츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (30)
에단헌트 | L:0/A:0
131/310
LV15 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 206 | 작성일 2020-07-05 00:02:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (30)

그리고 그런 긴장된 분위를 넘어서는 이야기가

벨기에 브뤼셀의 NATO 사령부의 방에서

러시아 측과 긴 통화를 끝낸 뒤

올림푸스의 입으로 나오기 시작했으니........

"혹시 '브로큰 레드 에로우' 에 대해서 들어보신 적 있어요?"

그런 올림푸스의 말에 그의 사촌형은 긴가민가 하는 얼굴로

고개를 갸우뚱거리자,

올림푸스는 입맛을 다시면서 커피를 한 모금 마신 뒤,

"예전에 한 1990년대쯤 되었을 때 였을거에요.

소비에트 연방이 해체된 뒤에

그 당시 소련 연방이었던 지역에 있던 모든 대륙간 탄도 미사일들을

전부 소련 본토로 전부 이송하던 중

우크라이나 지역에 배치되어 있었던

SS-20 대륙간 탄도 미사일 5기가 행방불명된 적이 있었지요.

그거는 아세요?"

그 말에 그의 사촌형은 아 하는 얼굴로

"그 사건이라면 알지.

아마 그 당시 진짜 KGB 에 초비상이 걸려서

결국에는 그 자존심 강하기로 소문난 KGB 놈들이

진짜 자존심까지 다 버려가면서

결국에는 미국 CIA 에 도움까지 요청해서까지 사력을 다해서

간신히 모두 회수한 사건이잖아."

그 말에 올림푸스는 피식 웃은 뒤

"그 부분에서 잘못 된 부분이 하나 있지요.

그 당시 없어진 핵미사일은 5기였는데

실제로 회수를 한 것은 5기 모두가 아니라

3기였어요.

나머지 두 개는 영원히 찾지 못했죠."

그 말에

그의 사촌형은

자신도 모르게 커피잔을 떨어트릴 뻔 하고,

그런 그의 모습을 보던 올림푸스는

곧 한숨을 내쉬면서,

"하여튼간에

그 문제 때문에

러시아 친구들은 한동안 골치를 많이 썩었어요.

체첸 사태시에 왜 러시아가 그렇게 강경한 모습을 보인 이유도,

그 당시 체첸이 그 없어진 두개의 핵미사일을 가지고 있다는 소문때문에

그렇게 무자비한 진압을 한 거지요.

그렇게 말 그대로 러시아는 진짜 눈이 뒤집혀서 그 핵미사일을 비밀리에 찾고 있었거든요.

당연히 미국도 비공식적으로나마 도움을 주기도 했구요.

그런데 제가 일본에서 그 난리를 부리기 얼마 전

그 두 개의 핵미사일이 알카에다가 어떤 조직에 선물로 증정했다는 첩보를 입수했던 거에요.

그래서 미국과 러시아는 그 조직을 찾아내려고 비밀리에 조사를 해서

결국에,

그 핵미사일을 알카에다에게 선물로 받은 조직이

바로 그 스펙터라는 것을 알게 되었어요.

그래서 그것을 나에게 알려주려고 했는데

한 발 늦어서

제가 그 검은 조직의 전위부대를 파멸시킨 뒤에야 그 소식을 알게 되었지요.

당연히 그 핵미사일의 행방은 다시 오리무중이 된 셈이구요.

그런데 방금 전

모리 일등육좌가 러시아의 그 친구의 정보를 저에게 알려주셨는데

그 두개의 핵미사일이 어떻게 되었는지

그 정보를 알려주신 거에요.

그리고 아까 제가 들은 정보하고 방금 전에 러시아와 상의를 한 것이

그 핵미사일의 처리를 저에게 맡긴다는 위임이고 말이에요."

거기까지 단숨에 이야기한 올림푸스는

곧 자리에서 일어나면서

그를 멍한 눈으로 보던 사촌형을 바라보면서

"지금 낭비할 시간이 없으니까.

당장 일본으로 갈 준비를 하세요.

제가 만약을 위해서 세워둔 대비책을 시행하려면 가는 시간도 아까우니까,

그냥 칫솔만 챙겨서 람슈타인 공군 기지로 나오세요.

나도 곧 그리고 갈 거니까요.

그리고 콜로서스에게도

지금 당장 위싱턴에서 도쿄로 오라고 연락을 부탁드리지요.

아무래도 콜로서스가 생각한 것 보다 시간 여유가 없을 것 같으니까요."

라고 말한 뒤 빨리 나가라는 손짓을 하고

그런 올림푸스의 모습을 바라보던 그의 사촌형은

방 문을 나서면서

이번에 일본에 벌어질 상황은

전에 자신들이 난장을 저질러 놓은 대소동이 아닌

진짜 피바람이 불어대는 무서운 전쟁터가 될 것 같은 예감으로

자신도 모르게 온 몸이 부르르 떨리기 시작했다.

그리고

그런 그의 예감은

말 그대로

상상을 초월하는

일본 아니

세계 역사상 유래를 찾아볼 수 없는

사상 최대의 테러전이자

훗날

3차 세계대전의 또다른 형태라는 모습으로 기록되면서

전 일본 본토 전체를 휩쓸게 되었지만,

그나마 다행이라면

그 무시무시한 전쟁은

알 만한 사람을 제외하고는

일본 국민 어느 누구도 눈치채지 못한

어둠속의 전쟁이었으니........

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
251 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (42)
에단헌트
250 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (41)
에단헌트
249 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (40)
에단헌트
248 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (39)
에단헌트
247 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (38)
에단헌트
246 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (37)
에단헌트
245 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (36)
에단헌트
244 소아온  
스포 소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (35)
에단헌트
243 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (34)
에단헌트
242 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (33)
에단헌트
241 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (32)
에단헌트
240 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (31)
에단헌트
239 팬픽  
원피스 vs 나루토 소설 1화
호밍
소아온  
에단헌트
237 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (29)
에단헌트
236 기타  
개인 사정으로 인해 연재가 불가능해질 것 같습니다.
에르온
235 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (28)
에단헌트
234 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (27)
에단헌트
233 소아온  
스포 소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (26)
에단헌트
232 소아온  
스포 소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (25)
에단헌트
231 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (24)
에단헌트
230 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (23)
에단헌트
229 기타  
캐릭터 소개 - 엘
에르온
228 나혼렙  
[나혼렙×정엘] 파멸의 재래 9화
에르온
227 소아온  
소드 아트 온라인 인피니티 워 2 일본 본토 전 (22)
에단헌트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX