츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해군에게 현상금이 붙을경우 적절한 액수
엘라그로스 | L:0/A:0
335/1,170
LV58 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-16 | 조회 3,571 | 작성일 2020-02-05 15:32:40
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해군에게 현상금이 붙을경우 적절한 액수

해군본부의 최고전력 중 하나인 키자루가

현상금 3억이라는 말도 안되는 주장을 하는 사람이 있고

그에 동조하는 사람들이 너무 많기 때문에 반박글을 쓰고자 합니다.

일단 계급이 낮은 사람부터 소개하겠습니다.

풀보디 800만 베리

상디한테 초컷난 쩌리캐릭터입니다.

대위였는데 장고 쉴드치다가 삼등병으로 강등당했습니다.

쟝고 900만 베리

최면술 말고 할 수 있는 스킬이 없습니다.

마찬가지로 삼등병입니다.

네즈미 1000만 베리

해군지부 대령이기 때문에 본부로 치면 대위급입니다.

풀보디랑 동급입니다.

벨메일 1100만 베리

나미의 가짜엄마이자 해군장교 출신입니다.

모건 1200만 베리

해군지부 대령이라서 해군본부로 치면 대위급입니다.

헤르메포 1800만 베리

모견 대령의 아들이었지만 갱생하고 코비와 함께 해군에 입대해서

거프의 제자가 됩니다.

해군본부 소령이기 때문에 계급으로 아버지 모건을 뛰어넘었습니다.

타시기 2500만 베리

쿠이나의 환생이자 스모커가 아끼는 부하이며

해군본부 대령 타시기는 견문색 무장색이 있지만

2년전 아론보다 약해보입니다.

코비 5000만 베리

루피의 친구이자 헤르메포의 동기이며

견문색 무장색 패기와 육식 보유자

거프가 아끼는 제지이며 록키포드의 영웅

그리고 SWORD 소속이라는것 까지 나왔습니다.

레빌리때 소장이라고 오역이 나왔지만

정발본에서는 소장이 아니라 대령이라고 정정됩니다.

장래에 대장클래스가 될 것 같습니다.

T본 7000만 베리

참군인 중 한명

대령이기 때문에 어느정도 강할것 같습니다.

브랑 뉴 8600만 베리

현상금 측정 담당

준장이기 때문에 T본보다는 강하겠죠.

히나 1억 베리

감옥감옥 열매 능력자

소장이지만 전투력은 중장급일것 같습니다.

센토마루 1억 2000만 베리

해군본부 과학부대 대장

견문색 무장색을 사용합니다.

메이너드 1억 7000만 베리

해군본부 중장 하지만 바르톨로메오에게 졌습니다.

바스티유 2억 3000만 베리

해군본부의 중장

사보한테 집니다.

스테인리스 2억 6000만 베리

해군본부의 중장 도플라밍고의 기생실에 농락당한채 등장합니다.

달마시안 2억 8000만 베리

해군본부의 중장 정상전쟁때 루피를 지건으로 공격했습니다.

존 자이언트 3억 베리

거인족 출신으로 60년 넘게 복무했지만 흰수염한테 리타당합니다.

론즈 3억 3000만 베리

거인족 중장 정결때 비스타와 호각으로 싸웠습니다.

버스터콜5중장

야마카지 3억 6000만 베리

스트로베리 3억 8000만 베리

도베르만 4억 베리

오니구모 4억 5000만 베리

모몬가 4억 7000만 베리

스모커 4억 9000만 베리

로우와 호각으로 싸우다가 아깝게 집니다.

마찬가지로 베르고랑도 싸우다가 아깝게 집니다.

베르고 6억 베리

도플라밍고가 자신의 오른팔인 베르로가

칠무해인 4억이 넘는 로우를 이길거라고 믿었습니다.

그렇기 때문에 최소 6억은 잡아야합니다.

보가드 6억 4000만 베리

거프의 부관일 만큼 상당히 강할것으로 추측됩니다.

X 드레이크 6억 7000만 베리

해군의 소장출신이었으나 알고보니 sword입니다.

그리고 2년후 현상금이 아직 갱신안됐기 때문에

저렇게 팍 늘어나도 상관없다고 봅니다.

모모우사기 10억 베리

대장후보중장이라서 사황부선장급입니다.

카타쿠리랑 현상금 비슷한게 맞습니다.

차돈 10억 베리

대장후보 중장이기 때문에 사황부선장급이라서 모모우사기와 같습니다.

츠루 12억 베리

도플라밍고 담당일진

거프와 센고쿠의 동기

상당히 강할것으로 예상됩니다.

료쿠규 20억 베리

아직 나온게 없지만 해군대장이기 때문에 티치랑 비슷할것 같습니다.

후지토라 25억 베리

미공개된 료쿠규를 제외하고는 대장들중 최약체로 취급받습니다.

아오키지 35억 베리

아카이누와 호각으로 10일싸우고 아깝게 졌습니다.

그리고 해군을 탈퇴합니다.

제파 47억 베리

전성기 시절에는 로저와 흰수염과 호적수라는 설정이 있습니다.

센고쿠 53억 베리

거프와 함께 최고전력 해군대장 양대산맥

로저는 55억 베리였는데 나랑 싸우려면 거프나 센고쿠를

데리고 오라고 합니다.

아카이누 60억 베리

50억의 사나이 흰수염에게 기습을 당하고도

역으로 흰수염을 죽여버립니다.

그러므로 흰수염보다 무조건 현상금이 높아야 합니다.

키자루 70억 베리

50억의 사나이 흰수염이 기습으로 공격할때 아카이누는 기습을

허용했지만 키자루는 기습을 씹어버리고 역으로 흰수염을 제압합니다.

그러므로 아카이누보다 더 높아야 정상입니다.

몽키 D 거프 85억 베리

해적왕 로저를 수차례 목숨의 위기에 궁지로 몰아넣고

갓밸리에서 록스해적단을 격파시켜서 해군영웅이 됩니다.

록스해적단은 록스 , 흰수염 , 빅맘 , 카이도였는데

이 맴버들을 거프가 다 박살낸거죠.

콩 100억 베리

대해적시대 이전 로저 흰수염 시키 거프 센고쿠 레일리 등등

초강자들 위에 군림하는 해군원수 콩

불릿 피셜로 세계최강이 되려면 해군원수를 쓰러뜨려야 한다고

했습니다.

불릿이 임펠다운에 투옥되었을 그당시 해군원수는 아카이누가 아니라

콩입니다.

개추
|
반대 16

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
응경험치
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거대로하면 지금쯤 대해적시대가 아니라 대 해적사냥꾼시대가 열렸겠구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 콩까는소리 잘들었습니다.
추천0
엘라그로스
원피스는 해군중심이고요.

바다의 패자는 해적이 아니라 해군입니다.

그리고 이때까지 해군은 단 한 번도 패배한 적이 없습니다.

그만큼 해군들이 강하다는거고요.

키자루 3억이라는 개소리보다는 저 액수가 적절합니다.
추천0
응경험치
원피스가 해군중심이라니... 해군만화였습니까? 이제알았네.. 역시 츄잉 공식 연구가님! 대단하십니다~^^
추천1
클락타워
대장 붕대감게한 사보가6억이고 대장 팔짜른 위블이 4억8천이랍니다..^^
추천0
엘라그로스
후지토라 + 료쿠규 vs 사보 + 군단장은

명백하게 대장측이 불리한 싸움입니다.

마리조아였기 때문에 대장들은 풀전력을 발휘할 수 없습니다.

대장들이 풀전력으로 제대로 싸우면 펑크해저드처럼 기후가 바뀌는데

둘이 싸우면 마리조아가 파괴되서 천룡인과 가맹국 국왕들이 죽어요.

그래서 최대한 억제하면서 싸운게 사보 군단장 사망입니다.

그리고 제파가 팔 잘린건 은퇴한 이후죠.

전성기 제파는 로저 흰수염이라고 호각이라고 나와있습니다.
추천0
클락타워
개소리구요
추천0
엘라그로스
료쿠규 "잇쇼상, 사카즈키상이 당신을 쫓아내라고하네."
후지토라 "싸우겠소?"
로큐규 "라하하하! 싫다고 난! 딱히 회의장을 박살낼 생각은 아니라고!"

작중팩트인데요
추천0
클락타워
그말은 싸우면 박살내니 아군끼리 굳이 안싸운거고

혁명군은 적이니 싸워야죠.

네 논리간파 수고하셨구요.

다신 이런 개소리마세요
추천0
엘라그로스
그 당시 레벨리에서 세계회의중이라서

전세계 가맹국의 국왕들 다 마리조아에 모였고

천룡인까지 살고 있는데

그 자리에서 사보랑 군단장 잡으려고

풀전력을 사용하면 회장의 파괴된다니까 이해안되냐?

같은 팀킬얘기하는게 아니라 적이랑 싸워도 성 파괴되는건

똑같음

그러니까 최대한 자제해서 싸워야 하는거고

후지토라 부상선에서 끝났지만 사보랑 군단장은 죽었음

그러므로 후지토라가 6억베리급이라는 개소리임
추천0
클락타워
강자들끼리의 싸움은 어떻게싸우든 여파가 남고 특히 광역기를쓰는애들은 주변피해를 피할수없음.

니가말한대로 조절가능하며 싸울수있다면
후지 로쿠규가 회장을 박살내기 싫다고말한건 성립이안됨.

아군끼리의 싸움도 조절이안되는데 적과의 전투는 더할수밖에없음.

후지가 붕대감은이상 조절가능했다는 개소리는 더이상 안통하니 그만두자구요~
추천0
엘라그로스
마리조아 부숴질 각오하고 풀전력으로싸움 = 노붕대 사보 사망
마리조아 안 부수려고 고의로 힘 조절하면서 약하게 싸움 = 붕대 사보 사망

이해안되면 원피스 안보는거 추천함

파워밸런스를 몰라도 너무 모르는듯
추천0
응경험치
우리 츄잉 공식 원구가님께서 대장이 맘먹고 싸우면 기후가 바뀐다고합니다!! 정상결전때도 기후따윈 안변했으니 대장들 대충대충 싸워서 사황 바른걸로 해야합니다!!
추천0
엘라그로스
펑크해저드에서 제대로 싸우니까 기후 변경한거 작중팩트인데요?

아카이누 = 용암

아오키지 = 얼음

펑크해저드는 멀쩡한 섬이었는데

아카이누와 아오키지의 10일 전투로 인해

기후가 완전히 변합니다.

절반은 더운날씨 절반은 추운날씨

아마 열매의 각성과도 관련이 있다고 생각하는데

정상전쟁때 해군본부에서는 대장이 제대로 안싸운거맞죠.
추천0
응경험치
맞습니다 우리 프로 연구가님 역시 대단하십니다. 결국 우리 대장님들은 정상결전때 대충싸운게 맞는거 같습니다 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
아카이누 말고는 빡겜 안했다고 봐야죠

아오키지도 대충싸운것 같고

키자루는 아예 놀고 먹었습니다.

키자루는 심지어 상처 하나없는데다가

거프 센고쿠도 사실상 불참

그냥 아카이누 원맨쇼였습니다.
추천0
클락타워
응 후지 로쿠규 조절안되서 싸움피한게 피할수없는 팩트~
추천0
엘라그로스
그냥 아무 악조건 방해물 없이

필드 : 펑크해저드

도망 못가도록 중재자 : 도플라밍고

펑크해저드 전체에 새장 사용

후지토라 료쿠규 vs 사보 군단장

둘중 하나 죽을때가지 데스메치

양쪽 모두 풀전력 허용

진심 5분컷납니다.

왜냐하면 대장은 사황이랑 동급이기 때문입니다..
추천1
클락타워
응 조절안되고 중상입음 ㅋㅋㅋ
추천0
응경험치
아카이누도 대충싸운거 아닙니까?? 마린포트가 펑크하자드 처럼 불바다는 안됐습니다. 고로 대충싸운거 라고 생각합니다!! 동의해주세요 프로 연구가님!!!
추천0
엘라그로스
아카이누가 대충 싸웠다고 보기에는

그의 철저한 정의라는 성격상

불가능합니다.

제 생각에 오다는 그 당시에는 자연계 열매

각성을 고려하지 않은 것 같습니다.

동물계 열매 각성은 임펠다운에 등장하고

초인계 열매 각성은 도플라밍고가 최초입니다.
추천0
응경험치
아 그러니까 오다가 ㅄ이란이야기군요!! 다음부턴 우리 프로연구가님에게 자문을 구하고 스토리 쓰라고 해야겠습니다. 이거 완전 개판이네요!!ㅜㅜ
추천0
엘라그로스
설정오류입니다.

1부 초중반까지 견문색 무장색 일절 안나왔다가

샤봉디 에피소드 무렵에 급조해서 만든게 견문색 무장색이라서

그 이전에 등장한 캐릭터들은 모두 견문색 무장색 없이 나왔고요.

그래서 1부 캐릭터가 저평가가 심합니다.

물론 그런캐릭들은 2부에 재등장하면 패기를 자연스럽게 씁니다.
추천0
상뒤
근거 없는 개소리. 그냥 막 생각 나는대로 ㅂㄷㅂㄷ하며 붙인 현상금 같네요. 그래도 추천 눌러주고 갑니다~
추천0
엘라그로스
네 비추천감사합니다 2개에서 3개로 늘어났네요
추천0
클락타워
대장 현상금 딱 정해줌.
단독으로 해적생활하면 5억전후
사황해적단이나 혁명군 들어가면 10억전후

수고하셨구요
추천0
엘라그로스
흰수염이 50억인데

키자루랑 아카이누는 흰수염 털어먹음

50억이상
추천0
클락타워
흰수몸상태는 눈만뜨면 보이는거고~

6억한테 중상입는게 팩트여 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
센고쿠 : 상대는 세계 최강의 사나이다.
거프 : 우리는 바다의 황제를 노하게 한거다.
센고쿠 : 세력에서 우리가 우위라고 방심하지마라 최후를 맞이하는건 우리일수도 있다.

설정집 : 기백은 여전히 현역이다.
추천0
[L:24/A:408]
수주기유
??저번엔 설정집 믿으면안된다면서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
설정집 빼더라도

저 3개대사에서 흰수염 = 세계최강

근데 그 흰수염을 때려죽인 아카이누 50억이상
추천0
[L:24/A:408]
수주기유
설정집도 자기한테 유리한건 보고 불리한건 무시하는 대가리깨진 대장균 클라스 잘보고갑니다
추천0
급식충꺼져
시간이 쳐남아도냐?
추천0
급식충꺼져
할짓없으면 좀 짜져라
추천0
엘라그로스
이새1기 특징

저 밑에 키자루 3억 연구글 올라왔을때는

싱글벙글 거리면서 추천누름
추천0
급식충꺼져
니는 대가리가 진짜 ㅋㅋ
추천0
원픠스만뵴
ㅋㄱ마지막에 사황현상금 어떻게든 넘겨보려고 급발진하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽누ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
?

후지토라 료쿠규 아오키지는 사황보다 현상금 아래임

난 공평하게 평가했다.
추천0
대기업회장
어쩐지 답이 없더라 똥 싸는 중이었군
추천0
엘라그로스
왜 내 댓글에는 다 사황충들만 댓글남기냐

대장균들 화력지원안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비추폭탄 ㄷㄷ
추천0
대기업회장
세계정부 존속을 흔드는 원피스를 가진 해적왕이 56억 수준인데

행정직 콩이 100억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패황색 없는 거프 주제에 85억 ㅋㅋ
추천0
엘라그로스
거프 스펙 : 록스 + 흰수염 + 카이도 + 빅맘 박살 , 해적왕 로저 수차례 궁지에 몰아넣음

콩 스펙 : 그런 거프 위에 군림하는 해군원수
추천0
대기업회장
그 군림하는 원수에게 명령내리는 로브루치는 한 200억 이냐?ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
애초에 부서가 틀리다
추천0
대기업회장
부서가 틀려도 명령 내리던데?

그럼 루치가 있는 시피0이 상위 부서니

해군위에 군림하고 있는 시피0 해군원수에

게 명령하는 루치는 200억 시피0 장관은

400억 천룡인 800억 오로성 1600억

임 3200억?
추천0
엘라그로스
거부권 있는데?

루치가 아무리 명령해도 부서가 틀리기 때문에

아카이누가 거부해도 되는데

그냥 타협하고 군한 10척 보낸거임.

그리고 루치가 상관이었으면

"많이 컸구나 로브루치"

이렇게 대들 수 있겠음?
추천0
대기업회장
군함 10척 보내라 지휘는 내가 한다 ㅋㅋ

단순이 10척 보내는것이 아니라 지휘권

까지 뺏음 ㅋㅋ 거부권ㅋㅋㅋ

많이 컷네 하고 바로 10척 줘버리기

그리고 많이 컷네가 뭔 대드는거임ㅋㅋ

ㅂㄷㅂㄷ거리는거지
추천0
엘라그로스
상관한테 많이 컸네 드립치는거 가능하냐?

영창가는데 ㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 상관이 아니라 부서가 틀리기 때문에

명령불복종 그런것도 아님

자기 마음에 안들면 명령 거부할 수 있고

루치는 단순히 가오잡은거 ㅇㅇ

그리고 아카이누도 루치의 강함을 알고 있기 때문에

루치한테 지휘권 넘긴거지

아카이누가 거부할 수 있음
추천0
대기업회장
그리고 많이 컷네가 아니라

원어로는 신분이 많이 올라갔군 로브루치

이정도야
추천0
엘라그로스
ㅇㅇ 원칙적으로 해군이랑 사이버폴은 개별기관이라서

어느한쪽이 상대방을 무시하면 안되는데

로브 루치의 거만한 성격을 잘 나타낸거라고 봄

멋있는 악당느낌
추천0
대기업회장
정확히는

즈이분 에라이 = 대단히 (신분) 올라갔군 로브루치
추천0
대기업회장
잠깐 보니까 군함 10척은 태조로가 시킨거네
추천0
엘라그로스
"언제부터 사이버폴이 해적의 개가 됐지 로브루치?"

"닥치고 군함 10척을 보내라 지휘는 내가한다."

"많이 컸구나 로브루치...."
추천0
대기업회장
원어로 많이컷네 부분이

즈이븐 에라이 났다 몬자노?(사투리같다)
로브루치

=

대단히 높아지셧군 로브루치
추천0
대기업회장
조금 비꼬는 수준이지 대드는건 아님

오히려 닥치고 10척 보내라가 선넘은것
추천0
클락타워
오로성에게도 개기다가 깨갱하고
루치한테도 개기다가 결국 군함내준 아카이누.

이분 최종보스설이 있던데 혹시 최종ㅂㅅ아닐까요?
추천0
엘라그로스
오로성은 계급만 아카이누보다 높지

전투력은 아카이누>오로성 1명

그리고 해군이랑 사이버폴은 개별기관이라서

아카이누 = 루치 계급 동급임

물론 전투력은 아카이누>>>>루치=사보
추천0
클락타워
너가 전에 도플이 카이도 사최간보다 위치가 높다면서 전투력 도>킹 하지않았니?ㅋㅋ
위치가 동급이면 전투력은 또 의미없어지고?
추천0
엘라그로스
근데 이미 대놓고 세계정부의 최고전력은 해군대장이라고 못 박음

임 오로성은 전투력으로 따지면 대장 밑임
추천0
클락타워
그럼 위치가 전투력과 항상 비례한다는 너의 비상식적인 논리도 깨져버렸음. ㅅㄱ
추천0
엘라그로스
일단 다른건 몰라도

계급은 높을 수록 강하다

원>대>중>소>미만쩌리

콩>센고쿠거프제파 등등 잡종
추천0
클락타워
잡종이라는거보니 인종차별주의자였네 ㄷㄷ
추천0
클락타워
그리고 대장균 화력지원 없는이유 알려줌.

대장균도 너가 글쓰면 사황측에 화력지원함

대장균 누구는 얘 차단했대 ㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
나 차단한 그놈은 내가 시키지도 않았는데

갑자기 시비털면서 저격질하다가

내가 연구글쓰면 지혼자 급발진하면서

내 연구글 표절해서 패러디해서 2차생산해냄

그렇게 5개정도 올리다가 근성이 없는지

자기 혼자 지쳐서 떨어져나감

걍뷰웅신임ㅋㅋ

오히려 차단해줘서 고맙네

내 저격연구글 더이상 안봐도 되고

서로윈윈임

그리고 그놈 크>도 ㅇㅈㄹ하는데

아마 사황충인듯
추천0
엘라그로스
일반인 기준으로 반전말한거임

원피스 보는 하이라이트충 원알못 독자들이

애니에서 아카이누가 흰수한테 개털리는것처럼 악의적

편집으로 만들어버려서 사황>넘사벽>대장이라고 뇌에 박힘

그래서 이 공식을 깨버리려고 오다가 독자들에게 반전을

보여준다는거지 나는 애초에 사>대라고 생각안함
추천0
클락타워
응 아냐

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&no=787406

너 사황충
추천0
진지합니다
당장 해적부터가 어디 소속이냐에 따라서 현상금이 천차만별인데
무소속 위블은 4.8억베리에 빅맘해적단 페로스페로가 7억인 지경인데
뭔 해군이 현상금 붙는 소리하고 자빠졌어
이 오늘부로 이 개 ㅂㅅㅅㄲ 현상금 붙인다.
이놈 실제로 찾아서 꿀밤 한대 때리면 내가 1000원준다
고로 니는 현상금 1000원따리야 알간?
추천0
엘라그로스
저 밑에 연구글에 대장에게 현상금 붙는다면 몇 베리일지

연구글있는데 거기서 3억 4억 5억 6억 이정도라고 쳐올린거때문에

내가 반박하는거다.

나한테 트집잡을거면 저 밑에 있는글에도 욕하든가

당연히 해군이니까 현상금 안붙지

강함으로 따지고 비교한거다 알겠음?
추천0
일베충
현상금이 짜다. 임마 찾아서 패는데 1000원은 너무 싸네
추천0
이중인격자
아오키지가 사황보다 낮다?

작중팩트 알려드림.

해적왕과 흰수염의 싸움 - 섬 멀쩡
대장들의 싸움 - 섬의 기후 변화
거프의 싸움 - 섬 흔적도 없이 사라짐.

거프는 0하나가 빠졌네요.
거프 850억이고 아오키지가 사황보다 높아야합니다.

나머진 그래도 팩트에 기반하셨네요
추천0
엘라그로스
그렇군요

아오키지를 너무 과소평가 한 것 같습니다.
추천0
나재훈아빠
중장부턴 뇌피셜 팩트ㅋㅋㅋ
대장들은 15억미만인데 무슨 대장들이 다50억 이상이냐?
제파47억이면 제파 팔짤랏는데 4억8천?
웃고간다
신고에 반대누름
추천0
엘라그로스
제파 팔잘린건 퇴물이다 원알못수준
추천0
엘라그로스
이 ㅄ빡대가리 새1끼

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=allreq&page=1&m_id=&divpage=2&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10264

저 글에는 좋다고 낄낄거리면서 추천박으면서

내글은 신고한다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:73]
씹장균극혐
제파는 그저 해군을 그만뒀다고 퇴물인데
그보다도 더 나이 많고 지병 있는 흰수염은 세계최강이라는 ㅂㅅ임
추천0
동네놈들
장애인놀이도 정도것해야지
해군만화 만들던가ㅋㅋ
추천0
씹장균극혐
루피가 도피 쓰러트리고 받은게 5억인데

도피한테 탈탈 털리는 스모레기가 4억 9천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도피한테 털렸던 로우가 탈탈 털어버린 베르고가 6억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 양심이 없는거야 생각이 없는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘다 없나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
엘라그로스
루피가 1대1로 도플잡은게 아니라

루피 로우 해적동맹이라고 둘이 합쳐서 도플

쓰러뜨렸다고 세간에 알려짐 그래서 도플라밍고 현상금 10억이라치고(과거현상금3억)

5억씩 반반한거고

베르고가 로우한테 진건 과거에 로우가 자기한테 너무 많이 쳐맞아서

그런거 때문에 방심하다가 원콤난거임
추천0
씹장균극혐
어쨋든 드레스로자 시점에서 루피랑 스모커는 종이 한장 차이라는건데 말이가 방구가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 방심한건 실력으로 안치면
느그 대장들은 ㄹㅇ 사최간들이랑 호각친거라는 결론이 나오는데 트루?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:267]
Cygnus
이분 해군을 너무 저평가하시네
추천0
토니토니쵸파
아 ㅋㄱㅋ 저거 스탬피드 내가 올렸던거네 ㅋㄱㅋ
추천0
엘라그로스
ㅇㅇ
추천0
[L:3/A:314]
하민
이딴개똥글사놓고 비추테러니 클론이니 양심이없노
추천0
기어리버스
그냥 똥글 싸면서 어그로를 즐길려는거지
애는 딱히 누구 빠는것도 아닐것같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6175 원피스  
해적 검은수염 [11]
시골촌장님
6174 원피스  
해왕류는 왕을 알고있다 [33]
동킹콩
6173 원피스  
해왕류 크기에 대하여. 5000m?ㄴㄴ 5000m"이상"! [31]
끼룩끼룩
6172 원피스  
해왕, 명왕, 천왕(스포 펌) [15]
배진
6171 나루토  
해리포터와 비교해봤을 때 나루토 떡밥정리 미흡했던 점 하나 [7]
블랙로터스
6170 원피스  
해루석에 닿는것 = 물에 잠기는 것 이다!!!! [45]
마샬로우
6169 원피스  
해루석과 바닷물 능력쓸수없나있나 해엄못치나 종결 [15]
gecko모리아
6168 원피스  
해루석과 바다에 대한 개념 정리. [8]
슬픈그림자
6167 원피스  
해군중장들의 강함에 대한 고찰 [116]
엘라그로스
6166 원피스  
해군이 패왕색 없는 이유 [85]
모리어티
6165 원피스  
해군이 캄벨트도지나가면서라프텔을못가는이유는 [6]
논란종결
6164 원피스  
해군이 사황을 못건드리는 이유 / 칠무해-해군의 관계 [32]
dnjsvltmWkd
6163 원피스  
해군이 사황 토벌을 하지 못하는 이유 [97]
셜록홈즈
6162 원피스  
해군의정점 대장은 최소한 사황선장과 동급이다 [25]
아카이누우
6161 원피스  
해군의 정의는 설정상 절대로 못부순다. [25]
독고
6160 원피스  
해군의 적폐세력에 대해 알아보자 [29]
몽키D개막장
6159 원피스  
해군의 적폐 키자루 [8]
정영주
6158 원피스  
해군의 적 해적계 세계정부의 적 혁명군계 드래곤을 강함을 관계 앞으로 전개 흐름 [15]
애프터매스
6157 원피스  
해군의 신 영웅과 코비 [2]
샹크스중독
6156 원피스  
해군의 두가지 정의와, 대립 [5]
Mr0SirCrocodile
6155 원피스  
해군의 대격변 [31]
아르나가추
6154 원피스  
해군의 20년후 미래 (최종계급 추측) [67]
엘라그로스
6153 원피스  
해군은 바다의 패자이다. [75]
FUNK
6152 원피스  
해군은 바다의 패자 [13]
까먹지말자
원피스  
해군에게 현상금이 붙을경우 적절한 액수 [84]
엘라그로스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX