭
저리 개판난 원피스 세계관에서 치안과 정의를 바로세울려고 노력하는 아카이누.
추천0
클락타워
해군대장이 열매없으면 중장급인만큼 중장들도 왠만큼은 하는것같아요
추천0
엘라그로스
현실은 키자루가 열매 안쓰고 검술만으로 레일리 이김
노열매 대장 = 대장급
그리고 열매빨을 받는게 아니라 열매가 사람빨을 받는거다.
추천0
클락타워
이긴장면 ㅇㄷ? 키자루 피흘리는 장면밖에 못봤는데

설마 헉헉댄거가지고 이긴거라 할거면 퀴로스vs디아만테전 보고오셈

검술도 키자루 능력으로 만든거고 광역딜,레이저는 레일리한테 안통하니까
1:1에서 최선의 수를 쓴것뿐임.

제파 언급, 열매에 의존하지 마라 키자루. 대장 = 중장+사기열매
추천0
엘라그로스
"나이를 먹고 싶지 않구만"
"옛날 이었으면 커버 가능"

지가 대놓고 발린다고 인식했구만
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
젊었으면 쿠마까지 2ㄷ1로도 상대가능했다고 빡대가리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 그렇게 이해하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애시당초 레일리 못잡아간데서 이미 키자루가 발린걸 알수있는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
전성기 키자루 ? 전성기 레일리 >> 샤봉디 퇴물레일리

이게 맞지. 그럼 반대로 레일리는 키자루 잡음? ㅈㄹ ㄴㄴ
추천0
씹장균극혐
레일리가 키자루 잡았거나 키자루가 잡는걸 포기했으니까 레일리가 체포 안됐지 않을까ㅋㅋㅋ

생각이라는걸 좀 하고 살자 망상만 하지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망상속에선 뭔들 못하랴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
끝까지 싸웠으면 레일리가 뒤지는데

이미 밀짚모자 일당은 쿠마에 의해 날라가버렸고

굳이 귀찮음을 감수하면서 까지 키자루 성격성 레일리 체포안함.

애초에 레일리가 거물이라서 냅둔것도 크지 평소에 해군이

샤봉디에 레일리 살고 있는거 알면서도 레일리를 잡으려면

해군도 이런저런 각오를 해야해서 걍 방치한거
추천0
씹장균극혐
이 뭔 원숭이 우끼끼거리는 소리야

밀짚모자 일당은 놓쳐도 레일리 잡으면 밀짚모자 일당 전원 체포보다 큰건 해결한건데

잡을수 있으면 잡는게 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
거기서 키자루가 레일리 잡아버리면

루피는 누가 수련시키냐

스토리상 잡으면 안되니까 억지전개로 놓아둔거지.

홀케이크때 빅맘 실력이면 징베 나미 브룩 쵸파 죽여야 정상인데

여기서 죽이면 동료죽는건 에바니까 공복너프에 진짜 브룩 나미한테

막히는수준으로 전개했더만
추천0
씹장균극혐
어차피 루피가 임펠다운 갈 예정인데 뭐가 문제임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스토리상 잡혀가도 아무 문제 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 니 말대로 주인공은 문제가 생기는게 맞음

그래서 홀케이크에서 원래 다 잡혀서 뒤지거나 책감옥에 갇히거나 해야하는데

어떻게든 살아남아서 와노쿠니로 도망친거
추천0
엘라그로스
스토리상 레일리가 잡혀가면 루피 수련 누가 시키냐고 ㅋㅋㅋㅋ
상디보다 약해지겠네
추천0
씹장균극혐
그래서 루피가 임펠다운 가잖아 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 스토리 순서도 모르는 원알못이가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
으으응
근데..? 최종보스 전력이 미리 공개된 만화가 있었나요? 사황은 그냥 중간보스지 왜 자꾸 세계정부 에피소드때 상대할 최종보스인 해군대장이랑 비비려 하는지 이해가 안됩니다.
-왜 최종보스가 대장이라고하는지 잘 모르겠어요... 님이 말한대로라면 최종보스는 이미 전력이 다 나온 해군대장이 아닌 다른 어떤 세력이지않을까요? 예를들면 오로성이나 열매를3개먹은 검수라든가 해군대장은 전력이 전부 공개가 되지않았나요? 키자루,아카이누,아오키지 지금 원수인 아카이누까지 전력이 모두 공개가 되었는데 어떻게 최종보스인지모르겠네요ㅋㅋ
추천2
엘라그로스
후지토라 제대로 안싸웠고 료쿠규는 아예 등장조차 안했는데 뭔소리하냐
느그 빅맘이랑 카이도 와노쿠니에서 풀전력 드러날거고 티치같은놈들은 검수에피때
다 전력나올건데 세계정부에피까지 10년남았다. 최소 2030년에 시작이야;;
추천0
[L:35/A:134]
AllAlonewithyou
대장후보중장애들 잘쳐줘봤자 사최간 급이라고 생각하는데
추천0
엘라그로스
대장후보인데 사최간인게 말이되냐 최소부선장급은되야지
추천0
[L:35/A:134]
AllAlonewithyou
평소 하는 언행을 봐선 벽이랑 대화할거같은 기분
입이 아프겠다. 말을 아껴야지 ^^...
추천0
엘라그로스
빡대가리 인증하냐 대장후보인데 잘쳐봤자 크래커급? 정신나간소리하네
추천0
씹장균극혐
대장후보면 사최간급 되지 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ
사최간이면 대장 하고도 호각으로 싸우는게 가능한 급이잖아ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 부선장급이야
추천0
씹장균극혐
죠즈도 아오키지랑 호각으로 싸움ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
죠즈가 아오키지 기습 피 살짝 흘리고 끝
아오키지가 죠즈 기습 죠즈 팔잘리고 리타
대장>>>사최간인데 수준차이심함
추천0
씹장균극혐
한눈팔기 전까지는 호각이 팩트
추천0
거프
거프 어딧어 쉬벌노마
추천0
엘라그로스
거프는 탈중장급
추천0
씹장균극혐
대장후보 중장들은 당연히 사최간들이랑 비빌 정도로 강할거라 생각된다

사최간들도 방심해서 신경만 안팔리면 대장이랑 호각임

그리고 최종보스 전력이 미리 나온 만화가 있냐는데 아직 초록소 등장도 안했다지만 이미 정결에서 대장들 밑천은 다 드러남

게다가 루피가 빅맘 카이도우 제끼고 라프텔 앞에서 티치 제끼고 해적왕까지 되면

그 다음은 해본이 아니라 고대병기 모아서 세계정부랑 붙을 가능성이 높음

그렇다보니 루피일당은 임이랑 오로성 그리고 아직 드러나지 않은 세계정부의 강자들과 붙고

해본은 루피의 산하해적단과 우호세력선에서 막힐수도 있음
추천0
엘라그로스
애초에 세계정부의 무력기관이 해군본부인데

세계정부 에피소드때 해군본부랑 안싸운다는게 말이되냐

임이나 오로성 이러놈들은 실력파라기 보다 권력형 캐릭터지.

대장원수가 무너지면 해본은 망함.
추천0
씹장균극혐
권력형 캐릭이라는건 니 생각일 뿐임

임이나 오로성이 ㅈㄴ게 강하게 나올수도 있는거

아직 나오지도 않은걸 가지고 니 뇌피셜이 정답인양 구는건 좋은게 아님

네원처럼 클린한데도 아니고 서로 물어뜯고 까는게 일상인 여기에선 딱 패기 좋은 짓거리일 뿐임ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
세계정부의 최고전력 = 해군대장

니말대로 전투력이 오로성>대장이면

대장은 걍쩌리지 뭔 최고전력이야
추천0
씹장균극혐
니가 니입으로 최종보스의 전력을 벌써부터 알려주는 만화는 없다매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜배기들은 전력 공개도 안하고 숨겨두고 대장이 최고전력인양 한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
오로성은 딱 사최간 클라스인것같더만
간디가 칼 들고 있는거보면 어느정도 실력은있는것같은데
한명 한명이 다 대장보다 강하면 시1발
세계정부에 임+오로성5+해군대장3+해군원수+cp0대장

대장급이 11명이면 이거 어째잡냐 개소리라고생각안드냐
추천0
엘라그로스
+초록소 미공개 + 대장후보중장 미공개 + 신중장 전력 미지수 + 신무기 미공개

걍 세계정부자체가 최종에피임ㅇㅋ?
추천0
씹장균극혐
오로성이 사최간 클라스인건 니 망상이고

사최간도 신경만 안팔리면 대장이랑 호각치는건 매한가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 오로성 다섯이 전부 대장급은 오바고 한둘 정도는 대장급이고 나머지는 중장급일듯
추천0
씹장균극혐
당연히 세계정부 자체가 최종에피지

근데 거기서도 보스와 간부가 임이랑 오로성인데 루피네가 얘네들이랑 붙지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세계정부 산하인 해본은 루피네 밑에 산하해적이랑 우호세력들이 붙으면 되지 않을까ㅋㅋ

사이퍼폴은 숙명의 라이벌인 혁명군이랑 붙으면 되지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 딱딱 맞아 보이는건 기분탓일까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
니말대로 오로성이 중장급이면 왜 오로성이 최종보스냐고 빡대갈아 ㅋㅋㅋ
중장은 킬러선에서 정리가능
추천0
엘라그로스
사이버폴은 혁명군이랑 붙는거맞다.
드래곤vs cp0대장
사보vs루치
이렇게 싸울건데

루피 vs 아카이누 조로 vs 후지토라

이건확정인데 왜자꾸 헛소리하냐

임이랑 오로성이 아무리 강한들해도 대장보다 약할확률 100%

임은 딱 쇼군같은 케이스다. 전투력 좆1밥에 권력캐
추천0
씹장균극혐
야이 원숭이새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나미,우솝,브룩,프랑키,로빈 얘네들이 대장이랑 상대가 될거 같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적어도 대장과 중장 사이 정도는 되서 다구리 쳐서 잡겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그니까 ㅄ아 루조말고는 대장급불가능하고
최종성장 상디 징베도 크래커 스무디 라인
프랑키부터 우솝까지는 딱 중장수준인데
왜 오로성이 최종보스냐고 ㅄ인가 진짜 ㅋ
추천0
씹장균극혐
이야 전투력 ㅈ밥에 권력캐인데 없애야 할 등불 명단에 사황 오황을 올리는구나ㅋㅋㅋ

금마는 뭘 믿고 그ㅈㄹ을 한거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즈그 최고전력들도 사황은 커녕 사무라이도 무서워서 와노쿠니 못가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상식적으로 최종스테이지의 최종보스가 임인데 ㅈ밥 권력캐는 에바 아닐까ㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
최종 스테이지가 세계정부인데

거기 대가리랑 간부들이랑 싸우는게 당연하지 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
그래서 임>로저냐?
추천0
엘라그로스
나는 싸움상대로서의 보스를 말한건데
홀케이크 아일랜드의 대빵은 빅맘이지만
최종보스는 빅맘이 아니라 카타쿠리임
뭔말인지 이해안되나 루피가 직접싸운
상대방이 최종보스라고
루피랑 오로성이랑 싸울것같냐
루피는 아카이누랑붙는다
세계정부편 최종보스 = 아카이누
추천0
씹장균극혐
내가 작가냐? 그걸 어케 알어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

임 전력도 우리끼리 왈가왈부 하는거 뿐이지 나온게 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 망상 추측을 팩트로 믿지 말어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
니도 임 전투력 안나왔는데 최종보스라고 ㅈㄹ떤건 피차일반이구만
추천0
씹장균극혐
아니 생각이라는걸 조금만 해봐

소년만화인데 중간에는 아직 급이 안되서 간부랑 붙고 도망칠순 있지만

최종전투에서는 거기 보스랑 붙어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그냥 권력캐로 나올꺼면 오로성만 있어도 충분했지

굳이 그 위에 임 까지 만들 필요가 있을까 싶음ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
티치랑 아카이누는 누가봐도 루피가 1대1로
쓰러뜨릴 캐릭터인데 원알못이 아닌이상
이건 부정안할건데 ㅋㅋㅋ 뭔 임이랑 오로성이
루피랑 붙는다고 망상하냐
추천0
씹장균극혐
ㅇㅇ 그래서 내가 우리끼리 왈가왈부 하는거 뿐이랬잖슴ㅋㅋ

근데 소년만화라 최종 전투에서는 보스랑 싸우는게 맞고

권력캐일꺼면 오로성 만으로도 충분했음
추천0
씹장균극혐
티치는 몰라도 아카이누는 여러가지 가능성이 있지

예를들면 사보랑 붙는다던가ㅋㅋㅋㅋ

근데 니새기는 작가도 아닌 새기가 니 망상에 뭔 확신이 그리 많어ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
자기 몸에 씻을수 없는 X자의 상처를 낸 장본인
형을 죽인 원수
충분히 가능한 복수구만
사보는 루치랑 붙을텐데 왜 사보드립이냐 ㅋ
추천0
씹장균극혐
사보가 뭐때문에 기억이 되돌아왔고 이글이글 열매를 먹었는지 생각ㄱㄱ

그리치면 루피는 임이랑 붙을건데 왠 아카이누 드립이냐 해도 말됨ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
이글이글열매 쳐먹인건 그냥 2년후 에이스 버전으로 키울려고
먹인거지 에이스의 의지를 잇는다는건데
그게 뭔 아카이누랑 싸운다고 망상하냐
이미 극장판에서 사보 루치 라이벌구도라서
사이버폴 vs 혁명군 싸우면 사보랑 루치랑
붙겠구만 혁명군이 뭔 해군원수랑싸워;
추천0
씹장균극혐
혁명군은 세계정부를 타도해서 천룡인을 무너뜨리려는 집단인데

해군은 그 세계정부 산하기관이라 붙어도 이상할건 없고

레벨리에서도 루치나 사이퍼폴이 아니라 대장들이 군대장과 사보를 상대함

그리고 에이스의 의지를 잇는건 알면서 복수는 왜 안할거라봄?
추천0
엘라그로스
그리고 원피스에서는 무투파는 무투파끼리
검사는 검사끼리
발쓰는놈은 발쓰는놈끼리 싸우는데

루피 무투파 vs 아카이누 무투파
조로 검사 vs 후지토라 검사

루피 기어2 개틀링 vs 아카이누 유성화산
루피 기어3 vs 아카이누 대분화

등등 기술도 상당히 닮음.
추천0
씹장균극혐
에이스가 상성차이라는 말도 안되는 이유로 원콤나고 사망했는데

사보가 그걸 극복하고 복수하는것도 괜찮지 않음?
추천0
엘라그로스
사보는 루치 라이벌임
추천0
씹장균극혐
루치 라이벌이기 이전에 에이스,루피와 술잔을 나눈 형제고
그렇기에 사보가 에이스의 원수를 갚는다고 해도 이상할거 없고

루치 라이벌이라고 해도 되지만
이미 대장하고 여러번 맞붙은 전적도 있음
추천0
엘라그로스
드래곤 이후 세대교체되면 사보가 미래에 혁명군 수장
vs CP0현 수장 세대교체되면 장래에 루치가CP0대장

루치도 사보랑 잠재력 비슷하다원알못새1기야
추천0
씹장균극혐
누가 라이벌 아니랬나 원숭이 대가리 새기야

아카이누랑 붙어도 이상할게 없다고 빡대가리 새기야
추천0
엘라그로스
라이벌이면 라이벌끼리 붙어야지
지랑 몇클래스 높은놈이랑 붙으면 뒤지려고 작정했나 ㅋㅋㅋ

루치가 드래곤이랑 싸워서 이기는거랑 동급 개소리
추천0
씹장균극혐
이래서 씹장균이 안되는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사>대만 알고있으면 스무스하게 넘어갈수있는데
빡대가리라서 그걸 모르니 뒤지려고 작정 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
당장에 후지토라 뚝배기 깨진거 안보이나ㅋㅋ
아직은 모자라도 여기서 더 성장하고 능력 더 잘다루면 붙을수도 있지
사보도 니말대로 드래곤자리 물려받아야 하는데
언제까지고 참모총장급에 있을순 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 강해지는데 있어서는 지보다 강한놈이랑 붙는거 만큼 좋은게 없다ㅋ

게다가 작가가 공식으로 라이벌이라고 못박은것도 아니기도 하고
라이벌이 있다해도 꼭 그 라이벌 하고만 싸워야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각을 왜 그렇게 1차원적으로 단순무식하게 밖에 못하냐 씹장균들은ㅋㅋ
형제의 원수는 꼭 루피가 갚아야 하나봄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
아니 그 형제의 원수는 루피가 갚아준다고
엑스트라 사보가 해군원수 아카이누를 잡는 개헛소리하노
추천0
씹장균극혐
꼭 형제의 원수를 루피가 갚아야 하는 이유좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사보는 형제 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사보가 갚을수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아카이누가 무슨 세계관 최강급인 마냥 씨부리는데
노화 지병은 패시브에 머리 가슴 배 다 구멍뚫린 흰수염도 두방이면 잡는다
아직은 대장에게 발린거 같지만 그래도 대장 뚝배기를 부술 수준인데
여기서 더 성장한다면 못할것도 없지
막말로 니말대로 드래곤급 되면 사보가 무조건 이긴다곤 못해도
반대로 아카이누가 무조건 이긴다고도 못할거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
아카이누같은 거물캐릭터를 왜 사보같은
엑스트라가 잡냐고 ㅋㅋㅋ시1발 이해안되네
사보는 최종기준 루치랑 호각싸움 벌이다가
한끝차이로 이길정도다
추천0
씹장균극혐
일단 씹장균 새기야 아카이누는 거물이고
사보는 엑스트라는 생각부터 버려라
그러면 스무스하게 이해가 되잖아 븅신아
왜 작가도 아닌 새기가 니 ㅈ대로 거물 엑스트라 정하고 ㅈㄹ이야
추천0
엘라그로스
사보가 왜 거물이냐 ㅄ인가
그 거물이 현상금 6억밖에 안되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페로스페로보다 쩌리취급이구만
그리고 누가봐도 아카이누는 거물맞다 혹시 장애인?
추천0
씹장균극혐
지금은 거물 아니지
근데 그렇다고 한두번 나오는 엑스트라 조연이냐?
그거는 또 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 6억따리에서 성장 멈추냐?
그거도 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드래곤급이 될거 잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 대장 뚝배기는 부술수 있는 급이니까
더 성장하면 확실히 대장급도 될수있는거고
그 정도 되면 아카이누하고도 붙을수있지
그리고 명분도 있는데 뭐가 문젠데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 최종전은 작가만 아는거니까 또 다른 가능성을 이야기 하자면
루피가 라프텔에가서 모든 진실을 알게되고 세계정부의 흑막을 알리면
천룡인이 무슨 신이라도 되냐는 후지토라
내 부하가 그걸 못해서 울고있다 엿이나 먹으라는 스모커
사이퍼폴이 왔다가서 뇌정지가 왔다는 드레이크
진짜 정의로운 해군을 바라는 코비
얘네들이 세계정부의 흑막을 알고도 정부 밑에서 일할거 같나?
해군도 두 파로 나뉠수도 있다

추측하는 입장에서 한가지만 생각하는건
진짜 빡대가리 같은 자세다
추천0
엘라그로스
혁명군은 사이버폴이랑 붙어야지 병1신인가
해군을 왜 건드냐
추천0
씹장균극혐
그런 고정관념 버리래도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막말로 세계정부 올스타 vs 혁명군,루피세력 올스타로 최종전 하게되면
어떻게 전개가 될지 모르지
혁명군 군대장들이 루치랑 애들 어떻게든 막을테니까
형제의 원수 갚으라고 아카이누한테 보낼수도 있는거고
추천0
씹장균극혐
그리고 길다고 또 아몰랑 하고 안읽었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그딴 자세를 가지니까 씹장균이 되는거고
씹장균이 되니까 되도 않는 소리를 씨부리는거고
되도 않는 소리를 씨부리니까 쳐맞는거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
상식적으로 해군본부의 최고전력인 대장 or 원수를
루피가 한 번쯤은 직접 1대1로 싸워서 이겨야하는데
그걸 사보가 대신 주워먹는다 ? ㄹㅇ 원알못 개소리 망상
추천0
엘라그로스
응 키배뜰때는 다 읽어 븅1신빡대가리야 헛소리그만하고 잠이나 자라.
추천0
씹장균극혐
해본의 최고전력을 한번쯤은 이겨야 한다도
니 ㅈ대로 만든 고정관념이잖아 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 시점이면 루피가 사황도 1ㄷ1로 붙을 시점인데
대장은 안봐도 비디오지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 일단 씹장균이라서 대>사를 대가리에 박아놓고 보면
좀 이해가 안될수도 있겠다
그러니까 씹장균같은 빻은 상식은 갖다버리자ㅋㅋㅋㅋㅋ
씹장균 탈출은 지능순이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
이 시간에 뭔 잠을 자 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽으면 읽었다고 하면 되지 ㅂㄷㅂㄷ하는거 보니까
팩트가 씨게 꼽혔나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
사황 티치 1대1로 이길거고
대장(원수) 아카이누 1대1로 이겨야

진정 최강자의 자질에 어울리지

실제로 해적왕이 되는 양대산맥으로 대장이랑 사황

사황 티치만 1대1로 잡으면 루피는 강함으로 검증이 안됨.
추천0
씹장균극혐
글쎄 티치가 그냥 흔들흔들 막 먹고 써봤을 뿐인데
거센이 쌍으로 붕대감던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대장이랑 호각으로 싸우던 마르코 상대가 안된다던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대가리에 기관총 난사당한거 아니라면 굳이 싸워봐야아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
응 작중설정은 사황막을 전력으로 대장
추천0
씹장균극혐
그건 ㅈㄴ 당연한 소리지
해본에서 보낼수 있는 최대치가 대장인데
사황이면 대장 보내야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 멍청한 소리 그만할수없나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
근데 왜 사>대라고 헛소리하냐 ㅄ인가
사황을 대장이 막는다잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
아니 원숭이 대가리 새기야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사보보다 더한 엑스트라 새기가 ㅈㄴ 당연한거 씨부린걸
팩트라고 하는것도 개웃긴데

시123발 해군에서 사황 막으려면 대장 가는게 당연하지
그러면 븅신아 중장따리 보낼까 소장을 보낼까
대가리는 장식으로 쳐달고 다니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
다시한번 말하지만

대장이 사황보다 강해서 잡을수 있는 전력으로 대장이 아니라
그나마 해군에서 사황이랑 붙을수 있는게 대장이니까
막을수 있는 전력이라고 한거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
아니 시1발 그러니까 사황 막을 전력이 된다는데
왜 니는 사>대라고 망상하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런놈들 특징 "내가 가줄까 사카즈키?"

이거 반대로 나왔으면 사>>>대=부선장 ㅇㅈㄹ했을듯
추천0
엘라그로스
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&sn1=1&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=785816

현실은 대장은 해적왕이랑 비빔 ^^

로저=거프=센고쿠

해군대장이 된 코비 = 해적왕 루피 ^^
추천0
씹장균극혐
아 이 원숭이새기를 어떻게 이해시키지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잡을수 있는 전력이 아니라 막을수 있는 이라고 빡대갈아ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 엑스트라 중장새기도 막을수 있는 전력 해놓고..... 하는거 못봄?
얼마나 고민을 했으면 .....이 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하기사 내가 갈까 아카이누 뒤에 가지마라 키자루는 못보는 새기니 뭐ㅋㅋㅋ

빅맘이 해군본부 털러갈까? 했는데
카이도우가 가지마라 미지의 병력이 있다 했으면
씹장균들 미쳐날뜀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실은 갈까는 우려먹고 가지마라는 광속 뇌삭제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
니글 댓글에 정신병자는 안보이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 또 뭔가 했더만 지가 씨부린걸 지 주장의 근거로 갖고오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 오다야 편집부야 뭐야 뭔데 니새기가 니글을 근거로 갖고오는건데ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
진짜 ㅈㄴ 개웃긴새기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지 주장의 근거로 지가 싸지른글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정신병자 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
돈친자오 "해군대장이랑 사황을 뛰어넘고 니들이 로저를 넘겠다고?"
루피 "해군대장이든 사황이든 날려버린다.안그러면 해적왕못된다."
코비"저는 언젠가 해군대장이될겁니다.루피"나랑싸우려면그정도는되야지."
카르멜"빅맘은장래에대장클래스"
도베르만"사황막을전력으로대장"
키자루"내가빅맘카이도있는곳가줄까사카즈키?"

만화는 니가 제대로 안보는겆 ㅣ병1신새1기야

작중에서 대장 사황 동시언급 쳐되어잇고 심지어
해적왕이랑 비비는데 사>대 개소리를 하는니가 이상한놈
추천0
엘라그로스
작중에 나온내용을 내가 올린것뿐인데 장애인?

사황이 해군입대했으면 대장클래스인데 왜
무조건 사>대라고 쳐우기냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샹크스가 해군입대했으면 붉은머리샹크스 코드네임 아카가미
빅맘이 해군입대했으면 분홍돼지 코드네임 모모부타

븅1신년 이미 카르멜이 사황급은 해군입대하면 대장클래스라고
나와있는데 망상짓하네
추천0
씹장균극혐
당연히 나란히는 언급되지 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해군 해적에서 탑이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카르멜은 애시당초 해적으로 키울 생각은 안했으니 치우고 시123발아ㅋㅋ

도베르만도 말하다가 답이 없는지 ....거리드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 막을 전력이랬지 잡을 전력이라고 안했다

왜 자꾸 키자루만 기억 하고 다음에 가지말라는 아카이누는 빼먹는데ㅋㅋ

당장에 사최간들이랑 싸우는거만 봐도
대장과 사황의 차이를 알수있는데

니가 븅신이라서 모르는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
카르멜이 해적으로 키울 생각하고도 그런말 했냐고 쌉븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋ

애시당초 정부기관으로 넘겨서 돈받을 생각밖에 없는 사람인데

뭔 해군가면 대장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 당연히 해군 갔으면 대장이지 그게 마지막 단계인데
지금 사황들 다 입대했으면 대장들 중장에서 못올라갔어 븅신아ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
해군의 정점 = 해군대장
해적의 정점 = 사황

각 분야의 정점끼리 1대1로 싸우면 누가 이기는지 알 수 없어야 정상이지

그날 컨디션이랑 열매능력 상성 여부에 따라 승패 결정나는데

니는 무조건 걍 사황>대장 ㅇㅈㄹ하는게 문제지 ㅄ아

카이도가 아카이누 이길수 잇고 아오키지가 빅맘 이길수 있는게

원피스 밸런스다 알겠냐?
추천0
엘라그로스
카르멜 피셜을 부정하네
대놓고 해군입대하면 대장클래스라는데 망상지1랄병ㅋㅋㅋ
니가 오다해라.

빅맘이 해군입대했으면 대장이나 원수클래스고 (해군의정점)
CP0 입대했으면 천룡인의 최강의방패(CP0수장) (사이버폴의정점)
근데 해적됐으니 해적의 정점인 사황된거다 ㅄ아
추천0
씹장균극혐
둘다 사최간이랑 붙어봤는데

결과보니 대장은 호각으로 싸우고 사황은 압살하는거 보고도

그런 소리 씨부리는거면 ㄹㅇ븅신 확정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
아니 븅신 빡대가리새기야

애초에 카르멜은 정부 기관에 넘겨서 돈받을 생각밖에 없는데
해적이 되서 사황할 생각을 왜하는데 멍청한 새기야

그리고 사황들 해군 입대했으면 대장들은 중장까지가 전부다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
샹크스보다 강한 미호크가 비스타랑 한참 싸웠는데?

1부 밸런스랑 2부 밸런스랑 쳐 비교하네
추천0
씹장균극혐
샹크스 보다 강한 미호크가 니 뇌피셜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오다가 언제 그러디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 니 뇌피셜을 팩트인양 씨부리지 말라니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
아니 결과론적으로 따져야지

카르멜은 빅맘을 해병으로 키우려고했고

빅맘의 수준으로는 대장이나 원수급까지 씹가능하다고 믿었다.

그리고 빅맘은 현재 성장해서 "장래"에 "대장" 클래스에 도달함.

하지만 직책은 해군이 아니기 때문에 해적이라서 사황인거고

전투력은 똑같지.

미호크가 칠무해 신분이지만 아카이누 샹크스 이런놈들이랑

동급이잖아 이해안됨?

직책으로 볼게 아니라 개인의 전투력으로 따져야한다고 빡대갈아 ㅋㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
당연히 사황될 전투력이면 대장은 되고도 남지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연한 소리 가지고 개소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
오다 : 미호크는 세계 최강의 검사
샹크스 = 톱클래스 검사

한때 팔잘리기전에는 둘이 동급이었으나

외팔이 된 이후로 샹크스는 약해졋고

세최검이 되지 못함

그 이후로 미호크는 외팔인 너랑 승부낼

마음은 사라졌다고 대놓고 무시하는중

미>샹
추천0
엘라그로스
사황이 해군입대하면 대장클래스

대장이 해적질하고 세력모으면 사황

못모으면 칠무해(미호크.위블)

강함은 직책이 중요한게 아니라 개인의 실력으로따져야한다는데

무조건 일차원적으로 아앙 몰라 사황이 대장보다 더 쎄 빼애액 사>대.

샹크스 vs 미호크 ? 당연히 사황이 칠무해 이기지 샹>>>미

ㅇㅈㄹ하는 느그들이 답이없다는소리다.
추천0
씹장균극혐
개소리하고 자빠졌네

당장에 스모레기만 봐도 루피가 한거 조작해서 공적 얻고 진급하는데ㅋㅋㅋ
코비가 대령이고 스모레기가 중장인거 보면 못느끼나ㅋㅋㅋ
개나소나 공적 좀 쌓다보면 진급하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인의 실력을 따져야 한다는 놈이
객관적으로 볼수있게 사황 대장 둘다 사최간이랑 붙여줬고
그 결과는 알텐데 왜 ㅈㄹ임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
중장까지는 개나소나 진급하는데

대장부터는 순수실력만으로 진급하는거 모르나빡대가리임?

모몬가 오니구모 도베르만 스트로베리 야마카지 등등

에니에스로비때 버스터콜 5중장조차 좆2밥이라서 해군측에서는

이놈들중에서 대자진급 안시키고 민간인 괴물2명 강제징병해서

대장직위에 올려놧구만 그게 후지토라랑 료쿠규다.
추천0
씹장균극혐
그렇지 대장은 순수 실력만으로 진급하지 ㅇㅇ
근데 뭐? 그래서 그게 사황보다 강하다는 근거가 되나ㅋㅋㅋㅋ

사최간이랑 붙었을때 사황은 대놓고 맞아주고
기억 잃어서 패기나 능력없이 순수 완력으로만 상대해줬는데도
한두방에 전투불능으로 만들어버리는데
대장들은 호각으로 싸우다가 한눈 팔아줘야 제압 하는 이유좀ㅋㅋㅋ

하는김에 하나더 물어보자
사최간하고 대장 사황 붙은거는 대장한테 불리하니까 듣지도 않고
다른 뇌피셜로 상대하는 이유도 같이 설명좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
1부 정결파밸이 그런게 어쩌겠냐
미호크조차 비스타랑 ㅈㄴ 오래싸웠다고
그당시 사황이랑 사최간이랑 싸우면 어느정도 비비게 그렸는데
2부때 밸런스 패치가됨.
사황>>넘사>사황간부

그결과 카이도가 루피 원콤 빅맘이 퀸 원콤
2년후 재등장하면 미호크가 비스타 원콤내야정상임.
추천0
씹장균극혐
2부 들어서도 후지토라 하는거 보면 1부랑 크게 다를게 없어보임ㅋㅋㅋ
추천0
스타일
1번보고 내림
추천0
[L:56/A:513]
넌이미실패
도대체 대장 후보 중장은 뭐냐
추천0
엘라그로스
대장후보중장 모르냐 레벨리때 나왔잖아.
추천0
넌이미실패
당연히 그건 알죠.
그런데 그게 그렇게 고평가될 요소가 있냐 싶다는 거죠
추천0
엘라그로스
말 그대로 대장후보중장인데

후보라는말은 대장이 되도 안 이상하다는말이라서

대장보다 근소하게 약해야함

근데 부선장급이나 사최간급도 안되면 말이 안됨

사간급들은 모몬가 도베르만 이런 중장들 다 사간급임

흰수염해적단이랑 싸울때 중장들 6~16번 대대장이랑 매칭됨

이게 일반중장이니까 후보중장은 부선장급은되야함
추천0
엘라그로스
반대로 생각해사 사황후보 해적이라고 생각해봐라.

독자들 다 최소 부선장급이라고 생각할걸?
추천0
넌이미실패
아랫글은 동의하는데
윗글은 이견이 있습니다.
근데 그 이견이란게 제 억지일 수도 있으나 설정이 확실치 않아 생긴 것이니
여기까지만 하겠습니다.
추천0
웅키키타타
헛소리 잘봤구요
추천0
[L:96/A:341]
씨부
조조연
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6175 원피스  
해적 검은수염 [11]
시골촌장님
6174 원피스  
해왕류는 왕을 알고있다 [33]
동킹콩
6173 원피스  
해왕류 크기에 대하여. 5000m?ㄴㄴ 5000m"이상"! [31]
끼룩끼룩
6172 원피스  
해왕, 명왕, 천왕(스포 펌) [15]
배진
6171 나루토  
해리포터와 비교해봤을 때 나루토 떡밥정리 미흡했던 점 하나 [7]
블랙로터스
6170 원피스  
해루석에 닿는것 = 물에 잠기는 것 이다!!!! [45]
마샬로우
6169 원피스  
해루석과 바닷물 능력쓸수없나있나 해엄못치나 종결 [15]
gecko모리아
6168 원피스  
해루석과 바다에 대한 개념 정리. [8]
슬픈그림자
원피스  
해군중장들의 강함에 대한 고찰 [116]
엘라그로스
6166 원피스  
해군이 패왕색 없는 이유 [85]
모리어티
6165 원피스  
해군이 캄벨트도지나가면서라프텔을못가는이유는 [6]
논란종결
6164 원피스  
해군이 사황을 못건드리는 이유 / 칠무해-해군의 관계 [32]
dnjsvltmWkd
6163 원피스  
해군이 사황 토벌을 하지 못하는 이유 [97]
셜록홈즈
6162 원피스  
해군의정점 대장은 최소한 사황선장과 동급이다 [25]
아카이누우
6161 원피스  
해군의 정의는 설정상 절대로 못부순다. [25]
독고
6160 원피스  
해군의 적폐세력에 대해 알아보자 [29]
몽키D개막장
6159 원피스  
해군의 적폐 키자루 [8]
정영주
6158 원피스  
해군의 적 해적계 세계정부의 적 혁명군계 드래곤을 강함을 관계 앞으로 전개 흐름 [15]
애프터매스
6157 원피스  
해군의 신 영웅과 코비 [2]
샹크스중독
6156 원피스  
해군의 두가지 정의와, 대립 [5]
Mr0SirCrocodile
6155 원피스  
해군의 대격변 [31]
아르나가추
6154 원피스  
해군의 20년후 미래 (최종계급 추측) [67]
엘라그로스
6153 원피스  
해군은 바다의 패자이다. [75]
FUNK
6152 원피스  
해군은 바다의 패자 [13]
까먹지말자
6151 원피스  
해군에게 현상금이 붙을경우 적절한 액수 [84]
엘라그로스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX