츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
7년전 겪은 실화
나가토유키 | L:57/A:433
3,577/4,230
LV211 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 166 | 작성일 2021-07-10 22:45:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

7년전 겪은 실화

이건 7년 전 겪은 일인데요.

이 일을 겪은 후로 나는 밤에 혼자 돌아다니지 않습니다.

7년 전 겪은 이야기를 말해드리겠습니다.

우선 겪은 일의 시초가 어머니가 원인이었습니다.

어머니는 매일 익히는 음식을 태우는 버릇이 있었는데 심하게 새카맣게 탄 음식도 주저않고 드십니다.

저는 매일 어머니가 탄 음식을 먹으시는 걸 보면 암이 걸린다며 말리기도 했지만 어머니는 아깝다시면서

그 탄 음식을 그냥 드시는겁니다.

그러다가 결국 일이 터졌습니다.

어머니께서 그 무서운... 암에 걸리신 것이죠.

어머니가 몸 여기저기가 아프시다며 점점 방에 틀어박혀서 앓아 계시는 겁니다...

저는 그 당시 너무 어렸기에 전화로 구급차를 부르거나 하진 않았고 그저 이 상황만을 무섭게 느꼈습니다.

아버지는 2년 전 돌아가시고... 저는 그 당시에 어머니가 앓고 있는게 암인줄도 모르고 그저 감기인 줄 알았죠.

그래서 약국에 가서 감기약이라도 사와야겠다는 마음으로 집을 나섰습니다.

그 당시 밤 9시 쯤이어서 열린 약국이 전혀 없었죠.

약국을 찾아 헤매다가 결국 포기하고 돌아가려고 마음 먹었죠...

저희 아파트에 도착했고 저는 계단을 힘 없이 올라오고 있었습니다. (참고로 집은 19층이에요.)

한 15층 쯤 올라왔을때 12층 쯤 밑에서 무언가 희미한 소리가 났습니다.

저는 그냥 밑에 살던 사람이다 생각하고 무시하고 올라가려 하는데 밑에서 계단을 무섭게 올라오는 소리가

요란하게 들리는 것이였습니다.

저는 너무 놀라서 바로 집으로 올라가려 했지만,

엄청난 공포에 사로잡혀 꼼짝도 할 수 없었습니다.

저는 눈을 뜨면서 미신 같은 공포와 싸워야 했죠.

밑에서 올라오는 소리가 이제 천천히 나는 거였습니다.

지금 올라오는게 귀신일 것만 같아서 견딜 수 없었습니다.

아파트에 사는 사람이라고 생각하고는 싶은데 계속 망상은 사라지지 않았습니다.

사라지기는커녕 밑 층에서부터 올라오고 있는 귀신의 모습은 더욱 생생해졌죠...

그때 14층에 가깝게 다가온 누군가가 다시 엄청난 속도로 올라오는 듯한 속도가 요란하게 났습니다.

저는 순간적이게 엄청 놀라서 죽을 기세로 계단을 올라가기 시작했습니다.

점점 밑에서 나는 소리가 점점 가까워지더니 이내 제 뒤에서 나기 시작했습니다.

뒤돌아 보고 싶지만 엄청난 것을 보게 될까봐 죽을 기세로 달렸습니다.

19층에 다다랐지만 그 무언가가 바로 뒤였기 때문에 문에 다가갈 타이밍조차 놓치고,

저는 19층을 지나쳤습니다, 참고로 저희 아파트는 24층까지였죠.

저는 에라, 모르겠다. 하는 심정으로 옥상까지 가기로 하고 뒤에서 쫓아오는 무언가로부터 계속 떨어지려 했습니다.

그때 저는 발을 헛디뎌서 앞으로 미끄러져 넘어졌습니다.

그때 제 심정이란...

저는 뒤를 돌아다 보았습니다.

뒤를 돌아본 걸 정말 후회했어요.

뒤에는 풀어헤친 머리카락을 휘날리며 붉게 충혈된 눈으로 날 정확한 시선으로 마주하는 여자가...

바로 뒤에 서있었습니다.

저는 그 때 엄청 놀랐는지 이윽고 정신을 잃었었나 봐요.

깨어났을땐 아침이었고...

주변을 둘러보았지만 그 여자는 안 보이더군요.

하지만 기억을 떠올려보니 그 여자는...

우리 엄마였습니다...

엄마... 갑자기 엄마가 떠올라 저희 집으로 향했습니다.

하지만 엄마는... 이미... 숨이 멎었다더군요..

그 일 후로 할머니 댁에서 살아야 했으며 그 날의 공포로 엄마의 죽음은 슬퍼할 새도 없었습니다.

대체 그 엄마와 똑같은 그 여자는 누구였을까요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
신촌 아웃백 화장실 여자 귀신 괴담 [1]
공포쥉이
귀신 볼 줄 아는 잉여이야기 6
나가토유키
귀신 볼 줄 아는 잉여이야기 5
나가토유키
귀신 볼 줄 아는 잉여이야기 3
나가토유키
귀신 볼 줄 아는 잉여이야기 1~2
나가토유키
일본 러브호텔의 귀신 썰
공포쥉이
낚시터 괴담 1편
공포쥉이
롯데월드 혜성특급 괴담
공포쥉이
나의 쎄한 감은 언제나 틀린적이 없지
나가토유키
동거
나가토유키
나와 내 친구들이 대학교에서 겪은 일이야.
나가토유키
믿기 조금은 어려운 미스테리한 사실들
나가토유키
영가를 떼어놓는 방법
나가토유키
기묘한이야기 커다란인형
오리모중
기묘한이야기 무인사물함
오리모중
기묘한이야기 죽은자의연주
오리모중
기묘한이야기 백주살인
오리모중
해연갤조기괴담
오리모중
결혼 못 하는 남자
나가토유키
초지고 관절귀신
나가토유키
조선시대 기묘한 이야기...
나가토유키
7년전 겪은 실화
나가토유키
미닫이장
나가토유키
조선시대 손가락 절단 사건
나가토유키
에버랜드 직원이 겪은 무서운 일
playcast

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX