츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
츄잉 클론들이 문제라고 생각하는게 고민
익명
추천 1-0 | 조회 471 | 작성일 2014-08-07 01:51:08

츄잉 진짜 클론들좀 제대로 잡아내면 안되나

클론 볼때마다 게시판에서 놀기도 짜증남

어디 게시판이라고는 말안하겟는데

사람도 없는 게시판에 비슷한 시간대에 뜬금없이 우르르 나타나서 댓글 단 인명수대로 비추맥이면 그만큼 티나는 것도 없음

자기 딴에는 "그게 뭐? 자기 의견에 반대한다고 다 클론임?" 이따위말 지꺼리는데

아이디만 다르면 다른 사람임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기만 모르지 객관적인 입장에서 보면 다 티남

- 클론의 특징

1. 주로1:1 논쟁이 있을시에 여러명이 같은 주장을 내세우며 한명을 비난함.

활성화가 된 게시판에서는 여러명이 한명을 상대로 비난을 할 수 있으나 사람도 없는 게시판 딱 너랑 나 둘이 대화하는거 뻔히 아는데...ㅋㅋ?

2. 클론들의 등장 시간대가 비슷함

시간차 공격이라도 하면 말을 안해. 몇시간동안 댓글 한번 없다 한시간이내에 마치 짜기라도 한듯 우르르 몰려오드라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 분명히 다른 아이디인데 맨날 서로 같은 주장을 내세우고 같은 글에만 집중해서 모임.

왜그럴까? 당연히 같은 놈이니까 그러겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예를들어 a,b,c,d의 클론이 있으면 a가 댓글 달때 b가 같이 글을 싼다던지

c가 글을 싸면 d가 나타나는 경우. 이게 심하면 abcd같이 모이는 경우도 있더라?ㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 저렙이거나 애초에 활동자체가 별로 없는 경우

이건 99% 클론.

평소에 글도 안싸는 앤데 신기하게도 항상 분쟁이 있는 곳에만 등장하지. 그것도 저렙들이.

각 게시판에서 활동량이 많은 애들은 대충 누구누구인지 다 알거든?

그런애들이 같은 주장을 하면 그런가 보다하지

분쟁의 시작이 되는 한명만 고렙에 거기에 동조하는 의견들이 평소 활동량도 없는 저렙이면 티남ㅋ

5. 종합

a,b,c,d들은 항상 같은 입장에서 말을 함.

이게 클론이라는 가장 결정적인 근거지.

다른 사람이면 절대 맨날 같은 주장을 할 수가 없음.

근데 또 서로 반대로 말할수도 없는게 그러면 클론을 할 필요도 없는거거든.

내 말의 설득력을 갖기 위해 다른 아이디로 물타기 조장하는건데

다른 주장으로 상대방 말에 동조하면 자기 무덤 파는거니까.

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:25/A:308]
김노크
드퀴겠지 버ㄷㅇ다 랑 그 카게분신들 말하는거지? 암걸릴거 같아서 드래곤볼 게시판 절대 안가는데 얜 완전 게시판의 수호자임
추천0
[L:53/A:466]
헤이인
귀찮게 왜 클론파서 그러는지 이해No
추천0
☆Sa랑☆
드볼게가 저럼..? ㄷㄷ;;
추천0
[L:59/A:499]
코드네임
몰랐던 사실..
추천0
왕왕
저도 몰랐네요! ㅡㅡ
추천0
포돌e
이 글 글쓴이 ㄱㄷㄹㅃㅇ인가 ㅋㅋ
추천0
새싹이
블게도많음ㅜㅜ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0