츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌터x헌터
L·Lawliet | L:11/A:185
120/250
LV12 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-0 | 조회 7,003 | 작성일 2013-06-02 23:57:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌터x헌터

연구게시판이 막 열렸기 때문에 헌터x헌터라는 만화 자체에 대해서 써보겠습니다. 따지고 보면 연구글은 아니겠네요.

헌터X헌터(HUNTER×HUNTER, ハンタ?ハンタ?)

작가는 토가시 요시히로로 주요 작품으로는 유유백서, 레벨E 가 있습니다.

출판사는 집영사(슈에이사)로 주간 소년 점프에서 연재중이며

엄청난 휴재율로 유명한 작품입니다.

헌터X헌터를 보지 않은 사람도 휴재X휴재라고 설명하며 휴재에 대해 이야기를 꺼내면 많은 사람이 알아듣곤 하죠;;

1998년에 연재가 시작된 헌터X헌터의 휴재율은 다음과 같습니다.

1998  0.81%

1999  31.3%

2000  27.1%

2001  33.3%

2002  37.5%

2003  20.8%

2004  53.1%

2005  35.4%

2006  91.7%

2007  83.3%

2008  58.3%

2009  95.9%

2010  87.3%

2011  45.7%

2012  69.2%

2013  100%

(작성날짜 기준)

주요 내용으로는 주인공이 아빠를 찾아서 모험을 떠나는 이야기로

아빠를 찾기위해 만화상에서 헌터 라고 불리우는 것을 위해 노력하는 이야기입니다.

에피소드는 크게 헌터시험편, 천공격투장편, 요크신경매편, 그리드아일랜드편, 개미편으로 나뉘고 있습니다.

헌터는 그 뜻은 사냥꾼이지만 헌터X헌터 세계관 내에서는 약간 다르게 쓰입니다.

보물사냥꾼, 현상범사냥꾼 뿐만 아니라 문화적 유산 보호와 발굴, 동물과 자연의 보호 등 다양한 분야에서 활동하는 사람들을 일컫고 있습니다.

헌터는 아마추어 헌터들이 있고 정식으로 프로헌터의 자격을 얻기 위해서는 헌터 협회의 인증이 필요하고 그 인증방법을 헌터시험이라 부르고 있습니다.

헌터 시험을 치루기 위해선 시험장까지 안내할 나비게이터가 필요하며, 시험은 목숨을 걸고 이루어집니다.

헌터시험은 프로헌터중에 헌터협회에서 의뢰받은 헌터가 무료로 봉사하고 있으며,

그 해의 시험관이 통과라고 한다면 악마도 통과하는 시험으로 알려져 있습니다.

헌터협회의 회장은 아이작-네테로로 심원류 사범을 맡고 있고 현재는 치들이 회장직을 수행하고 있습니다.

세계관으로는 일단 과학기술은 현실의 모습과 거의 동일합니다.

탱크, 오토바이, 핸드폰, PC, 심지어 핵무기까지 현실의 모습과 닮아있지만

민간 이동수단이 비행선, 범선 등으로 현실보다 떨어지는 모습도 보이고 있습니다.

세계는 현실의 지도를 재 편성한 모습으로 GI가 코트리탄공화국 크기 (훗카이도 정도 면적) 라는점이 나오면서

지도상의 Jappon (모티브:일본) 과 비교해 봤을때 현실 세계와 동일한 크기의 행성이라는 추측이 가능하지만

최근 연재분으로 암흑대륙이라는것이 있는것으로 밝혀져 현실 세계보다 방대한 행성으로 예상됩니다.

(원래 밝혀져있던 지도가 현실과 동일크기일것으로 추측되나 거기에 +암흑대륙이 되므로...)

(훗카이도와 GI를 비교해보면 현실의 지도와 같은 축적이란걸 알수 있을겁니다.        -지도인용을 허락해주신 멜레오론님께 감사드립니다.)

인간 외에 지적생물체로 마수,진수,괴수 등이 존재하며 암흑대륙에서 온걸로 추측된다고 합니다.

암흑대륙에서 온 생물로는 키메라 엔트라는 종이 있으며 섭식교배를 통해 인간의 특성을 이어받아

지적생물체가 된 것이 아닌가 합니다.

(키메라 엔트 자체는 본토에도 있는 종이지만 어째서인지 인간을 먹은 인간크기의 키메라엔트는 외래종으로 묘사되고 있습니다.)

전형적인 능력자 배틀물로서 드래곤볼의 기, 나루토의 차크라와 비슷한 개념인 넨을 사용한 전투를 그리고 있습니다.

능배물의 시초로 알려져 있는 죠죠의 기묘한 모험을 많이 닮은 작품입니다.

(헌터X헌터가 위 작품들을 배꼈단 뜻은 아닙니다. 솔직히 기의 개념은 예로부터 있어온 개념이기때문에...)

넨은 크게 여섯계통으로 나뉘어지며 이로인해 다양한 능력들을 선보이고 있습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아마네미사
딱히 L찡이라서 댓글을 다는 건 아니야.

그렇다고 글이 깔끔하게 정리가 되어 있어서 ㅊㅊ을 하는건 더더욱 아니야
추천0
[L:11/A:185]
L·Lawliet
미사양.
단걸먹어도 머리를 쓰면 살이 안찜.
어여 좋은 연구글 하나 뱉어요.
추천0
L·Lawliet
대략적인 헌x헌에 대해서 간략하게 적어봤어요..
자세한 연구다운 연구는 우리 헌게의 기라성같은 멋진분들이 하실거라 믿으며 뿅
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
글에 넨을 담은거 같습니다. 잘봤어요~. 첨부된 그래프를 본 순간
눈물이 다 나는군요 흨
추천0
L·Lawliet
마치님은 절 너무 과대평가해주심 ㅋㅋ 봐주셔서 감사합니다.
추천0
[L:55/A:336]
카나타
처음보는 사람들한테 좋을 것 같네요
추천0
L·Lawliet
간략하게 헌x헌에 관해 정보만 적다보니
헌퀴님들 수준에는 못맞추겠더라구요 ㅋㅋ 다들 아셔서 ㅋㅋ
새로운 헌퀴모집에는 도움될듯요 ㅋㅋ
추천0
[L:16/A:239]
슈네
깔끔하고 좋은글인데 이 슬픈기분은 뭘까...
추천0
L·Lawliet
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴재율 때문에요?
추천0
[L:16/A:239]
슈네
네 ㅠㅠ 휴재율 굴곡이 심하지만 점점 올라가면서.......ㅠ...
추천0
[L:38/A:65]
네브레토
넨은 오묘함~♠ 토ㅗ가시 연재주기는...핵맞아야댐
추천0
L·Lawliet
ㅇㅇ 제일 문제는 토가시bal임ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
2012년에 연재를 했던가요 ㅋㅋ
의외로 휴재율이 100%인 해는 아직 없네요 2013년은 아직 끝나지 않았으니 보류로 쳐두고...
추천0
L·Lawliet
저도 언제언제 정확히 연재했나 확실히는 모르고
정보만을 취합한거라 ㅠㅠ 틀릴수도있어요.
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
휴재율 무섭네
추천0
L·Lawliet
진짜 독보적인 휴재율이죠 ㅋㅋ
추천0
[L:18/A:97]
요정더듬이
이게 자기가 정한 기준이 있는지 해를 넘기진않네
추천0
L·Lawliet
근데 되게 오래되게 느껴지는게....
막 그 해의 초반에 연재해놓고 계속 휴재하다가 그 다음해 넘겨서 중간쯤 연재하고 이따위;;;;ㄷㄷㄷ
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
ㅋ헌연게의 첫 연구글 주인공이 되신걸 축하합니다
추천0
L·Lawliet
두번째 연구글이라 작성한거였는데 흑흑 ㅠㅠ
추천0
[L:37/A:19]
루키
우왕 헌터 연구게시판 생겼다~~~~~~~~~~~~~
추천0
L·Lawliet
헌연게/헌게 사랑 많이해주세요 ㅋ
추천0
[L:20/A:248]
요리토
역시 멋집니다~
추천0
L·Lawliet
과찬이십니다 ㄷㄷㄷ 봐주셔서감사합니다.
추천0
좋아
좋은 글이네요!
추천0
L·Lawliet
으.. 감사합니다~
다음번엔 페이탄느님의 레어퀄로 만나요 ㅋㅋ
추천0
[L:4/A:106]
패리스톤찡
글 깔끔하고 좋네요! 잘보고갑니다 ~
추천0
L·Lawliet
어서 리멬이 선거편까지 가서
패르스톤찡의 컬러판 레어퀄이 나와야할텐데 그쵸?ㅋㅋ
봐주셔서감사합니다.
추천0
[L:45/A:485]
Hoshino
토가시 이러다가 자기 캐릭터 그리는법 까먹을듯
추천0
[L:51/A:216]
일카미무
휴재율까지나올정도라니 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:276]
시클로헥산
즐감!
추천0
[L:1/A:353]
네테로
연구글의 첫번째 게시글의 첫번째 내용이 휴재율.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:135]
Trombe
굿
추천0
[L:32/A:31]
무키무키
잘 보고 갑니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21 헌x헌  
여우의 넨 계통 이야기 그 다섯번쩨, 방출계 [25]
신토파여우
20 헌x헌  
~ 페이탄 분석 및 추측 ~ [12]
JOAH
19 헌x헌  
가상의 게임(군의)에 대해서 연구한 글. (메르엠은 살아있다?!) - 펌 [15]
최강의루키
18 헌x헌  
쟈이로와 웰핀, 히나, 그리고 비제흐 이 네사람이 유성가로 향한 이유를 파헤쳐보자!(스압/브금) [19]
멜레오론
17 헌x헌  
여우의 넨계통 이야기 그 네번쩨, 강화계 [16]
신토파여우
16 헌x헌  
아르카. 그(그녀 였으면 ..좋겠다 ㅠㅠ) 는 ..무엇인가.. [13]
hunter클로로
15 헌x헌  
제노 드래곤 분석(개미편) [9]
hunter클로로
14 헌x헌  
환영여단 멤버들의 이름의 유래를 추측,조사해보았습니다. [20]
카나타
13 헌x헌  
환영여단 멤버 중 콜트피. 그를 분석해보자.!! [18]
hunter클로로
12 헌x헌  
- 마치 - [19]
좋아
11 헌x헌  
여우의 넨계통 이야기 그 세번쩨, 구현화계 [11]
신토파여우
10 헌x헌  
- 카르트 - [19]
좋아
9 헌x헌  
여단의 쿠르타족 몰살 연구 [20]
신토파여우
8 헌x헌  
- 곤 - [26]
좋아
7 헌x헌  
여우의 넨계통 이야기 그 두번쩨, 조작계 [10]
신토파여우
6 헌x헌  
헌터세계 행성크기, 암흑대륙 크기 예상 [36]
L·Lawliet
5 헌x헌  
여우의 넨계통 이야기 그 첫번쩨, 변화계 [16]
신토파여우
4 헌x헌  
폭탄마 연구 [18]
신토파여우
3 헌x헌  
헌터 세계관 안에서의 시간 흐름 [10]
장팀장
2 헌x헌  
헌터x헌터 오역 및 오타 정리 [12]
헌터어어
헌x헌  
헌터x헌터 [41]
L·Lawliet

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX