츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
환영여단 멤버 중 콜트피. 그를 분석해보자.!!
hunter클로로 | L:0/A:0
8/230
LV11 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-0 | 조회 12,559 | 작성일 2013-06-08 01:57:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

환영여단 멤버 중 콜트피. 그를 분석해보자.!!

위에 여단은 콜트피가 복제한 가짜입니다. 여기서 주목할만한 점은, 단장을 제외한 멤버들은 피를 흘린적이 없다는 점이죠.(단장도 저정도가 아니었음 ㅋㅋ..)

즉, 저들의 피는 실제피가 아닌거죠.. 복제된 물체에 상처를 입혀서 피를 낸것으로 생각듭니다.. 만약 그게 아니라면

피,상처 등의 상태를 보고 금방 가짜라는게 들통나겠죠.. 얼굴,귀에서 피나는 멤버들까지 있으니까요..

저는 여기서 콜트피는 물체의 모든걸 복제한다고 생각이 드는데요, 그러지 않고서야 저렇게 리얼한 상황을 연출하는건 힘들거라 생각듭니다.

-간혹, 복제된 물체가 손상되면 사라진다는 추측이 있는데, 위 상태에서 일단 그건 아니라고 생각이 드네요.-

이 장면을 보시면 아시다싶이,.. 복제된 물체를 이리저리 쑤시고 해부한듯한 모양인데요,

"아무리봐도 진짜 시체"<<라고 표현이 되있습니다.

즉, 완벽하게 복제된다는것을 증명해주는 장면 중 하나이지요, 또한 손상이되더라도 사라지지 않는다는 특징또한 알 수 있구요.

이들에 대한 정보중 DNA도 조사헀는데요, 이 외에 혈액부터 시작해서 다 검사했겠죠..

DNA를 조사했는데 별다른 말이 없다는 것은 인간의DNA라는것이고, 복제된 물체는 실체의 DNA또한 복제한다는 것을 알 수 있습니다.

혈액또한 마찬가지구요.. 즉, 본체의 모든 특성을 복제한다고 생각하는것이 맞다고 생각합니다.

또한 콜트피는 거대한 빌딩들을 ..심지어 50개도 껌이라고 말을 했습니다. 표현으로 봐서는 백개 이상도 가능하다고 추측이 되네요.

여기서 카피에 엔의능력까지 있다는 정보도 나와있네요 ^^ <<콜트피 능력~~

콜트피가 대량복사도 무리없이 할 수 있다는것을 알 수 있죠.

----------------------------------------------------------------

콜트피에 대해 자세하게 따지면, 정말 어마어마한 능력이라고 생각듭니다 저는.. 뭐 작가가 이후에 어떻게 작중에 표현해내냐에 따라 달라 질 수 있겠지만

지금까지의 상황으로 봐서는 굉장한 능력이죠.

DNA까지 복제할 수준이면.. (DNA 엄청 작은거 아시죠?..)

콜트피가 엄청난 폭발력을 가진 폭탄을 복제한다고 생각해보세요. ex)장미폭탄 ㅋㅋ..

DNA까지 복제할 수 있는 콜트피가 폭탄성분을 복제 못한다는건 무리가 있는듯 하네요..

이 외에도 응용하자면 굉장할 것으로 추정됩니다..

솔직히 여태까지 나온 여단 능력중 라이징썬을 능가할 수 있다고 생각들어요..  위에 나온 정보들만 보더라도 너무 어마어마한거라..

뭐 콜트피가 약하다면 어쩔 순 없지만, 적어도 현대과학의 힘을 빌려 무기를 사용한다면.. 이야기가 바뀌겠죠?

메르엠도 현대과학으로 쳐잡았으니, ㅋㅋ

꼭 자기의 넨과 신체능력으로만 싸우란 법은 없으니까요..

-----------

콜트피가 현대과학의 힘을 빌려서 전투를 한다면 .. 한번 상상해보세요 ㅎ^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
좋아
유성가가 전쟁을 하게 된다면, 콜트피는 거의 무한대급의 화력지원이 가능하겠네요 ㅋㅋㅋ
(전, 콜트피의 차림새를 보고 이 녀석도 악마가 작곡한 노래를 들었나 하는 이상한 생각도 했었죠)
추천0
hunter클로로
ㅋㅋ 진짜 콜트피는 전쟁 때 대박..
다만 바이러스류는 무의미한 경우도.. (하루안에 안죽는다면 바이러스가 사라져버리니까 ..)
원자폭탄류는 대박..
(방사능.. 으로 사람들 다 .. 암걸리는데, 암은 이미 유전자가 변형되었기 때문에 하루가 지나더라도
암은 그대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..)
거기다가 그 지역에 방사능 수치도 다시 원래상태로 돌아가니.. 생명체만 죽임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(물론 폭발 시에 파괴된 흔적들도 그대로겠지만..)
폭격전도 대박일듯.. 폭탄에 미사일들..
추천0
[L:16/A:239]
슈네
잘봤어요~
클로로님글때문에 콜트피를 다시보게 됬다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:55/A:336]
카나타
다만 전투력은 그다지 강해보이지 않죠 ㅋㅋㅋ 밝혀진 모습으로만 판단하자면 요크신시티편때의 곤키르도 쓰러뜨릴 수 있게 보일정도입니다 ㅋㅋㅋ

베일이 벗겨졌으면 ㅠㅠ
추천0
신토파여우
구현화계+방출계의능력임에도 저정도의 위엄인건 진짜 대단한거죠.
정말 능력면에선 엄청난 괴물급...
추천0
[L:18/A:97]
요정더듬이
잘봤습니다. 복제 못하는것도 연구하면 좋을거 같아요^^
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
콜트피가 "게이트 오브 바빌론"을 사용할 수 있다는게 사실인가요?
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
비전투원으로 생각했었는데 저렇게 생각해보니 엄청나네요
추천0
모카빵
콜트피의 재발견이네요..넘사벽이네..제약과서약 없이도 저정도..?
24시간으로는 제약이 있긴하지만요 ㅋㅋ
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
연구게 생기기전에 작성하셨던 글을 다시 연구게에 작성해서 올리셨네요.
잘하셨어요. 이대로 일반게시판에 묻히기엔 아까운 글이니까요
처음 글을 적으셨던 당시 달렸던 리플들도 아까우니 제가 링크를 남기고 갑니다.
추천0
최강전격
뭔가 한계가 있겠죠..시즈크의 청소기가 산것은 빨아들일수 없는것처럼..
추천0
hunter클로로
24시간 유지가 한계고.. 완전복제는 이미 작중에 드러남
추천0
헌터트로스
단장을 복제해서 같이싸울수도 있나
추천0
hunter클로로
아뇨.. 움직이게하는건 콜트피의 능력 밖이라..
추천0
헌터트로스
콜트피랑 개미랑 손잡으면 무적되겠네요
시체를 싸우게할수 있으니깐...
추천0
[L:8/A:298]
ObitoUchihaTobi
잘봤습니다
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
어떻게보면 완전 사기적인 캐릭이네요 왠지 부러운데요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21 헌x헌  
여우의 넨 계통 이야기 그 다섯번쩨, 방출계 [25]
신토파여우
20 헌x헌  
~ 페이탄 분석 및 추측 ~ [12]
JOAH
19 헌x헌  
가상의 게임(군의)에 대해서 연구한 글. (메르엠은 살아있다?!) - 펌 [15]
최강의루키
18 헌x헌  
쟈이로와 웰핀, 히나, 그리고 비제흐 이 네사람이 유성가로 향한 이유를 파헤쳐보자!(스압/브금) [19]
멜레오론
17 헌x헌  
여우의 넨계통 이야기 그 네번쩨, 강화계 [16]
신토파여우
16 헌x헌  
아르카. 그(그녀 였으면 ..좋겠다 ㅠㅠ) 는 ..무엇인가.. [13]
hunter클로로
15 헌x헌  
제노 드래곤 분석(개미편) [9]
hunter클로로
14 헌x헌  
환영여단 멤버들의 이름의 유래를 추측,조사해보았습니다. [20]
카나타
헌x헌  
환영여단 멤버 중 콜트피. 그를 분석해보자.!! [18]
hunter클로로
12 헌x헌  
- 마치 - [19]
좋아
11 헌x헌  
여우의 넨계통 이야기 그 세번쩨, 구현화계 [11]
신토파여우
10 헌x헌  
- 카르트 - [19]
좋아
9 헌x헌  
여단의 쿠르타족 몰살 연구 [20]
신토파여우
8 헌x헌  
- 곤 - [26]
좋아
7 헌x헌  
여우의 넨계통 이야기 그 두번쩨, 조작계 [10]
신토파여우
6 헌x헌  
헌터세계 행성크기, 암흑대륙 크기 예상 [36]
L·Lawliet
5 헌x헌  
여우의 넨계통 이야기 그 첫번쩨, 변화계 [16]
신토파여우
4 헌x헌  
폭탄마 연구 [18]
신토파여우
3 헌x헌  
헌터 세계관 안에서의 시간 흐름 [10]
장팀장
2 헌x헌  
헌터x헌터 오역 및 오타 정리 [12]
헌터어어
1 헌x헌  
헌터x헌터 [41]
L·Lawliet

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX