츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군의 정의는 설정상 절대로 못부순다.
독고 | L:35/A:375
762/930
LV46 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-4 | 조회 2,961 | 작성일 2020-01-31 19:57:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군의 정의는 설정상 절대로 못부순다.

해군의 모토 중 하나는 '절대적 정의' 입니다.

이 스킬은 너무나 사기적입니다.

왜냐고요? 오다가 절대적이라고 했기때문입니다.

그렇습니다 원피스는 사실상  해군만화 입니다.

그리고 문제의 장면

해군들이 로저해적단에 짓밟혀버리고 맙니다.

이걸보고 사황팬들은 로저나 센고쿠가 아니라서 약해서 짓밟혀버렸다고 하는데

저는 틀렸다고 생각하며 설정상 해군의 정의는 절대적이기 때문에

누구도 그 정의를 부수지 못한다고 생각합니다.

로저는 해군의 '절대적 정의'를 부수지 못했으므로

이 싸움은 해군의 승리입니다.

그 증거 중 하나로 해군들은 짓밟히더라도 코트가 떨어지는건 보여주지 않았습니다.

많은사람들이 루피가 원피스를 찾아서 역사의 전부를 짊어지고 세계에 도전할거라고 생각하지만

루피는 사실 원피스를 찾고 세계정부에 반해서 해군에 입대할것입니다.

오다가 괜히 거프로 옛날부터 루피에게 해군이 되라고한게 아닙니다.

이건 다 떡밥이죠.

거프가 콩그 자리에서 총수를 보고 루피가 해군원수가 될 날이 기다려집니다.

세줄 요약

1. 원피스 모든 해적들이 동시에 해군을 공격해도 해군의 정의는 못부순다 왜냐? 오다가 '절대적 정의'라고 했기때문에

2. 해군의 '절대적 정의'를 부수는 유일한 방법은 오다의 변심뿐이다.

3. 로저에게 짓밟힌 해군들은 해적을 상대로 용감하게 싸우며 '절대적 정의'를 지켰으므로 사실상 이긴싸움이다.

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엘라그로스
하루를 못참고 올리네 내로남불 ㅆㅆㅌㅊ
추천0
[L:35/A:375]
독고
?
추천0
엘라그로스
니 연구글 안올린다매 금붕어냐?
추천0
독고
연구글 안올리고 츄탈한다고한건 너고 난 그런적없는데?

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=151&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%ED%97%AC%EB%A0%8C%EC%BC%88%EB%9F%AC&select_arrange=headnum&desc=asc&no=784450
추천0
엘라그로스
니 올릴거 더이상없다면서 안올릴거라매 븅1신
추천0
독고
그런말 한적없고 저 링크나 한번타고가봐
추천0
독고
당분-간, 當分間
명사 · 부사
앞으로 얼마 동안. 또는, 잠시 동안. 순화어는 `얼마 동안'.

ㅇㅇ 어제 안올림 ㅇㅇ 당분간 안올린가맞는데?

그럼 너는 츄탈하고 연구게 안쓴다고한건 왜 해명안해?
추천0
엘라그로스
2일이 당분간?ㅋㅋㅋㅋ 최소 1주일은 넘어야지
추천0
독고
당분간 국어사전을 가따줘도 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 오다랑 세종대왕이랑 다해쳐먹노 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 연구게접고 츄탈 공약은 언제 이행함?
추천0
선비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
선비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
독고
계삭한다한적없는데 팝콘은 느그가 파는거고 ㅋㅋ
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
신고 니가했냐 아니면 점마가 했냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어지간히 기분이 나빴나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
독고
? 난 니 신고한적 한번도없음 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
블라당해서 뭔댓글인지도 몰랐다.
패드립이라도했냐
추천0
까먹지말자
왜 이거 없음? 해군 코트=정의의 상징이란거.

로져에게 발리는 와중에도 코트 안 떨군단 건 정의를 포기하지 않는 증거란 점
추천0
독고
오호 너무 빠르게 쓰느라 안넣었네요 추가해보겠습니다~
추천0
클락타워
ㅎㄹㅋㄹ 가 싸지른 글인줄 알았잖아요
추천0
독고
말이 너무 심하잖아욧!!!
추천0
클락타워
그런 스레기랑 비교해서 죄송합니다
추천0
엘라그로스
다시 보니까 이놈 제목보니까 나 저격글이네 ㅋㅋㅋ ㅄ
추천0
[L:56/A:513]
넌이미실패
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:96/A:341]
씨부
해군은 해군이다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6175 원피스  
해적 검은수염 [11]
시골촌장님
6174 원피스  
해왕류는 왕을 알고있다 [33]
동킹콩
6173 원피스  
해왕류 크기에 대하여. 5000m?ㄴㄴ 5000m"이상"! [31]
끼룩끼룩
6172 원피스  
해왕, 명왕, 천왕(스포 펌) [15]
배진
6171 나루토  
해리포터와 비교해봤을 때 나루토 떡밥정리 미흡했던 점 하나 [7]
블랙로터스
6170 원피스  
해루석에 닿는것 = 물에 잠기는 것 이다!!!! [45]
마샬로우
6169 원피스  
해루석과 바닷물 능력쓸수없나있나 해엄못치나 종결 [15]
gecko모리아
6168 원피스  
해루석과 바다에 대한 개념 정리. [8]
슬픈그림자
6167 원피스  
해군중장들의 강함에 대한 고찰 [116]
엘라그로스
6166 원피스  
해군이 패왕색 없는 이유 [85]
모리어티
6165 원피스  
해군이 캄벨트도지나가면서라프텔을못가는이유는 [6]
논란종결
6164 원피스  
해군이 사황을 못건드리는 이유 / 칠무해-해군의 관계 [32]
dnjsvltmWkd
6163 원피스  
해군이 사황 토벌을 하지 못하는 이유 [97]
셜록홈즈
6162 원피스  
해군의정점 대장은 최소한 사황선장과 동급이다 [25]
아카이누우
원피스  
해군의 정의는 설정상 절대로 못부순다. [25]
독고
6160 원피스  
해군의 적폐세력에 대해 알아보자 [29]
몽키D개막장
6159 원피스  
해군의 적폐 키자루 [8]
정영주
6158 원피스  
해군의 적 해적계 세계정부의 적 혁명군계 드래곤을 강함을 관계 앞으로 전개 흐름 [15]
애프터매스
6157 원피스  
해군의 신 영웅과 코비 [2]
샹크스중독
6156 원피스  
해군의 두가지 정의와, 대립 [5]
Mr0SirCrocodile
6155 원피스  
해군의 대격변 [31]
아르나가추
6154 원피스  
해군의 20년후 미래 (최종계급 추측) [67]
엘라그로스
6153 원피스  
해군은 바다의 패자이다. [75]
FUNK
6152 원피스  
해군은 바다의 패자 [13]
까먹지말자
6151 원피스  
해군에게 현상금이 붙을경우 적절한 액수 [84]
엘라그로스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX